ウサギもぴょんぴょん。
2019.01.31
さあ、1月も最終日です!!この寒さとインフルの影響なのでしょうか?ご予約は割と静かです。が!しかし!2月の記念すべきイベントに向かって鬼仕込みでございます!
スタッフ、鵜野氏のタイツ…。寒さ対策も脂肪も万全のようです((笑)
モモ肉…と言えばウサギはどうでしょうか!昨年秋から定番化している、イタリア産の仔ウサギモモ肉のコンフィー。鵜野氏のモモ肉の様にふっくら肉厚でとても美味しそうです!!
本人との違いは脂がないこと!ウサギの肉は油脂分がないので塩漬けにして旨みを凝縮させるのがポイント。低音のラードでゆっくりと煮揚げます。
表面をパリっと焼いてエシャロットと香草、バジルペーストで作った爽やかなジブロット風ソース。なかなかの美味しさであります!!
ウサギと言うと、どうしても飼育されていたイメージが大半の方は持っているでしょうね。
食肉用のしっかりとしたウサギですので、ご安心ください。
オーダーするのも女性が9割!!そう!とってもヘルシーで美味しいのです!!
ぜひ初めて方もチャレンジしてみてくださいね!

2019.01.31 09:38 | 固定リンク | 未分類
Cappuccino!
2019.01.30
今週も極寒!1月も終わりですね~。今週から2月です。
特別メニュー10周年記念コースもご予約が増えてまいりました!
前菜はなんと言ってもこれですね!海の幸のカプチーノ仕立て。
今から17年前に考案した私の冬のスペシャリテ。
オマール、車海老、白子にバイ貝、ホタテ貝、ウニとイクラに温泉卵…。たっぷり海の幸を詰め込んだ宝石箱のような一品。思い出もたくさん詰まっております!
モリーユ茸の出汁にマデラ酒、ポルト酒の甘いキノコクリームスープ。
温泉卵を潰して絡めてお召し上がりください!!!
美味しいですよ!!

2019.01.30 09:25 | 固定リンク | 未分類
お花ありがとうございます!
2019.01.28
先週もたくさんのご来店、本当にありがとうございました。
いやぁ~本当に寒い1週間でしたね。この寒さも2月になればさらに本格化するでしょうね。皆様も体調管理に気をつけてくださいね!
そう!!2月と言えば当店、アンフュージョン、な、ななんと10周年を迎えます!!
10年ですか!早いなあ~。たくさんの方々に可愛がられ、助けて頂いた感謝の節目でございます!
昨日はビルのオーナーから早々にお花が届きました!!しみじみとこの過ぎ去った年月を考えさせられますね。ありがとうございます!
感謝の意味も込めて、私のスペシャリテ、海の幸のカプチーノ仕立てをご用意したスペシャル記念コースをご用意いたしました!
食材の調達がありますので申し訳ないのですが、完全ご予約制となっております。
ご興味ございましたらぜひお気軽にお問合せくださいませ!どうぞよろしくお願いいたします!

2019.01.28 09:32 | 固定リンク | 未分類
凄いよナオミさん!
2019.01.27
大阪ナオミ選手、スゲー!!おめでとうございます。
日本人初の世界ランキング1位ですか!!しかもグランドスラム2連覇!!
本当に素晴らしいよ!伊達世代の私には幻のような出来事です!
本当におめでとうございます!
あっと、週末最終日!!寒さもドピークではありますが、最後まで気合を入れてがんばります!!皆様も暖かくしてご来店下さい。
黒鯛、カサゴ、黒ソイ、極上です!!

2019.01.27 10:09 | 固定リンク | 未分類
サカタのたね
2019.01.26
最近の傾向は夜遅く。そしてガッツリ!!みなさんインフルエンザを避けていらっしゃるようです。確かに!!人混みを避けたい!ですね!
さあ、週末です!!新年あけまして~からもう1月終了!!今年もあっという間に過ぎ去るのかな…。いきます!気合を入れて!!
淡路の黒鯛、下北の黒ソイ!黒々と極鮮魚!!
産地と身質は真逆でも、美味し!に違いなし!!
特に黒鯛はこれからが旬!!真鯛に負けない美味しさです!!
今日もよろしくお願いいたします!!

2019.01.26 10:34 | 固定リンク | 未分類

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