小粋なあなた
2019.02.22
さあ、春らしくなって気持ちも高ぶりますね!!
この陽気がしばらく続くと良いな~。まあ、まだまだ週末は寒くなりそうですので要注意ですよね!
スタッフ鵜野君の作品集。もうすぐ入社2年!腕はどんどん向上しております!
本人は気付いてないかも知れませんが、地道に努力している結果ですよね!
今年はさらに上を目指して頑張って欲しいところです。(レシピは書こうね!)
頑張れば体重も落ちるさ!うむうむ。さあ週末もよろしくお願いいたします!

2019.02.22 09:44 | 固定リンク | 未分類
おきばりやす。
2019.02.21
おきばりやす……。京都弁で頑張って!の意味。
昨日も京都の寿司、「さか井」のご夫妻にご来店頂きました!!
知る人ぞ知る寿司の名店。京都の人はもちろん、著名人、業界人などが連日訪れる有名店。
私も数年前、ご紹介で行かせて頂き、そのご主人の腕と奥様の心遣いに感涙した記憶がいまだに残っております。
昨日も本当に喜んで頂いて、本当によかった!私の料理でいいのかな?と来られるたびに思うのですが、これほど緊張するのはやはり隠れたあのご夫妻のお力なのでしょうね。
ご夫妻も還暦を過ぎてもまだまだお元気で、毎回声掛けてくださるお気持ちには頭が下がります。「おきばりやす」この言葉が心に響きます!何度も何度もお声かけて頂いて…。
本当にありがとうございました!!

2019.02.21 09:38 | 固定リンク | 未分類
最後の蝦夷ですね~
2019.02.20
急に暖かくなり、うむむ~ソワソワしますねぇ!
春ですよ~春!大好きです!!
昨日は人生初の人間ドックをしてきまして…なんとワタクシ、体脂肪ほぼなし!!
臓器も絶好調!!血液も良好!一番気にしていた脳((笑)、異常なし!!!!
30代の身体だそうです!!スゲー!!俺!!ありがとう先生!!
少なからずとも不安はありましたが、これで解消!!
バリバリ働きますよ!!
さあ、いよいよジビエも終りです!最後の蝦夷ジカ、やはり美味し!!
脂の甘み、赤身の濃厚さ、最高です!!食べ収めにぜひ来てくださいね!
ご来店心待ちにしております!!

2019.02.20 09:32 | 固定リンク | 未分類
4時間ほど煮込むのもよし!
2019.02.18
先週もたくさんのご来店、ありがとうございました!
寒さも落ち着きなく、暖かい日もあったりと営業以上に慌ただしい日々でしたな~。
春の新作も続々登場しておりますが、まだまだ寒さも続きますので体調管理に気を付けましょう!
アンフュージョンは煮込み料理はあまりオンメニューされておりませんが、唯一この牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは通年お出ししているスペシャリテ。
たっぷりの赤ワインで飲むこと約4時間!香味野菜の旨みも重なって濃厚な味わいはフレンチ王道の超人気料理です!!
どのお店でもみかける赤ワイン煮ですが、当然アンフュージョンはオリジナルレシピ。
お世話になった師匠達。島田シェフ、柳館シェフ、赤松シェフ、嶋根シェフ、私の修行先で学んだ集大成ともいえる煮込み料理です!!
煮込み料理はレシピのみでは美味しく出来ません!たくさんの経験と煮込んだ回数が今の料理に行きついているのです!!
美味しいホホ肉をぜひどうぞ!!暖まりますよ!

2019.02.18 09:32 | 固定リンク | 未分類
春でしょうねぇ
2019.02.17
鮮魚もだいぶ春らしくなってきましたよ!
初物の黒鯛、イサキ、ヒメジと春、初夏の鮮魚達!うむう~まだ身は薄いですが味は良いです!産地が旨みを左右しますので、選ぶ基準になってますよね!
イサキは五島、黒鯛は伊良湖、ヒメジは串間。北も良いですがやはり西の魚は大好きです!
茨城の海育ちのワタクシは地元の物…。使いませんね~(ごめんなさいね~)
越前三国が雪とカニ漁のせいで良い物が望めないので、九州が主体となるでしょう!
神経抜きは当たり前!魚の扱いが素晴らしい!!
さあ週末最終日。美味しいお魚をぜひどうぞ!!

2019.02.17 10:45 | 固定リンク | 未分類

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