夏のコチは美味!!
2019.05.31
今日から6月!!もう夏はもうすぐですね~!
梅雨の時期ではありますから、急な天気の変化にも要注意です。
トウモロコシ、ミョウガ、枝豆、…。これからドンドン出てきますよ!!
鮮魚はやはりコチ!!私の大好きな夏の代表鮮魚!!
季節コースが夏の味覚コースへ。オードブルはこのコチを使ったカルパッチョ仕立て!
信州のグリーンアスパラガスをベースにやや厚めに切ったコチを並べます。もちろん天日塩で軽くマリネしております。ソースは和洋風の昆布だし白醤油ベースの甘から仕立て。
昆布、生姜を鶏の出汁で煮だし、コクのあるフォンドヴォーを加えて仕上げます。
鮮魚に塗り付け、ウズラの卵の燻製半熟、パルメザンチーズをたっぷり振ってカイエンヌマヨネーズを絡めてぜひどうぞ!!
蒸し暑いこの季節にぴったりの新作オードブルです!!

2019.05.31 22:06 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -