ダダンダン。
2019.08.25
初秋はねぇ~新作が続きます…(まだ8月ですが)
今度はアカザ海老と秋ナスのマリネ。
秋ナスと呼ぶにはまだ早い?かな?
大分の義理の父が露地物の素晴らしい茄子を送ってくれたので
さっそく鶏の出汁と白醤油で洋風煮浸し。
オリーブオイルがベースですので味わいも軽やかです。
濃ゆい茄子のねっとりとしたマリネに香ばしいアカザ海老。
ぷりっとした食感がたまりません!!
上からまとった鶏と顎だしのジュレ。残暑の厳しいこの時期にぴったりです。
美味しいのでぜひお召し上がりください!!

2019.08.25 11:25 | 固定リンク | 未分類
キャラメルコーン、スコーン
2019.08.24
どちらかというと…スコーンですかね?
初秋と言うことですから、新作はトウモロコシのフランとフォアグラのコンビネーション!!
まだまだトウモロコシも美味しい!甘いソースや食材に合わせるのはフォアグラのポワレ!甘さを野菜で補う新作のスタイルです!!
カリカリの香ばしい濃厚フォアグラと甘~いねっとりトウモロコシ。
アクセントは安曇野野菜とシェリービネガー甘酢っぱいのガストリック。
ヘーゼルナッツのローストもカリっといい感じ!!
美味いっす!!楽しんでくださいね!!

2019.08.24 11:10 | 固定リンク | 未分類
モンサンミッシェル産、ムール解禁!
2019.08.23
初秋と言えばまだ早いでしょうか?
いよいよ解禁!!モンサンミッシェル産ムール貝!!
毎年たくさんのお客様が待ちわびていることでしょう。
黄金色のムール貝。AOPとよばれる国が認めた品質保証。
そりゃ~もう美味いのなんの。日本のムール貝といはまったく違う!!
別品種ですもの…。濃厚です!!
キンキンに冷えたシャンパン、白ワイン…飲みたい!!!

2019.08.23 10:41 | 固定リンク | 未分類
安曇野は夏でしょうか?
2019.08.22
だいぶ涼しくなって…ない!先日が暑かったので体感がそう言わせるのでしょうねぇ。
安曇野は良い。野菜が美味い!!夏も後半という事で疲れた胃には優しい栄養を。
今日も美味しい野菜をぜひどうぞ!
今日もガシガシ頑張ります!!

2019.08.22 10:53 | 固定リンク | 未分類
いきなり三国。
2019.08.21
さあ、久しぶりの極上越前三国!!
お休み明けから飛ばしてまいります!!
初秋の鮮魚と言えば甘ダイです。言わずと知れた高級鮮魚!!
そりゃあ~味も一級品!!しかも最高級ブランド‟若狭ぐじ”っ!!
艶、身質、味はもう折り紙付きの美味しさです!!
いきなりステーキ…違う!いきなりグジの登場です!

2019.08.21 10:27 | 固定リンク | 未分類

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