はい!ハイビスカス!!
2019.06.24
先週も1週間お世話になりました!たくさんのご来店本当にありがとうございます!
今日は一呼吸おいて、気持ちと身体を整えてお休み明けも頑張ります!!
どうぞよろしくお願いいたします!
毎年恒例のアンフュージョン、夏の風物詩黄色いハイビスカス!!
今年も元気に咲き誇っております!!美しいなあ~。
これね、ハイビスカス専門の職人さんがいて毎年お願いしている優れもの!
つぼみもたくさんついていて、今年も冬まで咲きそうです←本当です!!(笑)
お客様を迎え入れる大切な入り口ですから、ここだけはいつもこだわりを持っております!
駒沢のエンヤーズガーデン。塩谷さん、本当にいつもありがとうございます!!

2019.06.24 09:56 | 固定リンク | 未分類
幾日も羊に萌ゆる
2019.06.23
今日は週末最終日です!しかしまあ~1週間、早いですね~。最近は以上に早く感じます!なぜですかね?年のせい?かしら?なんて言っていられないぞ!!まだまだ頑張らねばなりません!!本日もよろしくお願い致します。
さあ、昨日は団体様のお客様。良いですよ!!お肉もドカンと固まり焼き!!
そう!その通り!お肉は塊に限ります。とても美味しく焼き上がります!
骨付き仔羊…。さらに燻製。香味野菜とハーブで蒸し焼きですわな!!
工程が多いですが、仔羊の繊細な旨みを殺さぬように調理します!!
最近の仔羊は品質が大変良いので、昔の様にワザワザ香草や香辛料を付ける必要はないと私は思っております。固定観念は捨てたいところですよね←我流か?
でもね、令和ですから!もう時代と共にフランス料理も変化、見直しが必要ではないでしょうか?


2019.06.23 01:05 | 固定リンク | 未分類
鮮やかに爽やかに。
2019.06.22
美しいグリーンデザート!!
夏の定番フルーツはなんと言ってもメロン!!
今年も甘く、美味しく、爽やかです!!清涼感のあるものとの組み合わせがポイントでございまして、今回もペルノー酒、胡瓜、ディルの爽やかバージョン!
とは言ってもメロン自体が美味しくないと当然成り立ちませんから…
今年は暑さもあり美味い!甘い!!
コンポートにしたメロンのスープ仕立て。メロンのソルベにバニラアイス。
ソースは泡立てた胡瓜風味のアングレーズソース。
濃厚で香り高い一皿!メロン好きにはたまりませんよ!!
ぜひどうぞ!!

2019.06.22 03:10 | 固定リンク | 未分類
地鶏貴族
2019.06.21
さあ、今週も週末ですね!昨日の夜は静かでしたが、今日からまた忙しくなりそうです!!
フランスのプーレドブレス。さすがに世界一の味わいですね!!
何ですかねぇ~この美味しさは…!!国産地鶏も十分美味しいですがフランスは育つ環境が違うんですよ。
濃厚な赤身肉に芳醇な香り。ジビエとは異なる繊細な肉質は別次元です!!
ブレスのジュとトリュフソース。美味いなあ~!!
残り2人前ですから!お早目にどうぞ!!

2019.06.21 04:09 | 固定リンク | 未分類
赤身でパワフリャ~になっております
2019.06.20
赤身です!!牛です!!バベットです!!
春から登場している、アイルランド産仔牛のバベット。
脂ものって旨みも上々!!相変わらず人気でございます!!
ハラミと言うと…焼肉!!かよ!!いいや違うね!
脂無し!!旨みの塊。上等な短角牛の様ですね。
昔ヨーロッパ在住のお客様が懐かしんで召し上がっていたのが印象的でした。
これ、本当に美味しいんです!!
て、いうか?超サービスランチです((笑)

2019.06.20 02:37 | 固定リンク | 未分類

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