平目に酔う。
2019.05.19
最終日です。本日のディナー、まだお席がございますのでぜひご検討下さい!
しかしまあ~お魚がよくでます!五島のイサキ、桜マス完売です!!
今日は何と!!皆さんご存知の高級魚、ヒラメが秋田男鹿半島から入荷です!
旬は冬のイメージですが、ムムム、やはりヒラメはヒラメ!!
美味いっす!真鯛もそうですが、絶対的な旨み!焼き上げた時のふんわりとした柔らかさ、身の甘み、やはり別格ですね!
ランチから出しちゃいます!!ご期待ください!!

2019.05.19 11:24 | 固定リンク | 未分類
八海山に酔う。
2019.05.18
さあ、週末です!!割と静かな1週間ではありますが、さすがに週末!!
忙しくなりそうですね!!本日と明日、日曜日のランチまでは満席となっております!
もしご都合がよろしければ、日曜のディナーをぜひご検討下さいませ!!
大好きな八海山サーモン、今年も入荷です!!
日本酒で有名な八海山。その流れ出る清流で育つ旨み溢れるサーモンは格別です!!
刺身でも食べられるほどの管理状態と引き締まった身質は極上品!!
一度マリネし、桜で燻製。天日で半生に燻し焼きです。
西洋ワサビマヨネーズとグリンピースのピューレ。
カリカリのカダイフは心地よいアクセントになっております。
ディル、ピンクペッパーで香り付け。こりゃ~美味いですぞ!!
ランチ、ディナー共にお召し上がれます!!
どうぞご賞味下さい!!!

2019.05.18 10:51 | 固定リンク | 未分類
EXビターな夜
2019.05.17
いやぁ~暑い?
そう蒸し暑いのです!!これでまた夜は涼しくなるので体調崩す方も多いでしょうね。
気を付けましょう!!
五月の新作はピスタチオのクレームブリュレ、EXビター、カカオマス80%のソルベ添え。
これは…やばい…超ウマです!!
濃厚なピスタチオ生地にほろ苦いチョコレートのアイスクリーム。
アクセントはヘーゼルナッツのプラリネとアメリカンチェリーのコンポート。
香り付けのグランマルニエが最高に美味!お・と・な、の~デザートです!!

2019.05.17 09:32 | 固定リンク | 未分類
鮎の一皿!
2019.05.16
季節コースが新緑コースにかわりましたよ!!
完成しました!鮎の一皿!!
一度コンフィにした鮎を裏ごししてペースト状に。
煮込んだラードでつないで香り高いリエットにしました!
燻製にした鮎のフィレを天火で炙り焼き、サマートリュフ、ミモザ、ピサンリとアーリーレッドのピクルスを添えてサラダ仕立てに。
トリュフの香りと鮎の香ばしさ、濃厚な鮎のリエットの調和をどうぞお楽しみください!!とても良い感じです!!

2019.05.16 09:36 | 固定リンク | 未分類
鮎鮎ゥ~。
2019.05.15
さあ、休み明け!今週は静かなスタートですね。
ゴールデンウィーク、母の日明けの週ですから…。
皆様も疲れが出てくる頃でしょうね。今週は新作試作の週になりそうです!
ご期待くださいね!
大好きな鮎!入荷しましたよ!!今年も鮎のリエット仕込みます!!
川魚が苦手な人もおられるでしょう。鮎は臭みがなく上品。瓜のような香りは夏の訪れでしょうね~。美味しい白ワインもすすみます。
相川氏も色々考えてセレクトしてくれるでしょう!ぜひお気軽にお問い合わせください。
アメリカンチェリーも初入荷!!まだ高い!!(涙)
でもね…ソワソワするので使っちゃいますよ!
今週は仕込み仕込みに明け暮れます!!
頑張ります!!

2019.05.15 09:42 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -