秋ですからね~
2019.09.06
秋の新作第2弾は巨峰のムースとジュレ。
も~う!紫~っ!パープル系まっしぐらです!!
すきだなぁ~巨峰!!酸味、甘み、香り…どれも最高の気分です!
一皿の中に巨峰を凝縮させて頂きます!
ヨーグルトのムースに巨峰の果実を加えて100%巨峰果汁のジュレ。
ソルベ、シャリシャリのグラニテを重ね合わせた2品盛り!
さあ、秋も深まる?(まだです!)
まずは巨峰のデザートをご堪能ください!!

2019.09.06 10:35 | 固定リンク | 未分類
秋の新作です!
2019.09.05
秋の新作第1弾は真鯛のムース。
秋も旬な天然真鯛。ホタテ貝と桜海老を練り込んでムースにしました!
羅臼昆布とパプリカ、トリュフの細切りサラダと土佐酢のジュレ。
クコの実がアクセント。甘酢っぱいクラシックなソースオロールを添えて。
ねっとりと甘いムースとさらりとした食感の良いサラダの組み合わせは絶妙です!
かなり美味しいのでぜひどうぞ!
秋ですねぇ~!!

2019.09.05 10:05 | 固定リンク | 未分類
炎のエスカルゴ
2019.09.04
だいぶ涼しくなって…。もう!早い!!秋、そう!食欲の秋白桃のもうすぐです!
今週もよろしくお願いいたします!
以前好評でした、ポワトゥ、シャラン産のエスカルゴ!今季も登場です!!
一昔前フレンチ全盛期。当たり前のように出していたエスカルゴも今では珍しい~!
なんて言われるぐらいに。
私が初めてたべたのはブルゴーニュ。本場の味に驚愕したものです。
カルチャーショックってやつですね。かたつむりですよ!あのかたつむり!!
日本ではまずお目にかかれないし、この業界で働いてなかったら私…多分…・
一生涯食べることはなかったと思います(笑)
美味しいんです!かたつむり、いや!エスカルゴ!!食用ですからね。
特にこのシャラン産のエスカルゴはブルゴーニュよりも繊細?
臭みもなく、淡白で美味しい貝類の様です!!
昔食べた方、初めて食べる方もぜひぜひ一度お試しください!!

2019.09.04 10:49 | 固定リンク | 未分類
天城の鹿は健在である!
2019.09.02
怒涛の週末!!ありがとうございます。
おかげ様で勢い良くスタートがきれました!9月…・頑張ります!
もうそろそろジビエの時期かな~?待ち遠しいですね!!
アンフュージョンは通年通して天城の鹿が入荷しておりますが、
これからが旨みも最盛期!!和鹿!美味しいですよ!!
蝦夷鹿とは異なる、純粋な味わいにうっとり~です!!!
今日はお休みをいただきます。お休み明けから新メニューが続々登場しますので、
ご期待ください!!
お休み明けもどうぞよろしくお願いいたします!

2019.09.02 09:46 | 固定リンク | 未分類
窒息鴨の旨みは格別ゥ~
2019.09.01
シャラン産、鴨のロースト!!言わずと知れた鴨の最高峰!!
血抜きをしない独自の技術で鴨の旨みが凝縮されておりまする!
脂の香ばしさはもちろん、肉の旨み…濃いっ!!
ジビエの様な野性味溢れる美味しさは格別です!!
これね~。本当に美味しいんです!!
フレンチと言えばこれでしょう!って言うくらいフランスを代表する食材です!
さあ、今日から9月!!フレンチ業界も盛り上がる?っていきましょう!
秋の食材も待ち遠しいですね!!
今年は早そうです!!
 
2019.09.01 09:48 | 固定リンク | 未分類

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