花のように三陸
2019.11.13
冬のように……寒い!冬ですから。
駒沢公園も冬の花々満載でした!!
三陸帆立貝の新作、私も大好きな菊芋のムースとの組み合わせ。
ホタテは軽く燻製し、半生にグリエ。ムースを忍ばせ小蕪を添えます。
小蕪は生の瞬間マリネとピクルス添え。
トリュフのドレッシングでまとめ上げてます。
菊の花、イクラ、ほろ苦いスプラウトを添えてからめてどうぞ!
美味しいですよ!!
今週もよろしくお願いします!

2019.11.13 09:43 | 固定リンク | 未分類
鉄のように
2019.11.11
鉄人!と申します。エゾ鹿ロース極上ですね!!
低カロリー、高たんぱく質!鉄分は牛肉の約2倍!
冷え性や貧血予防にも効果的ともあれば、食べないわけにはいきませんよね!
同じジビエでもシカ肉は癖もなく、超オススメ!女性にも大人気です!
最盛期のこのシーズン。冬になると繁殖期になるので少し臭みが出てきます!
食べるなら今!最高の美味しさを十分にご堪能ください!!
お休み明けもどうぞよろしくお願いいたします!!

2019.11.11 10:14 | 固定リンク | 未分類
赤く燃ゆる
2019.11.10
昨夜はお隣の松屋クリーニングの佐藤さんが食事に来て下さいました!
お店を初めて11年。オープンからずっとお世話になっております!!
喜んでくださって本当に良かったです。うれしかったなあ~。
今後ともどうぞよろしくお願いします!!
冬の新作は紅玉リンゴのキャラメルロースト!
シナモンバターたっぷりに焼き上げて、熱々のうちにどうぞお召し上がりください!!
冷たいアイスクリームとの相性は抜群ですよ!!

2019.11.10 09:50 | 固定リンク | 未分類
解禁です!今年も~っ!
2019.11.09
冬のアンフュージョンといえばこれ!!
今年もこの季節がやって来ました!!
越前産直セイコ蟹入荷でございます!!
毎年楽しみにしてくださるお客様も多いはず!越前港からの直送なので、いわば本物!!
蟹は鮮度が命。フレッシュ感今年もはんぱないです!!
調理法はシンプルに。マヨネーズ、レモン汁、ハーブとカイエンヌぺッパーでタルタル仕立て。
内子、外子はセイコ蟹の醍醐味。
ぜひぜひ今年も美味しいセイコ蟹をご賞味ください!!

2019.11.09 09:32 | 固定リンク | 未分類
赤いブリュレと言いまして…。
2019.11.08
冬のフルーツと言えばイチゴですからねぇ~。
季節を先どり!!イチゴのブリュレの登場です!!
しかしながら……高い!!出始めだからね!
ブリュレ生地の中身は50%ピューレ。イチゴ感満載です!!
ヘーゼルナッツのロースト、濃厚なピスタチオのアイスクリーム
甘酢っぱいバルサミコソース。
苺スキの皆様~どうぞご賞味ください!

2019.11.08 09:17 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -