暑くても良いの…
2019.06.28
台風ですか!そのような事例はございません!!
しかしまあ~蒸し暑いのなんて。夏ですからねぇ~7月ですから。
新作試食と続いております、もう少々お待ちください!!
昨日はおつまみオーダー。ルービーもこれからたくさん出るでしょう。
意外と少ないアンフュージョン、アラカルト!実はけっこう対応できるんですよね。
お気軽にお声がけください。
暑くても良いもん!好きですから…夏!!

2019.06.28 09:38 | 固定リンク | 未分類
淡く、優しく
2019.06.27
6月最後の1週間。7月に向けての新作は、淡く、優しいズッキーニのフラン!!
この時期アンフュージョンでは信州安曇野から上質なズッキーニが届きます。
露地物なので大変香りが良いですね!
これを使わない手はない!というわけで、プリン状のグリーン色のフランが登場です!
ズッキーニの特徴は皮に含まれる色素と香り。丁寧に皮を剥いて玉ねぎと共に炒めます。
プリン生地に練り込んで湯煎蒸し焼き。
合わせたソースはグリーン色の香り高い小松菜のソース。
タンパク質はホタテ貝。旨みの補いはミモザ。そして食感の補いはカリっと揚げた舞茸です。お皿は疲れた胃?に優しい一品!!口の中に夏野菜の香りが広がります!
まずは夏の野菜料理をご堪能くださいませ!!

2019.06.27 08:59 | 固定リンク | 未分類
今日という日を想う
2019.06.26
さあ、6月最後の一週間!夏休みもちらついてきましたね~。
どっぷり暑い7月もなんだか待ち遠しい。
なんて言っていられるのも今のうち…でしょう。
ランチのバべットはメガヒット!!やはり夏は肉でしょうね。しかも上質な赤身です!
このハラミ、脂も少なく大変美味ですから。
グラスフェット呼ばれる仔牛はミルクを卒業し、牧草を食べ始めた頃の超レア物!!
焼きはもちろんローストで。油脂分が少ないのと厚みがあるので、極力レアに仕上げます!
パサつきやすいと言うわけです。
合わせるソースは木苺ビネガーを効かせた濃厚なエシャロット風味のソース。
焼きの牛肉には甘酢っぱいソースが良く合います。
美味しい牛肉を食べて元気に夏を乗り切りましょう!
ランチ、ディナー共に提供いたしております!

2019.06.26 09:46 | 固定リンク | 未分類
はい!ハイビスカス!!
2019.06.24
先週も1週間お世話になりました!たくさんのご来店本当にありがとうございます!
今日は一呼吸おいて、気持ちと身体を整えてお休み明けも頑張ります!!
どうぞよろしくお願いいたします!
毎年恒例のアンフュージョン、夏の風物詩黄色いハイビスカス!!
今年も元気に咲き誇っております!!美しいなあ~。
これね、ハイビスカス専門の職人さんがいて毎年お願いしている優れもの!
つぼみもたくさんついていて、今年も冬まで咲きそうです←本当です!!(笑)
お客様を迎え入れる大切な入り口ですから、ここだけはいつもこだわりを持っております!
駒沢のエンヤーズガーデン。塩谷さん、本当にいつもありがとうございます!!

2019.06.24 09:56 | 固定リンク | 未分類
幾日も羊に萌ゆる
2019.06.23
今日は週末最終日です!しかしまあ~1週間、早いですね~。最近は以上に早く感じます!なぜですかね?年のせい?かしら?なんて言っていられないぞ!!まだまだ頑張らねばなりません!!本日もよろしくお願い致します。
さあ、昨日は団体様のお客様。良いですよ!!お肉もドカンと固まり焼き!!
そう!その通り!お肉は塊に限ります。とても美味しく焼き上がります!
骨付き仔羊…。さらに燻製。香味野菜とハーブで蒸し焼きですわな!!
工程が多いですが、仔羊の繊細な旨みを殺さぬように調理します!!
最近の仔羊は品質が大変良いので、昔の様にワザワザ香草や香辛料を付ける必要はないと私は思っております。固定観念は捨てたいところですよね←我流か?
でもね、令和ですから!もう時代と共にフランス料理も変化、見直しが必要ではないでしょうか?


2019.06.23 01:05 | 固定リンク | 未分類

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