いよいよ、今年も…
2018.11.28
ヌガ~っ!今週も怒涛のスタートです!!いよいよ今週から12月かあ~。
テンション上がるな!
まずは焦らず、一つずつクリアーしていきます!!今週も元気です!!宜しくお願いします!!
アオリイカも旬を迎えました!!肉厚でねっとりとした甘い身質。今年も健在です!!
表皮は当然剥くのですが、皮下の身にも割と堅い皮がもう1枚あるので丁寧な下処理が必要です!!隠し包丁とでも言いましょうか、細か~く線をキリ込みます!
グリエ香を加えて、風味もアップ!!サンマルツァーノトマトをじっくり煮込んだトマトソースとノイリー酒、白バルサミコを加えてバターでつないだポルトガル風ソースでどうぞ!!
ちなみに今回もイカ墨は使いませんよ!!美味しいです。墨は~でも最近ではめったに見なくなりました。そうこの炭、皮膚や衣服につくと大変!!!!落ちないんです!!
保証問題?大袈裟ではないのですよ!
お連れの女性が……お歯黒…。ありえん!!!!


2018.11.28 10:15 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -