抹茶尽くめ、抹茶ずくし
2019.08.31
はい!いよいよ8月最後の週末!!
お席が残りわずかとなっております!!なのに……新作!!!
今度は抹茶ずくし!!濃厚な宇治抹茶のクレームブリュレ登場です!!
アイスも抹茶!!カリカリのメレンゲも抹茶!!ヘーゼルナッツの香ばしさを添えて
アクセントもばっちりです!!
美味い!滑らかァ~!!香り高い一品です!!!


2019.08.31 09:56 | 固定リンク | 未分類
いーよ!モンサンミッシェル!!
2019.08.30
モンサンミシェルのムール貝。やはり凄い人気です!!
やはりね…・美味いよ!これ!!国が認める品質保証って、さすが食の国フランス!!!
本当に信用できる!!
黄金色の美しさ。濃厚な旨み。もう最高です!!
日本のムール貝ってちょっと危険?海域によってはあたる?そうお腹を壊すかもって。
意外と知られていないんですよ。
私は使いません!味も大味というか、水っぽいかな~。
って海の男が言うのも変な話ですが…・子供の頃はたくさん食べてました。(笑) 
さあ、八月最後の週末!!お席も残りわずか!!
お早目にお問合せください!! 


2019.08.30 10:27 | 固定リンク | 未分類
オーガニックだね!
2019.08.29
イイイ良い!今度はオーガニックだね!
という事で、オーガニック豆乳と深炒りほうじ茶のブランマンジェ。
少し涼しくなってほうじ茶が恋しい季節…俺だけ?
この豆乳、本当に美味しいんです!!
国産のような臭みもなく、なにせ味が濃い!!これに知覧のオーガニックほうじ茶の香りを加えて。やはり素材が生きるブランマンジェ、私は大好きです!!
とても香り高い一皿は食後にも最高ですよ!
ぜひご賞味ください!!


2019.08.29 10:57 | 固定リンク | 未分類
辻調理師ですね!
2019.08.28
お疲れ様です!!今週もよろしくお願いいたします!!
昨日私の母校?辻調理師専門学校の教授、内田君が来てくれました。
数少ない同期の生き残り((笑))頑張ってるなぁ~。
久しぶりに会えて嬉しかったですよ。学校もいろいろ大変みたいで…・。
少子化、授業方法、当然教える内容も変わりつつあるみたいで、時代の流れを肌身で感じる内容に驚かされました。飲食業界は現場の状況の色々な変化に戸惑いがある時ですからそれに対応する学校も試行錯誤というわけですねぇ~。
彼ももう46才。←俺も。管理職も大変だな!お互いまだまだ頑張らねばなりません!
うっちー!会えてうれしかったよ!フランスでも頑張って!!


2019.08.28 09:44 | 固定リンク | 未分類
諸々
2019.08.26
お疲れ様です!!先週は落ち着いた1週間。皆様もお盆明けということで、
お疲れでしょうね。
アンフュージョンはエアコン事件からの明けで、最初は感覚がつかめず…
色々な面でご迷惑をおかけしました。
さすがに週末は爆発!!ギャンギャンと営業させて頂きました!!
皆様のお気遣いの数々、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!
本当にありがとうございます。
今日は一息ついて新たな気持で頑張ります!!
お休み明けもどうぞよろしくお願いいたします!!


2019.08.26 09:52 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -