夏のコチは美味!!
2019.05.31
今日から6月!!もう夏はもうすぐですね~!
梅雨の時期ではありますから、急な天気の変化にも要注意です。
トウモロコシ、ミョウガ、枝豆、…。これからドンドン出てきますよ!!
鮮魚はやはりコチ!!私の大好きな夏の代表鮮魚!!
季節コースが夏の味覚コースへ。オードブルはこのコチを使ったカルパッチョ仕立て!
信州のグリーンアスパラガスをベースにやや厚めに切ったコチを並べます。もちろん天日塩で軽くマリネしております。ソースは和洋風の昆布だし白醤油ベースの甘から仕立て。
昆布、生姜を鶏の出汁で煮だし、コクのあるフォンドヴォーを加えて仕上げます。
鮮魚に塗り付け、ウズラの卵の燻製半熟、パルメザンチーズをたっぷり振ってカイエンヌマヨネーズを絡めてぜひどうぞ!!
蒸し暑いこの季節にぴったりの新作オードブルです!!

梅雨の時期ではありますから、急な天気の変化にも要注意です。
トウモロコシ、ミョウガ、枝豆、…。これからドンドン出てきますよ!!
鮮魚はやはりコチ!!私の大好きな夏の代表鮮魚!!
季節コースが夏の味覚コースへ。オードブルはこのコチを使ったカルパッチョ仕立て!
信州のグリーンアスパラガスをベースにやや厚めに切ったコチを並べます。もちろん天日塩で軽くマリネしております。ソースは和洋風の昆布だし白醤油ベースの甘から仕立て。
昆布、生姜を鶏の出汁で煮だし、コクのあるフォンドヴォーを加えて仕上げます。
鮮魚に塗り付け、ウズラの卵の燻製半熟、パルメザンチーズをたっぷり振ってカイエンヌマヨネーズを絡めてぜひどうぞ!!
蒸し暑いこの季節にぴったりの新作オードブルです!!

鮑もたまには良いんじゃない!!
2019.05.31
夏らしく…寒いじゃない!
2019.05.30
今年も姫サザエ!
2019.05.29
胸肉も良いね!
2019.05.27
この猛暑!湿度がないだけまだまし?か!
さすがに昨日は来客が伸びなかったな~。
北海道は39℃!!ないない!皆様も急激な気温の変化に疲れたでしょうね。
お仕事スタートの月曜もまだ暑さが続きますのでお気を付けください!
九州の銘柄鶏のフリキャッセ風。胸肉は塩で〆て燻製。半分ロティした後にキノコのソテーとクリームで煮込んで仕上げます。
使うお酒は3種。マデラ、ポルト酒、シェリービネガー。甘酢っぱい優しいキノコのクリームソースです!!
ヘルシーな胸肉はしっかり下処理して、丁寧に仕込みをすれば旨みが格段にアップ!!
安定した美味しさ。オープン以来常備メニューですが今でも相当人気のある一皿です!!
お好きな方も多いようで、リピート率高し!!
ご年配の方、お子様もちゃんと対応できるよう心掛けております!!
美味しいのでぜひどうぞ!!

さすがに昨日は来客が伸びなかったな~。
北海道は39℃!!ないない!皆様も急激な気温の変化に疲れたでしょうね。
お仕事スタートの月曜もまだ暑さが続きますのでお気を付けください!
九州の銘柄鶏のフリキャッセ風。胸肉は塩で〆て燻製。半分ロティした後にキノコのソテーとクリームで煮込んで仕上げます。
使うお酒は3種。マデラ、ポルト酒、シェリービネガー。甘酢っぱい優しいキノコのクリームソースです!!
ヘルシーな胸肉はしっかり下処理して、丁寧に仕込みをすれば旨みが格段にアップ!!
安定した美味しさ。オープン以来常備メニューですが今でも相当人気のある一皿です!!
お好きな方も多いようで、リピート率高し!!
ご年配の方、お子様もちゃんと対応できるよう心掛けております!!
美味しいのでぜひどうぞ!!
