淡く、優しく
2019.06.27
6月最後の1週間。7月に向けての新作は、淡く、優しいズッキーニのフラン!!
この時期アンフュージョンでは信州安曇野から上質なズッキーニが届きます。
露地物なので大変香りが良いですね!
これを使わない手はない!というわけで、プリン状のグリーン色のフランが登場です!
ズッキーニの特徴は皮に含まれる色素と香り。丁寧に皮を剥いて玉ねぎと共に炒めます。
プリン生地に練り込んで湯煎蒸し焼き。
合わせたソースはグリーン色の香り高い小松菜のソース。
タンパク質はホタテ貝。旨みの補いはミモザ。そして食感の補いはカリっと揚げた舞茸です。お皿は疲れた胃?に優しい一品!!口の中に夏野菜の香りが広がります!
まずは夏の野菜料理をご堪能くださいませ!!

2019.06.27 08:59 | 固定リンク | 未分類

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