炎のエスカルゴ
2019.09.04
だいぶ涼しくなって…。もう!早い!!秋、そう!食欲の秋白桃のもうすぐです!
今週もよろしくお願いいたします!
以前好評でした、ポワトゥ、シャラン産のエスカルゴ!今季も登場です!!
一昔前フレンチ全盛期。当たり前のように出していたエスカルゴも今では珍しい~!
なんて言われるぐらいに。
私が初めてたべたのはブルゴーニュ。本場の味に驚愕したものです。
カルチャーショックってやつですね。かたつむりですよ!あのかたつむり!!
日本ではまずお目にかかれないし、この業界で働いてなかったら私…多分…・
一生涯食べることはなかったと思います(笑)
美味しいんです!かたつむり、いや!エスカルゴ!!食用ですからね。
特にこのシャラン産のエスカルゴはブルゴーニュよりも繊細?
臭みもなく、淡白で美味しい貝類の様です!!
昔食べた方、初めて食べる方もぜひぜひ一度お試しください!!

2019.09.04 10:49 | 固定リンク | 未分類

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