今年もビスク、登場です!!
2019.01.18
ヤバい、ヤバい、インフルエンザ!!大流行です!!
スタッフ達もひいたら大変!!電車通勤の相川氏は要注意です!!
町ゆく人々もさすがにマスクマンが多いです!!
知り合いもひいたという話を聞きます。皆様気を付けましょう!!

さあ2019年、ビスクスープ!!今年も登場です!!
毎年ご要望の大変多いスープ。もう私のスペシャリテになっています!
渡り蟹はもちろん、オマール海老、甘海老、さらにセイコ蟹の殻も入っているのがアンフュージョンの濃厚ビスク!
香味野菜とブランデーを丸々1ぽん!!このへんが旨みのポイントですが、美味しくなる秘訣は……秘密でーす!!今年も美味しいですよ!!

2019.01.18 09:32 | 固定リンク | 未分類
イノシンさん、グルタミンさん!
2019.01.17
寒さも本格派!インフルエンザが猛威をふるっております。
電車!要注意ですよ!!噂ではワクチンも外れ?マスク必項です!!
さあ、アンフュージョンは初春の新作が続きます!!
小鯛の土佐酢、昆布締め、庭園風サラダ!!
旨み成分のイノシン酸とグルタミン酸の相乗効果!!
皮は炙りつけて香ばしく、小鯛の旨みは旬でもあります!
菜の花の苦みと粒マスタードのピリ辛ソース。
激美味し!!
ご来店下さるお客様、どうぞ暖かくしてお越しくださいね!!

2019.01.17 09:37 | 固定リンク | 未分類
冬のパテもよくってよ!
2019.01.15
3連休お疲れさまでした!!
成人式との兼ね合いもあって、バカンス明けでも皆様にご来店頂き、本当に嬉しかったです!
私自身はもうこの業界に身を置いていたので、なんの思い出もありませんが家族そろってのお祝の席。楽しそうな新成人が羨ましかったです。
お酒も飲んでいいから……。うむ!けっこう飲みなれているな!((笑)
ワインは体にいいからこれからドンドン覚えましょうね!!
ワインと言えばそうパテ!フレンチの王道、お肉のテリーヌですよ!
水でもいいですがここはぜひ、味の濃い赤ワインを!もちろんコクのある白でもロゼでも良いですね~。
今回は鴨と黒豚のパテ。うんうん、昨年までの蝦夷鹿パテとは違い少し食べやすいと思います。が、旨みは爆発です!!
新成人の皆さん!まずはこの辺りからフレンチの扉を開けてみませんか?((笑)
ご来店おまちしております!!

2019.01.15 09:40 | 固定リンク | 未分類
猪突猛進ガール!
2019.01.14
今年はイノシシ年!
対馬からイノシシのメスが届いてます!今日もよく出たなあ~。
ジビエの中でも食べやすく、臭みなんて無縁。味の濃い豚肉のようです。
脂も甘い甘い!!大変美味ですよ!!
もともと獲れにくいジビエなのですが、今年は特に希少。
年々賢くなっているらしく、罠にかからないのでハンターさんも困っているようです。
ジビエももう少しで終わりですよね!
今のうちですよ!!ぜひお召し上がりください!!
かなり美味しいですよ!!

2019.01.14 10:47 | 固定リンク | 未分類
いきなり新作、2019
2019.01.13
ぶ、ぶっ飛びました!!お休みボケも一日で!
まあ、初日ということでゆっくりスタート!と思いきや、あれよあれよとお席が…。
皆さんお正月を外してご来店頂いたようで、有り難い限りです!
いきます!まずは新作!!寒ブリと春菊の一皿。
どちらの食材も旬ですが、美味しい今こそ食べて頂きたい!!
ブリはマリネし、燻製に。グリル香を付けて風味を加え天火で炙り焼きです。
半生のブリにトロトロに煮込んだ鶏だし大根。
春菊は鮮やかなグリーンのピストゥー風味に仕上げて小カブのピクルスとミルフィーユ状に。菜の花、生ハムで塩味とほろ苦さを旨みにそえます。
冬のサラダ?うむ!見た目も鮮やか、香りも心地よい冬の一皿でございます!
ぜひぜひお召し上がりください!!

2019.01.13 11:00 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -