夏のテリーヌ、安曇野より
2019.06.30
第一三共胃腸薬
2019.06.29
暑くても良いの…
2019.06.28
淡く、優しく
2019.06.27
6月最後の1週間。7月に向けての新作は、淡く、優しいズッキーニのフラン!!
この時期アンフュージョンでは信州安曇野から上質なズッキーニが届きます。
露地物なので大変香りが良いですね!
これを使わない手はない!というわけで、プリン状のグリーン色のフランが登場です!
ズッキーニの特徴は皮に含まれる色素と香り。丁寧に皮を剥いて玉ねぎと共に炒めます。
プリン生地に練り込んで湯煎蒸し焼き。
合わせたソースはグリーン色の香り高い小松菜のソース。
タンパク質はホタテ貝。旨みの補いはミモザ。そして食感の補いはカリっと揚げた舞茸です。お皿は疲れた胃?に優しい一品!!口の中に夏野菜の香りが広がります!
まずは夏の野菜料理をご堪能くださいませ!!

この時期アンフュージョンでは信州安曇野から上質なズッキーニが届きます。
露地物なので大変香りが良いですね!
これを使わない手はない!というわけで、プリン状のグリーン色のフランが登場です!
ズッキーニの特徴は皮に含まれる色素と香り。丁寧に皮を剥いて玉ねぎと共に炒めます。
プリン生地に練り込んで湯煎蒸し焼き。
合わせたソースはグリーン色の香り高い小松菜のソース。
タンパク質はホタテ貝。旨みの補いはミモザ。そして食感の補いはカリっと揚げた舞茸です。お皿は疲れた胃?に優しい一品!!口の中に夏野菜の香りが広がります!
まずは夏の野菜料理をご堪能くださいませ!!

今日という日を想う
2019.06.26
さあ、6月最後の一週間!夏休みもちらついてきましたね~。
どっぷり暑い7月もなんだか待ち遠しい。
なんて言っていられるのも今のうち…でしょう。
ランチのバべットはメガヒット!!やはり夏は肉でしょうね。しかも上質な赤身です!
このハラミ、脂も少なく大変美味ですから。
グラスフェット呼ばれる仔牛はミルクを卒業し、牧草を食べ始めた頃の超レア物!!
焼きはもちろんローストで。油脂分が少ないのと厚みがあるので、極力レアに仕上げます!
パサつきやすいと言うわけです。
合わせるソースは木苺ビネガーを効かせた濃厚なエシャロット風味のソース。
焼きの牛肉には甘酢っぱいソースが良く合います。
美味しい牛肉を食べて元気に夏を乗り切りましょう!
ランチ、ディナー共に提供いたしております!

どっぷり暑い7月もなんだか待ち遠しい。
なんて言っていられるのも今のうち…でしょう。
ランチのバべットはメガヒット!!やはり夏は肉でしょうね。しかも上質な赤身です!
このハラミ、脂も少なく大変美味ですから。
グラスフェット呼ばれる仔牛はミルクを卒業し、牧草を食べ始めた頃の超レア物!!
焼きはもちろんローストで。油脂分が少ないのと厚みがあるので、極力レアに仕上げます!
パサつきやすいと言うわけです。
合わせるソースは木苺ビネガーを効かせた濃厚なエシャロット風味のソース。
焼きの牛肉には甘酢っぱいソースが良く合います。
美味しい牛肉を食べて元気に夏を乗り切りましょう!
ランチ、ディナー共に提供いたしております!
