甘酢っぱいなんて言わないで
2019.07.28
いやいや、湿度がヤバいですね。日本の夏!本番ですね!!
夏らしい日差しが戻った昨日もいつまで持つのやら…・。
空っと行きたいですね!空っと!!
さあ、週末最終日。7月最後の日曜日。
早いな~ッ!極上アイテムで皆さんのご来店、お待ち申し上げております!!
信州ルバーブの瞬間タルト!!和名は大黄。生ではすっぱくて食べれないルバーブも砂糖で煮ることで大変美味しいデザートに早変わり!!
ジャムはけっこう有名ですよね!フランスでも大変メジャーな野菜でもあります!
今回は薄く伸ばしたサクサクのパイに薄く塗ったタルト生地、ルバーブのジャムを塗って高温で焼き上げます!
濃厚なバニラアイスとの相性は抜群ですよ!!甘酢っぱい青春の思い出にぜひどうぞ!!
美味しいですよ!!

2019.07.28 10:33 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -