焼き紅玉の季節ですよ!
2018.10.28
甘酢っぱい紅玉リンゴのキャラメルロースト!今年も登場です!!
いよいよリンゴの季節到来です。年中とれるリンゴも紅玉リンゴだけは冬の楽しみ。
秋もあっという間に過ぎ去って、このフルーツが出始めるという事は、もう冬なんだなあ~って。
酸味が強いので有名ですが、一時期需要が少なくなって生産者が激減したこともありましたよね。そうそう、つまり甘いリンゴ、蜜入りの交配種が評価されるようになってね。
しか~し、今は新しい酸味の強い物が好まれる傾向にあって、紅玉も見直されているようですね!
火を入れた時の酸味と甘みのバランス、そして煮崩れない繊維は他に類を見ないデザート用リンゴの最高品種!
今回もたっぷりのシナモンバターで低温ロースト。熱々の焼きリンゴに冷たいバニラアイス!もう最高です!!!


2018.10.28 09:54 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -