大三元当たる。
2018.12.21
クリスマス直前の納品ラッシュに埋もれております!
冷蔵庫……もう…入らない~!
アンフュージョンのノエルはメインが選べるのです。今年は対馬のイノシシ、シストロンの仔羊、蝦夷鹿ロース、プーレドブレス。そして牛フィレね!!
中でもブレスの鶏はフランス国が認めた品質保証(AOP) そりゃ~美味いの何の!!!
濃ゆい肉の味と噛み応えのある細かな繊維。さすが世界一の地鶏と呼ばれているのもうなずけますね!
明日はクリスマス直前爆裂営業!満席なので仕込みはちょっとやれないな~。
終わり次第しっかり頭を切り替えよう!さあ本番直前!!通常営業もしっかりこなして集中力を高めてまいります!!!


2018.12.21 09:46 | 固定リンク | 未分類
クリスマスモード全開である!
2018.12.20
今度は越前港の白バイ貝入荷です!!
毎年この時期になると登場する、旬のバイ貝を今年もお届けします(最高!)
小型船で行われる白バイ貝専門の特殊漁。
ソフトシェルで身は厚く、ミル貝の様に大変美味!!!
クールブイヨンで軽く火入れし、グリル香を付けてドレッシングに漬け込んでございます!貝好きなあなた!即お召し上がりください!!!

2018.12.20 10:26 | 固定リンク | 未分類
怒涛の1週間でございます!!
2018.12.19
さあ、いよいよ今週は年内最大のイベント、クリスマスを控えております!
今年は早めにお席が埋まりまして、本当にありがたい事です!!
期待と同時にピリッとした緊張感!たまりません!!頑張ります!!の一言です!
日々の営業に集中しながら鬼仕込み!!
昨日は義理の父から大分の露地野菜が届きました!これも応援メッセージと捉えておりまする!中でも晩白柚。地元では正月にかざるそうですね~。
私は関東生まれなのでそういう風習は知りませんでした。(そもそも茨城にないし…。(笑))
店先にゴロと飾ってありますので、写真でもどうぞ!!可愛い特大ボールみたいですえ~。
今日もバシバシ行かせて頂きます!!


2018.12.19 09:49 | 固定リンク | 未分類
いよいよでっす!
2018.12.17
先週もたくさんのご来店ありがとうございました!!
極寒?先週あたりから本当に寒くなって…。キッチンの寒さも半端ないです!!
火を扱う現場ゆえのイメージで、暑さを想像してしまいそうですがノンノン。暑いキッチンなどございません!!火の熱量は全てダクトに吸い込まれるのが理想の調理場ですからねぇ。うん?札幌で爆発?うわあ~っ、他人ごとではございません!ガスかな?よくダクトを消してしまう所も多いようで、年末の繁忙期ですから、私も気を付けよう。
さあ、今週はいよいよ今年最大のイベント!クリスマスがやってきます!!!
今年は予約が早い早い!暦がよいのです。お席はもうございません!!ド緊張を保ちつつ、楽しんでいきたいと思っております!!
では今週は怒涛の鬼仕込みからスタートです!!皆様最後まで宜しくお願い致します!!

2018.12.17 10:43 | 固定リンク | 未分類
艶々へッド!
2018.12.16
さあ今週も最終日、お陰様でランチ、ディナー共に忙しい日々が続いております!
さすがに年末。12月は気張れ~!毎日の緊張感がはんぱないです!!
あ~っと!今日はスタッフ藤田君の友達が手伝ってくれるんです。
和食の人って言ってたなあ~。今から会うのが楽しみです!ガンガンやってもらおうっと!(笑)
手数が欲しい時期ですからね。本当に助かるなあ~。
さあ、最終日はブルターニュー産の仔鴨がおススメ。血の気もあって仔鴨のくせに味が濃く大変美味!!グレープフルーツ風味の赤ワインソース。蜂蜜と胡麻がアクセント。
ほろ苦い鴨。あっと!つまらん!ほろ苦い美味しさです!!

2018.12.16 10:19 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -