秋の新作はブロシェット
2018.08.30
今年のサンマは豊漁らしいですね!うれしいなあ!この時期は北海道の新物ね!!
フッフッフ~。まだアンフュージョンはまだやりませよ!もう少ししたらもっと美味しくなるからね。
さあ、9月前ですが新作!初のブロシェット!つまり和でいう串焼きね!三陸のホタテ貝を軽く燻製。さらに旬のポワロ―葱とラルドン(ベーコンね)を串に刺しグリル香をつけます。ソースベールと呼ばれるパセリとグリーンオリーブペーストを下に引いて、さらにアクセントで白バルサミコに漬け込んだクコの実を。
付け合わせはレンズ豆のサラダとハーブ、ニンニク入りのクリームチーズのムース。お皿をまとめるのに一役かっています。こ、これは~バーベキューか?いえいえ、ちゃんとしたフランスの王道料理。美味しいですよ~ぜひぜひお楽しみくださいね!

2018.08.30 09:49 | 固定リンク | 未分類

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