桜…まだですか?
2019.03.25
先週もたくさんのご来店、本当にありがとうございました。
流石に3月はイベント、お祝い事も多くお酒もチーズもよくでるなあ~。
藤田氏、相川氏も楽しんでいるみたい。調理場、鵜野氏も変なテンションになっております(笑)
桜新町の桜?はまだですか?そう駅前は八重なんでまだ先ですね。お問合せも増えているのですが、がっかりしないでくださいね。咲きほこれば自慢できるくらい駅前の桜はとても美しいのでおすすめです!
今週も怒涛のラッシュは続きます。どうぞ最後までよろしくお願いいたします!!
今日は一休み。池上先生にメンテナンスしてもらおう!最近無呼吸マスクしてない……。
怒られるかな~。でもしょうがないよね!あう!


2019.03.25 09:24 | 固定リンク | 未分類
滑らか~な日々
2019.03.24
怒涛の3月、忙しい!!春の陽気は気まぐれ。寒の戻りも最後にしてね!
寒いなんて言ってられないな!さあ、最終日も宜しくお願い致します。
春風コースもあと少し!先日煮込んだ牛テールもりっぱなアミューズになったよ!
赤ワインでトロトロに煮込んでせっせとほぐします←鵜野氏の作業。
レンズ豆といっしょに煮込み汁と合わせて煮凝りしたて。
ポイントはバルサミコ酢。この酸味がキレを呼びますよ。もともとテールは味があるので塩、胡椒のみでOK!味も濃く食感も心地よいのでぜひお召し上がりください!
美味しいです!本当に!!手間が旨みを呼ぶ!!そんな感じであります!
さあ、最終日!頑張りますよ!最後までよろしくお願いいたします。

2019.03.24 10:33 | 固定リンク | 未分類
春のガトーフロマージュ
2019.03.23
さあ、怒涛の週末!春のスペシャルコースも良い感じ。
クリームチーズをベースにカスタードを練り込んだ、濃厚なオリジナルチーズケーキ。
クレームエペスと呼ばれる濃縮発酵乳を加えることにより、しっとり焼きあがります。
ワタクシ、宇和島に親戚がおりまして、本場の伊予柑を送ってもらったのでソルベに仕上げました!
食べたあともすっきり!口当たりも滑らかで上質なチーズケーキに仕上がりました。
基本、3月限定の春風コースですが、ご希望がございましたらぜひお問合せ下さいませ!
今週は忙しいなあ~。イベントの多い月ですからね!頑張ります!!

2019.03.23 10:47 | 固定リンク | 未分類
天城の春ジビエ!
2019.03.22
あうあう~!昨日は軽くジャブとなりました…。うむ~!しかし!今週はまだまだ続きます!!気温も急上昇で汗かいたよ!
伊豆の天城高原から本州鹿が届きました!!!!
春ジビエ?もう終わりではございません!!!餌が豊富で運動量の多いこの時期も鹿肉は美味!血抜きの丁寧な作業が素晴らしい!!
鹿肉は健康肉。低カロリー、高タンパク質、鉄分も豊富で栄養素の塊です!!
繊細な肉質は美味しい赤身の牛肉の様です!
こりゃあ~今週のおすすめですわ!!蝦夷鹿は終わりましたが、この機会に本州鹿の旨みをご堪能ください!かなり美味しいですよ!

2019.03.22 09:28 | 固定リンク | 未分類
春風にのるものか!
2019.03.21
さ、昨日はジャブ…。どころではなく…。
かなり重いジャブ、ジャブ!!濃ゆい営業ありがとうございます。
本日はランチ、ディナー共にお席がございません!
この日は前々からお問合せが多かった!
ストレートを浴びないように、気合で切り抜け?ます!!
さあ、3月限定の春風コース!!いきなりメインのご紹介!
真鯛の美味しい季節です。王道のパイ包み焼き!通常ですとスズキでやるのですが今はスズキがイマイチです。ですのでここは真鯛で代用です!!
ホタテ貝と白身魚のムースを練り込んで、マリネした真鯛のフィレを張り合わせます。
パイで包んで高温でやきあげることによって、熱圧が直接身に触れないのでしっとり軟らかく仕上がるわけです。もうこの料理も世間に広まって何年経つのでしょうねぇ。
先人の知恵は素晴らしい!!発案したポールボキューズ氏は天才である!!
ボキューズ氏曰く、パイは食べなくても良い!!とのこと。身を柔らかく仕上げるためのパイだと。うむ~。私はこのパイ生地…大好きである!

2019.03.21 10:32 | 固定リンク | 未分類

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