胸はいいよねん。
2019.02.16
もはや定番化している鶏むね肉のフリキャッセ!
シンプルの様で工程が多いので楽しいですよ!
鶏むね自体はヘルシーで栄養素も豊富。脂も少ないのでとても食べやすいです!
パサつきやすい胸肉は塩で〆ることでしっとり仕上がります。つまり簡単なハムをつくるみたいに…。さらに燻製をかけて旨みを凝縮。
お酒は三種。マデラ酒、ポルト酒、白ワインにシェリービネガー。
出汁の出るキノコと共に煮込み上げてソースにします。
天火で皮を炙って香ばしく少し酸味のきいたキノコクリームを絡めてぜひどうぞ!
美味しいです!!通常在庫で対応できますよ!

2019.02.16 10:30 | 固定リンク | 未分類
ちょいちょい、バレンタインデー!
2019.02.15
昨日のバレンタイン…・。意外と!!伸びました!(来客数)
もうレストランなんて関係ないかな?なんて言葉は吹き飛びました!
うむ!なるほど!!アンフュージョンもチョコレートのお菓子はたくさんあるのですが、レストランで最後にチョコレートデセールのプレゼント?洒落てますな!
ご年配の方々や大人の方々が多く、楽しんで頂けて良かったです。
来年は少し構えようかな?
お客様からのチョコレート。ありがとうございます!!男衆には感動!
もらえない?もらえるよう精進するとスタッフ達は言っております(笑)

10周年特別コースのお問合せ、本当にたくさん頂きましてありがとうございます!
一応ご予約制となっております。なるべく対応できるよう心掛けておりますが、当日はやはりきついなあ~。極上食材のオンパレードですので常備は難しいのです!(特に海幸のカプチーノね!)なるべく前日までにお電話いただけたらと思います。
さあ、今週も週末早いですね!頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします!

2019.02.15 09:29 | 固定リンク | 未分類
弾むわ!
2019.02.14
今週もよろしくお願いいたします!いかん!心が弾むわ!!
今週には届く予定!!幻の豚…。アンフュージョンも当然初入荷!!
私も初めて…。超楽しみです!!!入荷したらご案内いたします!!
最高級地鶏、プーレ・ド・ブレス!!!相変わらずの美味しさに悶絶!!
脂、皮、赤身。美味い!焼き鳥にしたい!!
胸肉は燻製ロースト、モモ肉は包み物にして蒸し焼きに。
出汁のジュとトリュフのダブルソース!
美味いよ~っ!フレンチの王道調理!!フランスは鶏が国のシンボルマーク。
流石ですね!

2019.02.14 09:32 | 固定リンク | 未分類
春らしく?先走り!
2019.02.12
3連休、お疲れさまでした!!
本当に寒い週末でしたね~。悪条件の中のご来店、本当にありがとうございました!
春はまだかな?まだですよね・・・。また今週末も雪?2月らしいと言えばそうなんです。
待ち遠しいです!
ディナーの新作は仔羊のロースト。オーストラリアの天然放牧のこだわり羊。モモ肉は天日塩とハーブでマリネ。低温でじっくり焼き上げております!春の大好きな食材、ピサンリ(遮光タンポポ)を添えて、イタリアのインゲン豆をトマトで煮込んで付け合わせです。
粒マスタードのジュでどうぞ!仔羊って本当に美味しいですよね!牧草のイメージが強いから春なのでしょうか?
がっつり食べたい方もボリュームがあるので満足いただけると思います!
ぜひぜひどうぞ!

2019.02.12 09:03 | 固定リンク | 未分類
会心の一撃!
2019.02.11
怒涛の3連休も最終日!昨日はなかなか濃ゆいお客様。ありがとうございました!
寒さも和らいだ…わけはない!気温も5度違えばそりゃ~暖かくも感じるわい!
薄着のスタッフ達(一人を除いて)、元気です!!
先日はお魚のパイ包みのご要望。今回はウズラのパイ包み!寒い日にはなおさら美味しく感じますよね!常備メニューインは難しいのですが、ご希望のお客様がいらっしゃったら2日前ぐらいですと対応可能でございます!何なりとお申し付けください!!
さあ最終日!最後まで気合を入れて頑張ります!

2019.02.11 11:01 | 固定リンク | 未分類

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