おつ、おっ!疲れ様でした~!
2018.11.12
いやあ~まさに怒涛の週末終了!こ、濃い営業でしたあ~。
お客様の幅が広い!七五三からみのご家族から、遠方からのお客様、業界の方、そしてリピーターと呼ばれる常連のお客様。対応に追われながらも楽しく営業させて頂き、本当にありがとうございました!!
今日はお休みを頂いて、明日からまたギャンギャン行きます!
流石に疲れたなあ~。おやすみなさい。


2018.11.12 01:40 | 固定リンク | 未分類
たまには良いよね~!
2018.11.11
この週末は団体様が多いのです!年末に向けて、お問合せが増えてくるでしょうね。
まだポチポチとですがお席の少ない日が多くなってきております!
団体様の忘年会、食事会お考えのお客様、ぜひ仮でもよろしいですからお気軽にお問い合わせくださいね!
昨日は久しぶりにシャランの窒息鴨!これね、皆さんご存知の最高級の鴨。肉に血の気が多いため味が濃いのが特徴なのですが、当然痛みも早い!すぐに酸化しやすいので使いきりは必項なのです。
昨日はいつもお世話になっている、おまかせメニュースペシャルのお客様。
丁度使い切りの数でしたのでがっちり固まり焼きで調理させていただきました!
しかし美味いなあ=。もう最高ですな!味の濃さ、繊維の柔らかさ、野性味の香り。
申し分ないです!とりあえず完売しておりますが、ご希望でしたらぜひどうぞ!
中1日ぐらいでご用意できますよ!!


2018.11.11 10:27 | 固定リンク | 未分類
怒涛の週末、来た来た!
2018.11.10
さあ、週末!怒涛のラッシュで突き抜けます!
越前ガレイ、活〆サワラにアオリイカ、アジダイに極上歯ガツオ!!
もう凄いラインナップでございます!
お席が残りわずかとなりますのが、極上鮮魚で皆様のご来店心待ちにいたしております!!


2018.11.10 10:29 | 固定リンク | 未分類
ぺLドローとは!
2018.11.09
しかし今週もジビエが良く出ます!雷鳥のご要望が多いですな!皆さんお好きの様で、雷鳥はジビエの中でも上級コース。以前召し上がった皆様が‟今年は美味い!“と!
うむむ。確かにさばいている私が言うのもなんですが、状態が良い!!これは強く言えます!野生のものですので個体差はあるものの、弾丸の当たり所が良い感じで痛みがない。
お願いしている業者の目利きが良いのでしょう!仕入れてからは料理人の腕の見せ所ではありますが、その以前はハンターさんと仕入れ業者を信頼するしかない!お付き合いしてもう何十年!本当にいつもありがとうございます!お客様が喜んでいることを伝えておかねばなりませんね~。皆様のお力をかりて今日もがんばります!
さあ、こんどは山鶉、ペルドローのスタートです!!
得意のパイ包み焼き。内臓、足肉はミンチにしてフォアグラ、キノコ、エシャロット、白菜をつめて焼き上げます。ソースはコニャック、マデラ酒をベースにマスタードと肝臓を加えたアバソース!!濃厚!!美味い!!濃い赤ワインが欲しいですな!!
要予約でございます!!

2018.11.09 09:28 | 固定リンク | 未分類
こ、牛、ろと唸る!
2018.11.08
今週は暖かいなあ~体も楽、楽!
ランチも本当に楽しくなります?よね?気温が上がればお客様も増える!と信じておりまする!!しかし仔牛が人気であります。定番のハナミ鶏の胸肉のフリキャッセもそうですが、油脂分の少ないお肉は人気がありますね!グラスワインも白ワインを飲まれる方も多いでしょうし、仔牛もキノコクリームとあわせているので相性も良いでしょう!
今ね美味しいリースリングと、コクのある軽めのボルドーブランがあいているので楽しいですよ!!
ポルチーニ茸の香りって大好きなんです!!淡い仔牛の肉の旨みを引き出す効果あり。キノコパウダーにしてまぶしつけて焼いています!仔牛独特の臭みも穏やかになって最高ですよ!!いいなあ~、美味しいなあ~!ランチから贅沢ですよね(( ´∀` )

2018.11.08 10:35 | 固定リンク | 未分類

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