春風にのるものか!
2019.03.21
さ、昨日はジャブ…。どころではなく…。
かなり重いジャブ、ジャブ!!濃ゆい営業ありがとうございます。
本日はランチ、ディナー共にお席がございません!
この日は前々からお問合せが多かった!
ストレートを浴びないように、気合で切り抜け?ます!!
さあ、3月限定の春風コース!!いきなりメインのご紹介!
真鯛の美味しい季節です。王道のパイ包み焼き!通常ですとスズキでやるのですが今はスズキがイマイチです。ですのでここは真鯛で代用です!!
ホタテ貝と白身魚のムースを練り込んで、マリネした真鯛のフィレを張り合わせます。
パイで包んで高温でやきあげることによって、熱圧が直接身に触れないのでしっとり軟らかく仕上がるわけです。もうこの料理も世間に広まって何年経つのでしょうねぇ。
先人の知恵は素晴らしい!!発案したポールボキューズ氏は天才である!!
ボキューズ氏曰く、パイは食べなくても良い!!とのこと。身を柔らかく仕上げるためのパイだと。うむ~。私はこのパイ生地…大好きである!

2019.03.21 10:32 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -