白子のフランとムニエルですって!
2019.12.06
怒涛の12月営業でもねぇ~行きますよ!新作ぅ~っ!!
旬です!そうです!!白子です!!ああ、これは冬!もうこの季節ですね~。
いつものように2調理法で食す!なめらかなフランとカリカリムニエル。
ソースはほろ苦い春菊風味。
2019年バージョンは野菜のグレックとゆり根添え。菫の花をそえて香りも旨味の相乗効果。
南仏伝統のソースベールと呼ばれるグリーンオリーブペーストがアクセント。
白子すきですぁ?はい!大好きです!!

2019.12.06 09:36 | 固定リンク | 未分類
蟹も最後カニ。
2019.12.05
フェアー中の越前セイコ蟹。な、な、なんと最終入荷!!
まじか?早いな!なんだか不漁らしく?値段も高沸!これで今年は最後です!
今年はグラタン仕立ての温製にこだわり、蟹の甘みが十分に味わえるでしょう!
さあ、すでにご予約を頂いておりますので残りわずか!!
お早めにどうぞ!!

2019.12.05 09:41 | 固定リンク | 未分類
ウサギも良いね!
2019.12.04
お休みありがとうございました!
今週もギャンギャンです!よろしくお願いいたします!!
ジビエも良いですが……もちろん、他のお肉も充実の12月!
ウズラ、鴨、牛肉、なんでもござれ!そしてイタリアの仔ウサギも超オススメ!
油脂分なし!でも濃厚な旨味。極上の鶏肉のようです。
身質自体は淡泊なので、塩で〆コンフィーにしております!
表面をかりっと香ばしく焼き上げ香ばしく調理。
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります!!
薫り高いバジルのソースでどうぞ!!美味しいですよ!!

2019.12.04 09:27 | 固定リンク | 未分類
トリュフも貴重
2019.12.02
今年は大好きなトリュフも少ないもよう……。うむむ!たくさん使っちゃいますね!
先週もお疲れさまでした!たくさんのご来店に感謝!
そして12月は突き進みます!ギアを一段上げていきますね!
三陸のホタテと蕪、トリュフのサラダ。
お休み明けもどうぞよろしくお願いいたします!!
風邪ひかないように、お休みの過ごし方も考えますよ~っ!!

2019.12.02 09:49 | 固定リンク | 未分類
クラシックチョコレート
2019.12.01
さあ!!!!いよいよ12月!!
本年もあと少し!ですが……そりゃ~もう!繁忙期!!!
フレンチ最大イベントのクリスマス!!当店はおせち、忘年会パーティー。
頑張ります!!
まずは当店オリジナルのガトーショコラクラシックを召し上がれ!!

2019.12.01 10:57 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -