怒涛の越前、連休スぺシャル!
2018.09.22
ひょえ~っ!来ました極上!!必殺ぶり、あ、間違い。久しぶりに登場!!1本釣り物、活〆歯ガツオ1年ぶりに登場です!!!美味いなあ~しかし、もうカツオではない!!このしまり具合、さすが活〆白身の様です!!天日塩でマリネ、タタキ風に炙り、冷やし込みます。漬けダレは洋風!赤ワイン、バルサミコ、ワインビネガー、丁子、シナモンをじっくり煮詰めて生姜汁で仕上げます。これをカツオの断面に塗り付けまさに洋風刺身!
小ねぎをたっぷり振ってマヨネーズでコクだしです!安曇野野菜とあわせて秋のカツオサラダをお楽しみください!!まずは連休スぺシャル第1弾です!!


2018.09.22 09:32 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -