さあ、団体様よ!
2019.02.28
静かでも幸せでした2月も終わりですね!
10周年という記念すべきからみもあって、たくさんのお客様にご来店頂きました。
普段以上の感謝の月となりました。2019年、2月、一生忘れられない思い出の月になりました!本当に心から感謝申し上げます!
いよいよ3月!春ですね!出会いと別れの季節。イベントごとも多くなって、皆様もお忙しい月と思われます。
進学祝い、歓迎会などご予定がございましたら、ぜひお問合せください!出来る範囲ですが、できるだけお客様のご要望に柔軟に応える姿勢でございます。
ご遠慮なくお電話ください!!
日によってはすでに団体様のご予約があり、お席が難しい日もございます。
3月は仮でもよいので抑えておいた方がよいかと思われます。
お手数おかけしますが、ご検討の程よろしくお願いいたします。


2019.02.28 09:33 | 固定リンク | 未分類
穏やかな日々なの
2019.02.27
だいぶ気温も落ち着いて、春本番手前でしょうかね~。
食材も良い感じです!ホウボウ、スズキも完売!今日はナメタガレイで勝負します!
あぐー豚も残りわずか!お早目にどうぞ!!
昨日はお世話になっている池上先生にお薬を処方してもらい、かなり体調もよくなりました!!
花粉症からくるアレルギーと風邪のダブルパンチだそうです!
しかし、料理も進化するのと同様、薬も新薬がどんどんできるようです!
昨日の薬は風邪とアレルギーの混合薬!き、効く!!
凄いですね、今のお薬は!さすがですね!先生!!またよろしくお願いします!
ではみなさま今週も頑張りますのでよろしくお願いします!


2019.02.27 09:29 | 固定リンク | 未分類
季節限定!!春の食材フェアー!!
2019.02.25
今週で二月も終り!早いですね!2月限定の10周年コースもお陰様で好評頂きまして、本当にありがとうございます!
残り3日!カプチーノ仕立て、ロッシーニも食べ逃しのないように!!
そして3月はアスパラガスの季節!!フランスより素晴らしい品々が届いております!
まだ少し細いですが、味は抜群!さすがフランス露地物!!甘くてほろ苦い、ヤングコーンのような味わいにうっとりです。
今回も王道!!ミルクで炊いた、アスパラガスにクラシカルなオランデーズソースをかけて、グラタン風に香ばしく焼き上げ増した!美味い!!実に美味い!
ホワイトアスパラはこの調理法が一番なのでは…。
メインは当然桜鯛!!これまた王道のアンクルート(パイ包みね!
白身とホタテ貝のムースを真鯛の切り身に挟み込んで、じっくり焼き上げました!!
包み焼きのポイントは旨みの凝縮感。閉じ込めることにより旨みがこぼれることなく
包み込まれます!
ソースは駿河湾の桜海老を練り込んだ、軽さのなかに味の深みがある白ワインソース!!
食材の調達と仕込みの時間がかかるため、完全ご予約制となっております。
3月限定のスペシャルコース!!ぜひご賞味下さい!
ご予約お待ち申し上げております!!

2019.02.25 09:22 | 固定リンク | 未分類
時は来た!ただそれだけだ…。
2019.02.24
春ですね!昼間ですがね!ここまで急に暖かくなるとちょっとキツイですわ!
身体がミシミシ言っております。やっぱり風邪かしら…。明日は池上先生の診察の日なので見てもらおう!
さあ、最終日!お昼は満席でございます!ありがとうございます!!
ディナータイムは少しお席がございますので、どうぞお気軽にお問い合わせください!
今週もたくさんのお祝いありがとうございます!

2019.02.24 11:31 | 固定リンク | 未分類
猛威とはこのこと
2019.02.23
か、花粉が今年は凄い!ワタクシも少なからず持っているのですが、こんなにもひどいのは初めてです。風邪かも?いや~熱ないしね。わからん!もう…。
まあ、もっと酷い症状のスタッフ達が基準でございますので、私がひどいという事は本当に今年はきついのでしょうね~。
皆様もどうぞお気を付けくださいませ!
さあ、ランチ春メニューに変わっております!!
なんと!ホワイトアスパラガスがオンメニュー!今の時期はとても高価なのですが、お客様にいち早く春を感じて頂こうという思いでございます!!!今日もたくさん出ましたね!美味しいんですもの!やはりこの時期はアスパラですね!

2019.02.23 10:24 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -