幾日も羊に萌ゆる
2019.06.23
今日は週末最終日です!しかしまあ~1週間、早いですね~。最近は以上に早く感じます!なぜですかね?年のせい?かしら?なんて言っていられないぞ!!まだまだ頑張らねばなりません!!本日もよろしくお願い致します。
さあ、昨日は団体様のお客様。良いですよ!!お肉もドカンと固まり焼き!!
そう!その通り!お肉は塊に限ります。とても美味しく焼き上がります!
骨付き仔羊…。さらに燻製。香味野菜とハーブで蒸し焼きですわな!!
工程が多いですが、仔羊の繊細な旨みを殺さぬように調理します!!
最近の仔羊は品質が大変良いので、昔の様にワザワザ香草や香辛料を付ける必要はないと私は思っております。固定観念は捨てたいところですよね←我流か?
でもね、令和ですから!もう時代と共にフランス料理も変化、見直しが必要ではないでしょうか?


2019.06.23 01:05 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -