ペルパイ
2019.11.27
山ウズラ……雷鳥はなんとシーズン終了!!マジですか?
早いなぁ~今年もジビエは不安定ですね。鹿は安定しておりますが、
鳥類はちょっと難しい時期です。
ペルドロー(山ウズラ)はジビエも初級?クセがなくて味が濃い!!
モモ肉はミンチにして白菜、胸肉を包み込んでパイ包み焼き!
油脂が少ないのでこの組み合わせは絶妙です!!
内臓も甘く美味しいので骨から抽出した出汁ソースにとろみとして練りこみます。
芳醇?濃厚?表現はいろいろありますが、美味しいの一言!!
ちょっとボリュームがありそうですが、意外とするっと食べられますよ!
ジビエ初心者の方もぜひぜひお試しください!!略してペルパイです!

2019.11.27 09:52 | 固定リンク | 未分類

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