今年は夏らしく
2022.06.17
梅雨入りの今年は涼しいくらい…
久しぶりの解放感に皆さん喜んでおられることでしょう!
コロナとの夏も三年目。まだまだ油断は禁物ではありますが今年こそは少しでも平常通りの夏を楽しみたいですね。
トウモロコシのミートローフ仕立て、グラスフェッドビーフ、アイルランド産仔羊、大分プラム…夏を前に初夏の一皿もたくさんご用意できております。
気温差と湿度の高い時期ですので体調など崩されませぬようお気を付けください。
美味しいものをたくさん食べて栄養補給!
元気に夏を過ごしましょう!!

2022.06.17 10:01 | 固定リンク | 未分類
久しぶりの専門誌。
2022.05.23
新緑の季節も心地よく、なんだか世間も少しずつ普段の日常をとりもどしつつあります。
大型連休も終わりこれから夏に向けてもうひと踏ん張りです!

さて、アンフュージョン先日久しぶりの専門誌の取材をうけまして…。
みっちり3時間!!
さらにテーマは“14年のお店つくり”ということでスタッフ達の協力も得てお店の内側を素敵に紹介されておりました。
若いころはこういう専門誌に載るのが一つの“夢”みたいなところがあり目標でもありましたが、最近は年をとったせいなのか…いや、料理を作る真の目的が変わってきた自分の気持ち的には興奮することもなく穏やかです。
スタッフ達がテーマの一つになったのは本当に良かったと思います!
間接的にでも自分たちが掲載されたと言うことは自身にもなりますし、心に刻まれますからこの記憶を大切にしてさらなる飛躍をめざして頑張ってもらえればと思います。

ちなみに私はいまだに修行当時の師匠との掲載写真は大切にとっておいてあります。

2022.05.23 10:32 | 固定リンク | 未分類
今宵も桜が咲いている。
2022.03.31
桜も咲いて春本番です!イベントも何かと多い時期ですね。お疲れ様です!
いろいろと制限も解除されご予約も少しずつですが増えてまいりました。
たくさんの方々に楽しんでいただける嬉しさもありますが、まだまだ油断は禁物。
引き続きの感染症対策、お席、時間の制限等、ご協力をお願い致します。

春は大好き。季節を味わう香り高い料理の数々…ご用意してお待ちしております!

2022.03.31 10:39 | 固定リンク | 未分類
桜の季節ももうすぐです!
2022.02.28
だいぶ春めいて参りました!
卒業式などいろいろとイベントの多い季節です。
世の中いろいろと混乱を招いておりますが、ご来店下さるお客様には元気になって頂きたい! この思いはこのようなご時世だからこそ強くなります。
晴れの舞台のご利用もぜひご遠慮なくお申し付けください。
たくさんのお客様、そしてスタッフ達に感謝。家族にもありがとう。
3月も引き続きよろしくお願いいたします。

2022.02.28 11:50 | 固定リンク | 未分類
春よ来い
2022.02.16
暦上は春ですが極寒の毎日ですね。お疲れ様です!
粘りのコロナ対策の日々ですが、国産のお薬もできるそうで…
平常の世の中に早く戻れる安心材料になればよいですね。

さあ、春の食材は続々と登場しております!
一足早い春の訪れをぜひご堪能くださいませ。
このようなご時世だからこそ、お客様のお気持ちをしっかり汲み取って頑張りたいと思います!

2022.02.16 09:41 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -