初閣議はよいけど……。」
2019.09.12
なんだかなぁ~初閣議?はいいですが、千葉はそれどころじゃねェ~!!
温度差というか、本当に大変なんですよ被災地は。
タイミングを考えて……もっとやれることあるでしょう?(正直な気持ち)
何とかならんものか?国が報道が動けるでしょう!無理なんですかねぇ。
ではでは、秋の鮮魚のソースはアメリケーヌ!お好きな方も多いでしょう!
夏に貯めこんだオマールブルーの殻とワタリガニのビスク風。
濃厚です!!ブランデーを丸っと1本!贅沢に薫り高く、とても贅沢に仕上げております!
鮮魚は越前三国、そして本日入荷の鮮魚が楽しみです!
少しは涼しくなるとよいですね!千葉が心配です……。

2019.09.12 10:31 | 固定リンク | 未分類
こまった時のエポワス
2019.09.11
です!!藤田氏のお悩みも1発解決!!エポワス最強です!!
最近アンフュージョンチーズはよく出ます!
質はもうオープン以来問題なし!というか、かなりグレードが高いのですが……
(私が大好き!ということ!)お客様に近いサービスマンの力ですよ!
みんな本当に力がついたなぁ~と感心してます。
そうそうランチ御休み明けですが新作!!
今度は山形から取り寄せた三元豚、米沢豚。しかも美味しい部位肩ロース!
黒豚の血を少し含み、味の濃さと柔らかな赤身、脂の甘みが特徴です。
穀物との相性が良いので、旬の鳴門金時のピューレを添えてございます!
ソースはマデラ酒をベースにシトロンジンジャーと粒マスタードを練りこんだ
甘辛いソース!スパイス、ハーブ、ルッコラを添えてぜひどうぞ!!
美味しいですよ!!

2019.09.11 09:53 | 固定リンク | 未分類
台風ですからね~
2019.09.09
先週もたくさんのご来店、本当にありがとうございました!
昨日は台風の影響もあり、ディナーを途中で終了させていただきました。
キャンセルも多かったのですが、わざわざご来店頂いたお客様もいらっしゃって、
本当に嬉しかったです。
スタッフ達も早めに帰宅させられて良かった!
台風後は猛暑らしいので皆様もお気を付けください。
では御休み明けもどうぞよろしくお願いいたします!
頑張ります!!

2019.09.09 10:45 | 固定リンク | 未分類
いきなり越前
2019.09.08
さあ、越前。さすがです!!のどぐろのような旨味の極上黒ムツ!!ひげだら、真子ガレイ
どれをとっても素晴らしい!!
やはり日本海は凄い!こりゃ~お客様も喜んでくれるでしょう!!
茨城のおふくろが送ってくれたソウルフード、メヒカリも解禁!!
最終日曜日もよろしくお願いしま~す!!

2019.09.08 09:51 | 固定リンク | 未分類
栗の季節ですね!!
2019.09.07
いよいよこの季節がやってきました!!
そう!栗!!みんな大好き?栗の季節?まだはやい?
でももう我慢できないので…やっちゃいますよ!
マロンミルフィーユ、今年も早々と登場です!!
アンフュージョン、通年通しての1番人気!!
フランスの山栗(シャテンヌ)を使用したこだわりのオリジナルレシピ!!
付け合わせのマロングラッセも、もちろん自家製。
2日かけてゆっくり黒糖で煮上げますよ~。濃厚なマロンクリームとクレームシャンティ。
サクサクパイとラム酒たっぷりの大人のミルフィーユ!
かなり美味しいのでぜひぜひどうぞ!!
今年もよろしくお願いしま~す!!

2019.09.07 09:04 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -