やっぱり本物は違うね~。
2019.07.16
今週も楽しい営業ありがとうございました!!
お土産もたくさんいただき、本当に嬉しかったです。
今日はお休みを頂きます!!しっかり気分転換してお休み明けもがんばります!!
写真は本場ヨーロッパの生ハムメロン!!
生ハムはパルマの30ヶ月熟成。メロンはプロバンス地方のメロンの有名産地カヴァイヨン!!
日本のメロンよりも香りが良く、甘い!瑞々しさも素晴らしい!!
定番の生ハムメロン!!これよこれ!!本物は!!
昔イタリアで食べた生ハムメロンの思い出…美味かった!!!
当時を思い出させるクオリティですよ!!

2019.07.16 10:19 | 固定リンク | 未分類
暑さもなく…心地いいのね。
2019.07.15
はい!最終日です。怒涛の夏?連休もいよいよラスト1日!
涼しくて、もう!最高の調理場ではありますが、これ、フルーツなどに影響でるでしょうね~。ちょっと心配ですね。
極上鮮魚の数々も残りわずか!佐伯のイトヨリ、内之浦の真鯛、ヒメジ、寿都のヒラメ、
最後までよろしくお願いします!!
お肉は最高級のイベリコがおススメですよ!!

2019.07.15 10:49 | 固定リンク | 未分類
桃とオマールと
2019.07.14
3連休2日目でございます!!
今日も忙しくなりそうですよ~っ!!
夏と言えばもう桃ですよ!実はすでに入荷しておりまして…。ムムム、意外と甘いじゃん!
この時期はまだまだ旨みが不安定。オンメニューのデザートはもう少し先ですね。
ポテンシャルはとても高いので甘みが少ない分、サラダ仕立てに。
オマール海老と桃のカクテル仕立てでございます!!
桃と海老は相性良し!蜂蜜、シェリービネガー、ミント、そして京都の梅黒酢。
夏野菜をたっぷり盛り込んで、しゃりしゃりとしたミントのグラニテがアクセント。
ほんのり甘酢っぱい、夏の香りいっぱいの季節のオードブルです!!

2019.07.14 10:46 | 固定リンク | 未分類
ハイ!ハイビスカスッ!
2019.07.13
さあ、怒涛の3連休。夏本番前の嵐の予感ですわな!!
お席の方は最終日を残すのみ!極上の素晴らしい食材達が続々入荷しますのでどうぞご期待下さい!
得意の連休直前新作は…。夏!です!南国です!!!というわけでトロピカルデセール。
キャラメルココナッツのムースに南国フルーツ…マンゴー、バナナ、パイナップル、そして甘酢っぱいハイビスカスのゼリー。
マンゴーのソルベにパッションフルーツのクーリー。
色合いも美しく、心躍る香り高い夏のデザートです!!
行きますよ!3連休!!よろしくお願いいたします!!

2019.07.13 10:44 | 固定リンク | 未分類
オマールブルースペシャル!!
2019.07.11
さあ、今年も始まりました、オマールブルースペシャル!!
名実ともに世界一の海老でございます!
海老……皆さんお好きでしょうね~。しかも、なかなかレストランでも提供していない、オマールブルー!!
普段は大変高価ですのでオンメニューは難しいのですが、味はもう折り紙付き!!
濃厚な甘み、繊細な身質、潮の香りはもう極上の一品!!この夏はプロモーション価格でお出しします!!
常備はとても難しく、ご予約を頂いてからの発注となりますのでご了承ください!
8月末までのスペシャルイベントです!!ぜひこの機会に世界最高峰の海老をお試しくださいませ!!

2019.07.11 09:17 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -