夏のテリーヌ、安曇野より
2019.06.30
夏は優しい…胃にも優しい…野菜が食べたい。
そこでアンフュージョン定番のテリーヌ。中に入る野菜も季節によって変わります。
安曇野直送野菜も鮮やかな夏色に。香りも良くてとても美味しい時期であります。
アスパラ、オクラ、トマト、ズッキーニ、夏ダイコン、ニンジン、カブ、パプリカ、ビーツ…などなど。短角牛のコンソメで煮凝りにして旨みを引き出します。
各々の食感を大切に。生ではなく、とろけた感も無縁。
見た目以上に旨みがギュッと含まれています!!
さあ、最終日。美味しい野菜のテリーヌををぜひどうぞ!!

2019.06.30 08:11 | 固定リンク | 未分類
第一三共胃腸薬
2019.06.29
ちょっぴり胃が…これは効くかしら?
最後の週末、お席は残り少なくなっております。ぜひお気軽にお問い合わせください!!
そうそう、久しぶりにメヒカリ入荷です!!
茨城~ハイ!!ソウルフードね!とっても美味しい深海魚!!
見た目はちょっとグロテスク。でもね、骨まで柔らか、味も濃厚で香ばしい香り。
スポットですがぜひご賞味ください!!
コチのカルパチョも今月のおススメでありますが、もちろんローストもOK!!
焼いても美味い!天草のコチ!!まだまだおススメでございます!

2019.06.29 10:17 | 固定リンク | 未分類
暑くても良いの…
2019.06.28
台風ですか!そのような事例はございません!!
しかしまあ~蒸し暑いのなんて。夏ですからねぇ~7月ですから。
新作試食と続いております、もう少々お待ちください!!
昨日はおつまみオーダー。ルービーもこれからたくさん出るでしょう。
意外と少ないアンフュージョン、アラカルト!実はけっこう対応できるんですよね。
お気軽にお声がけください。
暑くても良いもん!好きですから…夏!!

2019.06.28 09:38 | 固定リンク | 未分類
淡く、優しく
2019.06.27
6月最後の1週間。7月に向けての新作は、淡く、優しいズッキーニのフラン!!
この時期アンフュージョンでは信州安曇野から上質なズッキーニが届きます。
露地物なので大変香りが良いですね!
これを使わない手はない!というわけで、プリン状のグリーン色のフランが登場です!
ズッキーニの特徴は皮に含まれる色素と香り。丁寧に皮を剥いて玉ねぎと共に炒めます。
プリン生地に練り込んで湯煎蒸し焼き。
合わせたソースはグリーン色の香り高い小松菜のソース。
タンパク質はホタテ貝。旨みの補いはミモザ。そして食感の補いはカリっと揚げた舞茸です。お皿は疲れた胃?に優しい一品!!口の中に夏野菜の香りが広がります!
まずは夏の野菜料理をご堪能くださいませ!!

2019.06.27 08:59 | 固定リンク | 未分類
今日という日を想う
2019.06.26
さあ、6月最後の一週間!夏休みもちらついてきましたね~。
どっぷり暑い7月もなんだか待ち遠しい。
なんて言っていられるのも今のうち…でしょう。
ランチのバべットはメガヒット!!やはり夏は肉でしょうね。しかも上質な赤身です!
このハラミ、脂も少なく大変美味ですから。
グラスフェット呼ばれる仔牛はミルクを卒業し、牧草を食べ始めた頃の超レア物!!
焼きはもちろんローストで。油脂分が少ないのと厚みがあるので、極力レアに仕上げます!
パサつきやすいと言うわけです。
合わせるソースは木苺ビネガーを効かせた濃厚なエシャロット風味のソース。
焼きの牛肉には甘酢っぱいソースが良く合います。
美味しい牛肉を食べて元気に夏を乗り切りましょう!
ランチ、ディナー共に提供いたしております!

2019.06.26 09:46 | 固定リンク | 未分類

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