まもなく12月ううん
2020.11.29
いよいよ今年も最後の月。
いろいろありすぎてよくわからない年末になりそうですね。
お疲れ様です!!
コロナ問題はございますが、とりあえず繁忙期?になるかな?
とにかく今は安全第一ですね。無理のない範囲で営業に集中したいと思います!
冬の新作苺のムースも大好評。
蝦夷アワビのグラタン仕立て、黒トリュフ、これから白子や鰤も登場します。
ご期待ください!
では12月もよろしくお願いします!

2020.11.29 12:31 | 固定リンク | 未分類
家禽類も最盛期!!
2020.11.19
ジビエも本番!鹿はもちろん、家禽類もかなり美味!!
フランス、ロックダウンと言うことで食材入荷が心配ではありますが今のところ大丈夫。
美味しいものを食べて熱量アップ!
免疫力を高めてこの冬も乗り切りたいですよね!
雷鳥、山ウズラ、雉、などなど…
ウズラは得意のパイ包み焼き。
芳醇な香りがたまりません!!
ぜひぜひご賞味ください!!
この冬はどうなるのでしょうか?不安が先行する世の中ですから、コロナも当然気を付けて
インフルエンザや花粉症、体調管理に気を付けて。
ご来店お待ちしております!

2020.11.19 09:24 | 固定リンク | 未分類
大きくなる
2020.11.12
立冬も過ぎていよいよ冬本番?寒さも本格化してまいりました!
お疲れ様です!!
見てくださいこのトリュフ!凄い香りに酔いそうです。
冬の食材もこれからどんどん出てきます!
ジビエも今ですと鹿、雷鳥、雉、本番ですね。
今日はフランスのロニョンも久しぶりに入荷です!!
フランスはロックダウン。食材ストップの噂もチラホラ。
心配ではありますが…
今のうちに美味しい食材仕入れしておきますね!!
ではこの冬も元気に乗り越えてまいります!!
どうぞよろしくお願い致します。

2020.11.12 09:31 | 固定リンク | 未分類
冬も突き抜けてみたい
2020.11.07
11月!ここからが駆け足ですね!
冬の到来は年末の足音。今年は特に早く感じるなぁ~
お疲れ様です!
おせちもお陰様で完売!クリスマスのご予約も徐々に増えてまいりました。
今年は22日からの4日間。平日とのことで昨年ほど日取りはよくない?
仕事終わりに皆様来られるのでしょうか?
今年はコロナも引き続き警戒しての特別テーブルです。
繁忙期ではありますが、席を絞っての営業となります。
お席も早めに埋まることも予想されますので、ご検討いただいているお客様…
少し早めのお問合せよろしくお願いいたします。
さあ、冬の食材をそろそろ模索しておきます!
ご期待ください!!

2020.11.07 09:52 | 固定リンク | 未分類
大地を守る会
2020.10.27
お疲れ様です!
最近はご来店されるお客様の期待度が非常に高い!!
コロナ以降初?来店…。お店を選んで頂けて光栄です。
ご要望も多いのですが柔軟に対応させて頂きます!!
今日はとても多忙な会長様のランチ会。時間も限られていますが極上のお肉をご用意いたしました。
値段は気にするな!との心遣いに神戸牛。
大変喜ばれて本当によかったです!!
今年は外食にかける思いは人それぞれですが、真摯に受け止めたいと思います。
明日からまたよろしくお願いいたします。

2020.10.27 21:20 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -