久しぶりの撮影ですじゃ!
2019.07.19
オープンして10年。取材って久しぶりですね。
昨日は専門料理という業界誌の撮影取材。楽しく出来ましたよ!
テーマは10年継続店のスタイルについて。
これはまた嬉しい企画でした。話しながら当時を振り返る良い機会となりました。
スタッフの集合写真が巻頭カラーですって!発売が楽しみです!!
さてさて、週末です!!今週はまだまだ梅雨模様。
皆さんお気を付けてご来店ください!
夏野菜たっぷり料理で皆様のご来店お待ちしております!!

2019.07.19 09:32 | 固定リンク | 未分類
夏はやっぱりカルピス
2019.07.18
夏はやっぱり…・ビルのオーナーの上野さんから頂いたカルピス。
毎年楽しみです(笑)
しか~し!今年は冷夏。まだまだ梅雨は続きます。何とかならないものですかねぇ~。
夏は夏らしくいきたいですよ“!!
さあ、今週も極上鮮魚でスタートです!!
内之浦のマコガレイ、真鯛、萩のコチに青森のメバル、などなど…・
今週も濃ゆい~1週間になりそうです!!!お手柔らかによろしくお願いします!!
そうそう、今日は久しぶりに取材があるんです!!詳細はまた今度ご報告しますね!

2019.07.18 09:35 | 固定リンク | 未分類
やっぱり本物は違うね~。
2019.07.16
今週も楽しい営業ありがとうございました!!
お土産もたくさんいただき、本当に嬉しかったです。
今日はお休みを頂きます!!しっかり気分転換してお休み明けもがんばります!!
写真は本場ヨーロッパの生ハムメロン!!
生ハムはパルマの30ヶ月熟成。メロンはプロバンス地方のメロンの有名産地カヴァイヨン!!
日本のメロンよりも香りが良く、甘い!瑞々しさも素晴らしい!!
定番の生ハムメロン!!これよこれ!!本物は!!
昔イタリアで食べた生ハムメロンの思い出…美味かった!!!
当時を思い出させるクオリティですよ!!

2019.07.16 10:19 | 固定リンク | 未分類
暑さもなく…心地いいのね。
2019.07.15
はい!最終日です。怒涛の夏?連休もいよいよラスト1日!
涼しくて、もう!最高の調理場ではありますが、これ、フルーツなどに影響でるでしょうね~。ちょっと心配ですね。
極上鮮魚の数々も残りわずか!佐伯のイトヨリ、内之浦の真鯛、ヒメジ、寿都のヒラメ、
最後までよろしくお願いします!!
お肉は最高級のイベリコがおススメですよ!!

2019.07.15 10:49 | 固定リンク | 未分類
桃とオマールと
2019.07.14
3連休2日目でございます!!
今日も忙しくなりそうですよ~っ!!
夏と言えばもう桃ですよ!実はすでに入荷しておりまして…。ムムム、意外と甘いじゃん!
この時期はまだまだ旨みが不安定。オンメニューのデザートはもう少し先ですね。
ポテンシャルはとても高いので甘みが少ない分、サラダ仕立てに。
オマール海老と桃のカクテル仕立てでございます!!
桃と海老は相性良し!蜂蜜、シェリービネガー、ミント、そして京都の梅黒酢。
夏野菜をたっぷり盛り込んで、しゃりしゃりとしたミントのグラニテがアクセント。
ほんのり甘酢っぱい、夏の香りいっぱいの季節のオードブルです!!

2019.07.14 10:46 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -