鮑フェアーっ!
2019.06.07
今月の蝦夷アワビフェアー。少しずつですがご予約頂いております!
天然塩、日本酒で柔らかく蒸し上げ、厚めに切って軽くグリエ。
磯の香りも素晴らしい!!
ソースは海藻バターの香るブールブランソース。
信州のグリーンアスパラガスは燻製に。
濃厚でコクのある奥深いソースに、たっぷりのハーブ、ピンクペッパーのアクセント。
アスパラガスのシャキシャキ感。
やはりなぁ~!美味いですよ!!アワビは……!海の香りたっぷりです!!
ぜひぜひこの機会にお召し上がりください!!

2019.06.07 10:35 | 固定リンク | 未分類
アンダルシアの風を
2019.06.06
だいぶ蒸し暑く…という事で。
今年も登場!!アンダルシア風ガスパチョスープ!!早々と登場です!!
アンフュージョン、夏のスペシャリテ!
スイカ(野菜ですから)の甘みを加えたオリジナルレシピ。
たくさんの夏野菜と旨味のコクはマヨネーズ!とろみは自然な美味しさがコンセプトという事で、自家製パンをいっしょに練り込んでます!
ほんのり青臭く←青汁ではない!さらりとした濃厚なガスパチョスープをぜひどうぞお試しください!!栄養満点!!かなり美味しいですよ!

2019.06.06 10:55 | 固定リンク | 未分類
黒々と…美味し!!
2019.06.05
お疲れ様です!
今週も新作続きますよ!丁度季節の変わり目ですからね!
アメリカンチェリーが旬のこの時期だけのスペシャルデザート、土佐炭のプリンが登場です!!
墨自体は無味無臭。ただしデトックス効果あり!見た目のインパクトもそうですが濃厚なプリンの味に驚かれると思います!
毎年大好評のオリジナルレシピ。スタッフ達にも大好評です!!
これね…、毎年板橋区からわざわざ食べに来て下さるお客様がいるのですよ!
ありがたい事ですね~。毎年楽しみにしてくださるお客様。初めてのお客様もぜひ一度お試しくださいね!自分で言うのもなんですが、これ、本当に美味しいです!!

2019.06.05 11:10 | 固定リンク | 未分類
今度は仔鴨のコンフィーね!
2019.06.03
夏ですから!(笑)
6月もゆるりとスタートしております!のつもりがさすが週末!!
たくさんのご来店、ありがとうございました!!
最近夏メニューラッシュではありますが、お肉も行きます!!
久しぶりの鴨モモ肉のコンフィー復活です!!
まさにどストライク。ザ、フランス料理。
低温のラードでじっくり煮揚げたモモ肉は脂も落ちてとってもヘルシー!
皮目をパリっと香ばしく焼き上げて、この食感と噛みしめる肉の旨みはたまりません!!
フランスのブドウ果汁を練り込んだマスタードをつけてお召し上がりください!
美味しいですよ!
コンフィーって…本当に美味しい!!和食、中華、ましてはイタリアンでもない、これぞフランス料理って感じですね!素晴らしい技法です!

2019.06.03 11:52 | 固定リンク | 未分類
夏野菜の美味しさはお墨付き
2019.06.02
夏野菜の美味しい季節です!まだ世間的には初夏と言われておりますが、
この時期だけの美味しさもあるのです!!
アスペルジュ・ソバージュ、グリーンアスパラガス、ヤングコーン、絹さや、スナップインゲン、そら豆、カリフラワーもこの時期です!
アンフュージョンオープン以来10年以上作り続けている、野菜のマリネ!
永遠のロングセラーな一皿!!なぜか?そう皿の上の野菜が日々変わるのです。
季節を味わえる、野菜をたくさん食べられる、胃にもたれない…・などなど理由は色々あるでしょうが、野菜を美味しく食べられるのは決してサラダボールだけではなく…・
フレンチの技法を組み込んだ野菜料理。レギュームグレックの盛り合わせ。
そんな一皿です!!昨日も断トツで良く出ましたよ~。
食欲不振の方にもおすすめしております!

2019.06.02 10:37 | 固定リンク | 未分類

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