シトロエンの思い出
2019.11.30
初めてお世話になったフランス人シェフの愛車はシトロエンでした…。
たくさんいろんな所連れて行ってもらったなぁ~。お世話になりました。
シェフ元気かな?
さあ、ランチのメガヒット!米沢豚。穀物との相性も良いので、旬の甘い鳴門金時のピューレを添えて。
フランス産のシトロンジンジャー。これね、本当に美味しくて!もちろん完全無添加!
レモンとショウガの摺りおろしペースト。
肩ロース肉は分厚くロースト。甘辛いソースはお肉の旨味を引き立てます!
ランチから贅沢ですよね!美味しいのでぜひぜひご賞味ください!!

2019.11.30 10:59 | 固定リンク | 未分類
七谷ですよ!
2019.11.29
合鴨の最高級、京都七谷鴨。合鴨が苦手な私でもこの鴨はオススメ。
きっちりと飼育環境が整えており、フランスのブレスの飼育法を取り入れているそうです。
合鴨特有の臭みもなく、上品!味の濃い美味しい鴨肉ですよ!
天然塩で王道コンフィー。皮はカリっと香ばしく身はしっとり~っ!
美味しいですよ!

2019.11.29 10:10 | 固定リンク | 未分類
たまにはオマールディナー
2019.11.28
昨日は4年ぶりのお客様。玉川時代からお世話になっております大切な先生。
ご来店本当にありがとうございました!!
奥様の体調が良くなって、本当に良かったです!
いつものようにオマールロースト!!いつも別注文で召し上がる特別コース。
久しぶりの感覚に心が躍りました!!
また来てくれるといいなあ~。
ご要望があればお作りしますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。
やっぱりオマール海老は美味いな!

2019.11.28 09:27 | 固定リンク | 未分類
ペルパイ
2019.11.27
山ウズラ……雷鳥はなんとシーズン終了!!マジですか?
早いなぁ~今年もジビエは不安定ですね。鹿は安定しておりますが、
鳥類はちょっと難しい時期です。
ペルドロー(山ウズラ)はジビエも初級?クセがなくて味が濃い!!
モモ肉はミンチにして白菜、胸肉を包み込んでパイ包み焼き!
油脂が少ないのでこの組み合わせは絶妙です!!
内臓も甘く美味しいので骨から抽出した出汁ソースにとろみとして練りこみます。
芳醇?濃厚?表現はいろいろありますが、美味しいの一言!!
ちょっとボリュームがありそうですが、意外とするっと食べられますよ!
ジビエ初心者の方もぜひぜひお試しください!!略してペルパイです!

2019.11.27 09:52 | 固定リンク | 未分類
蟹グラタンですよね!
2019.11.24
さあ、週末最終日!!最近グっと寒くなりまして、冬本番ですわい!!
越前も時化で大荒れ!セイコ蟹も少なめですが引き続き入荷しております!
今回はニュアンスを変えて熱々グラタン仕立て。
ソースベシャメル←ホワイトソースね!をたっぷりかけて高温でジュワと香ばしく焼き上げました!
冷たいカニ料理も良いですが、温めると蟹の身は甘く感じるのですよ!
美味いなぁ~。ご要望とあらばご用意いたしますのでぜひぜひご賞味ください!!

2019.11.24 00:50 | 固定リンク | 未分類

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