もう少し粘ろう!
2019.04.26
じりじりと連休が迫ってきております!!まだですから…。
気負いしないようにね!!
ご予約も増えてきたなぁ~。今年はガソリンも高いらしく、遠出しないのかな?
たくさん注文、仕込みしておきますね!!
大好評のホタテ貝のサフラン煮。
今日も良く出ています!仕上げのサワークリームと素揚げした桜海老のカリカリがアクセント。
グリンピースのムースの青臭い甘みに黄金色のホタテ貝の甘さ。
酸味のきいた安曇野野菜のマリネも心地よいアクセント。
春から初夏へ。季節の変わり目にピッタリの美味しいオードブルですよ!!

2019.04.26 10:09 | 固定リンク | 未分類
トロトロとん!
2019.04.25
なんですかねぇ?この雨。久しぶりなのでなんか気持ちいいや!
連休中、内臓類は完全ストップ!!←ホホ肉も内臓なんです!
と言うわけで人気アイテム、交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮、がっつり仕込みましたよ!!
赤ワインと香味野菜でコトコト煮込んで5時間!トロトロです!!
使うお酒は3種。赤ワイン、ポルト酒、マデラ酒。蜂蜜は隠し味です。
昔ブルゴーニュ地方で修行していたことがあって、煮込みのやり方はいっしょだったな~。
オープンからのフレンチ王道煮込み料理。
おじいちゃん、おばあちゃんにも人気です!!(笑)

2019.04.25 09:26 | 固定リンク | 未分類
いよいよかい!
2019.04.24
お休みありがとうございました!
さあ、いよいよ怒涛のゴールデンウィーク突入します!!
ご予約は…ムムム増えてまいりました!!ちょっと今回は今まで事例のないケース。
なにせ10連休ですものね~。
とりあえずこれでもか!と言うくらい注文予約しておきましたよ!
商品がきれてしまわぬ様、しっかり準備しておきます!!
頑張ります!


2019.04.24 09:54 | 固定リンク | 未分類
晴れ時々
2019.04.22
先週もたくさんのご来店、本当にありがとうございました。
久しぶりの団体様。
オープンからお世話になっているお客様の一族会。素晴らしいですね!
ご親戚一同素敵な方々ばかりで少し羨ましくなりましたよ。
意外と近いようで、なかなか集まらないものですよね…。
今後ともよろしくお願いいたします!!
さあ、今日は一日お休みを頂きまして、いよいよ怒涛のゴールデンウイークに備えます。
まずは池上先生の所で身体のメンテナンス。
休みを利用して、ゆっくり注文考えよう!
頑張らねば!!では皆様お休み明けもどうぞよろしくお願いいたします!

2019.04.22 09:41 | 固定リンク | 未分類
アミューズも春!
2019.04.21
調理人、鵜野君。お誕生日おめでとう!!
本当は一昨日だったんだよね~。いいじゃん!!
さあ、最終日です!!
真ソイ、天然真鯛、完売です!!最後は房総のスズキと黒鯛で勝負です!
アンフュージョン、季節コースのアミューズバリエも春模様。
定番の菊芋ムースに本ズワイのタルタル。鴨とグリーンアスパラガスの燻製。
黒豚のパテ、安曇野野菜のピクルスにレンコ鯛の炙りマリネ!!
こりゃ~お酒も飲みたくなりますわい!(俺だけ?)
シャンパン、白ワイン、ドライシェリー、ドライベルモットもいいんじゃない?
気温も高くなってきてますし…。ご遠慮なくサービスマンにお申し付けくださいね!
いきますか!行きましょう!最後の最後までよろしくお願いします!

2019.04.21 10:24 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -