凝縮の冬野菜。
2019.10.31
お疲れ様です!いよいよ10月も最終日!!
早いですね~。さあ、最後までよろしくお願いします!!
定番の安曇野野菜も冬仕立て。根菜類が中心になってまいります。
これから年末にかけて何が来るか楽しみです!
依然としてダントツ人気のロッシーニ。牛フィレの柔らかさは旨味の感覚の相乗効果。
フォアグラの濃厚な旨味とトリュフの香り…。やはり王道ですよね!

2019.10.31 09:40 | 固定リンク | 未分類
季節も冬ね?
2019.10.30
お疲れ様です!!
アンフュージョン特製おせちもお陰様であと4台!!っ~う!!
毎年たくさんのご予約本当にありがとうございます!!
今年も……11月中にはなくなってしまうのでは…。
ド緊張してきましたよ!!
さあ、今週もよろしくお願いします!!
冬の新作はフォアグラ大根!!
そう、あのロシェルの酒井シェフが考案した伝説の一皿!!
これを自分なりに解釈し、オリジナルに仕上げました!!
とても薫り高いトロトロ大根と濃厚なフォアグラの旨味をご堪能くださいませ!!
ディナー、季節コースに登場です!

2019.10.30 09:27 | 固定リンク | 未分類
牡蠣ふりゃあ~
2019.10.28
極上カキフライ!!で〆ました!
お客様のご要望……ではありませんが…先日のスペシャルコース。
前菜はカキフライ!!でもね、ここはフレンチの一皿を。
殻牡蠣は岩手赤崎産!!パン粉は繊細に細かくね。
タルタルソースの代わり?ではないけどグリビッシュソース。
大葉のピストゥーは香りがよいっ!!
国産のレモンを添えて。美味い!!揚げたてですから、そりゃ~もう極上ですよ!!
そして、先週もたくさんのご来店ありがとうございました。!!
本日はお休みを頂きます!!
お休み明けもどうぞよろしくお願いいたします!!

2019.10.28 09:58 | 固定リンク | 未分類
クラシックの王道を
2019.10.27
極上!とは正にこのこと!!
昨日はいつも食事会をしてくださるお客様のスペシャルコース!!
メインはフレンチ王道のパイ包み焼き~ブッフ・アンクルート!!
ど~んと焼き上げて、そりゃそうだ!美味いに決まってる!!
分厚く切った牛フィレと白菜、シャンピニオンペースト。
高温で香ばしく焼き上げて~っ!中はロゼ!
ご要望とあらばお作りしますので、ご遠慮なくお申し付けください!

2019.10.27 10:47 | 固定リンク | 未分類
房総に届け!
2019.10.26
いやあ~千葉の被害が心配です。
今年は千葉の災害が酷いです。度重なる災害続きに気が滅入っていることでしょう。
私はただ祈るばかりですが、これ以上被害が広がらないことを願っております。
私の知人たちは無事そうでしたが、ぜひ皆様お気をつけください。
今週は一足早く週末です!
冬の醍醐味ナメタガレイが今季初入荷!!昨年はクリスマスに登場するほど
私は大のお気に入り!フワフワの身質は格別です!!
少しでも冬の味覚を味わって頂けたらと思います!

2019.10.26 11:06 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -