今宵はワインで酔いましょう~
2018.08.31
今日は久しぶりのワイン会です!!夏にみんなで勉強しに行った勝沼の中央葡萄酒さん。
甲州の国産ワインを料理にあわせてペアリングです。なんと!東京支社の船場氏が来られて、プロジェクターを流しながらそのワインにかけるこだわりをご説明くださるまたとない機会。私も楽しみです。時間は金曜日ということも考慮してフリーとなっております。
昨日まで満席となっておりましたが、昨夜一組キャンセルが出てお席がございます!!!
ぜひぜひどうぞ!!さあ、皆さん今宵は飲んで、食べて~楽しみましょう!!よろしくお願いいたします!!!

2018.08.31 09:41 | 固定リンク | 未分類
秋の新作はブロシェット
2018.08.30
今年のサンマは豊漁らしいですね!うれしいなあ!この時期は北海道の新物ね!!
フッフッフ~。まだアンフュージョンはまだやりませよ!もう少ししたらもっと美味しくなるからね。
さあ、9月前ですが新作!初のブロシェット!つまり和でいう串焼きね!三陸のホタテ貝を軽く燻製。さらに旬のポワロ―葱とラルドン(ベーコンね)を串に刺しグリル香をつけます。ソースベールと呼ばれるパセリとグリーンオリーブペーストを下に引いて、さらにアクセントで白バルサミコに漬け込んだクコの実を。
付け合わせはレンズ豆のサラダとハーブ、ニンニク入りのクリームチーズのムース。お皿をまとめるのに一役かっています。こ、これは~バーベキューか?いえいえ、ちゃんとしたフランスの王道料理。美味しいですよ~ぜひぜひお楽しみくださいね!

2018.08.30 09:49 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -