胸はいいよねん。
2019.02.16
もはや定番化している鶏むね肉のフリキャッセ!
シンプルの様で工程が多いので楽しいですよ!
鶏むね自体はヘルシーで栄養素も豊富。脂も少ないのでとても食べやすいです!
パサつきやすい胸肉は塩で〆ることでしっとり仕上がります。つまり簡単なハムをつくるみたいに…。さらに燻製をかけて旨みを凝縮。
お酒は三種。マデラ酒、ポルト酒、白ワインにシェリービネガー。
出汁の出るキノコと共に煮込み上げてソースにします。
天火で皮を炙って香ばしく少し酸味のきいたキノコクリームを絡めてぜひどうぞ!
美味しいです!!通常在庫で対応できますよ!

2019.02.16 10:30 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -