最終日です!!
2019.03.31
怒涛の3月もいよいよ最終日!!
たくさんのご来店、本当にありがとうございます。
最後まで気を抜かずに頑張ります!!
アイルランド産のバベットのさらに上身!サガリ、入荷です!!
お魚もなくなってまいりました!!
伊良湖の黒鯛、出水の天然真鯛で勝負です!!
頑張ります!!

2019.03.31 11:17 | 固定リンク | 未分類
うまかっちゃん!
2019.03.30
3月最後の週末もお陰様で忙しく、スタッフ達もテンション高い!!
有難いことです。お客様あってのレストランでありますから、本当に心から感謝申し上げます!!
あと二日!頑張ります!!
ちなみに昨日のまかないは……、なんと!!!前沢牛!!!まじか?本当ですか?
食べちゃいました!!みんなで。
流石に美味しかった!! ご褒美スペシャルまかないもたまには良いよね!!
丁度疲れてくる頃ですから、血を!肉を!!欲しい!!エネルギー補充で最後の2日、スタッフと共にがんばります!

2019.03.30 10:04 | 固定リンク | 未分類
どんな人?どんな感じ?
2019.03.29
いよいよ週末!お席は…ムムム!なかなか難しい!
日曜の夜に少し空きがございますので、ご面倒おかけしますがご検討のほどよろしくお願いいたします。
今日は久しぶりの貸切営業。オープンから長年にわたってお世話になっております大切な食事会です。はずせない!気合が入ります!!しっかり準備してのぞみます!!
小鯛の〆物は旨みの凝縮。旨みのエキスを引き出して食材のポテンシャルを引き上げます!
野菜の美味しい時期ですので、若芽や新芽のサラダと合わせてさっぱりと仕上げてみました!調理場の鵜野君も腕が上がってきましたね。盛り付けの美しさはセンスでもありますから、彼の集中力の高さには目を見張るものがあります!
頑張ってるな!!

2019.03.29 09:25 | 固定リンク | 未分類
大いに結構!
2019.03.28
3月も最終月末!4月1日より新学期ということもあり、3月31日まではパンパンでございます!
記念日、お祝い、多いです!!さ、す、がですね!
若いって良いよね!!当店、ワタクシ以外はみんな20代!!少し変な髪形の男がおりますが、大変元気です!!
一日一日クリアーして行こう!
ヒゲダラ、完売!!黒鯛、真鯛、キツネメバルと続きますよ!!
明日は何がくるか楽しみです!広島の紫新人参、お野菜も安曇野から続々届きます!!
牡蠣は三陸山田湾、伊豆の和鹿も大好評です!!
3月はやっぱり忙しいね~!!大いに結構!!頑張ります!!

2019.03.28 10:01 | 固定リンク | 未分類
しょうがないよね~。うむ!
2019.03.27
今週は良い意味であおられそうですね!
伊良湖の黒鯛、内之浦の天然真鯛……。お休み明けも極上鮮魚全開です!!
ホワイトアスパラガスもいよいよ露地物が始まりましたよ!!
ハウス物との大きな違いはほろ苦さ。これ好き嫌い分かれます。
国産品は逆に甘さが特徴で、ヤングコーンのような香りがするんです。
苦みは春の味覚の一つですよね!山菜類もそうですが、苦みからくる香りが良いんですよ!
そこでホワイトアスパラガスのロースト、アンチョビーの塩味をきかせた白ワインソースを泡立てて。安曇野のフキノトウのフリット。苦みの相乗効果。
とても香り高い1品です!

2019.03.27 09:29 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -