しょうがないよね~。うむ!
2019.03.27
今週は良い意味であおられそうですね!
伊良湖の黒鯛、内之浦の天然真鯛……。お休み明けも極上鮮魚全開です!!
ホワイトアスパラガスもいよいよ露地物が始まりましたよ!!
ハウス物との大きな違いはほろ苦さ。これ好き嫌い分かれます。
国産品は逆に甘さが特徴で、ヤングコーンのような香りがするんです。
苦みは春の味覚の一つですよね!山菜類もそうですが、苦みからくる香りが良いんですよ!
そこでホワイトアスパラガスのロースト、アンチョビーの塩味をきかせた白ワインソースを泡立てて。安曇野のフキノトウのフリット。苦みの相乗効果。
とても香り高い1品です!

2019.03.27 09:29 | 固定リンク | 未分類

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