モスキート~
2019.08.04
連日の猛暑日。皆様もお疲れでしょうね~っ。
私?私は元気です!夏男ですから((笑)
最近の蚊は鳴かないようで…スタッフも汗だくで頑張っているのでいつの間にか刺されている!昨日も集中砲火を浴びた奴がおりまして…。暑さもそうですがカユイのも嫌!ですよね。お気を付けください。
さあ、最近のオーダーの傾向ですが、野菜を多用した料理が良く出ますね!
気温の変化と共に野菜や水分が欲しくなるでしょう。
アンフュージョンはオープン以来安曇野野菜を主に使用しているので、夏野菜がとても美味しいですよ!!
信州の野菜は濃い!根菜が強い信州もこの時期は種類も豊富!
美味しい野菜が食べたい方、ぜひ食べにいらしてくださいね!
今日もディナーは満席となっておりますが、お昼は少しまだ余裕がござますので、ぜひ美味しい野菜を食べにいらしてくださいね~。

2019.08.04 11:33 | 固定リンク | 未分類
こいつは良いかも…鴨!
2019.08.03
猛暑の週末です!!月明けという事もあって極上アイテムでスタートです!
バトードカナールシャラン。もう言わずと知れた鴨の最高峰!!
良い意味での血の香り、野性味に近い濃ゆい味わいはもう最高!!
濃厚!!この一言につきる!肉、肉、素晴らしい鴨です!!
数量限定ですのでお早めにどうぞ!!!
では週末よろしくお願いいたします!!

2019.08.03 09:53 | 固定リンク | 未分類
子供の時は意味不明。
2019.08.02
毎日猛暑です!あい!夏ですから。
夏の鮮魚料理は冬瓜のブレゼ。子供の時は意味不明?なにこれ?状態だった冬瓜も今では大好き!!夏バテ効果もあるらしく、とっても美味しいですよね!!
出汁で煮上げる調理法が主流で、アンフュージョンは魚の出汁とベーコン、玉ねぎ、にんにくの旨みを含ませて、さらにズワイガニのエキスも加えて味わい深く仕上げております!
香りは大葉のピストゥー風味。さらっと胃に優しく。(中華風ではない…)
香り高い魚料理の付け合わせ。スープ仕立てなので食べやすいですし、食欲が落ちてきた方にもおすすめです!!
美味しいフレンチ冬瓜料理をぜひお召し上がりください!

2019.08.02 09:39 | 固定リンク | 未分類
沖縄に行きたい~っ!
2019.08.01
暑いですね~っ!!夏ですから((笑)
湿度も上々!沖縄行きたい!!ですね…。
さあ、ランチに琉球島豚あぐ~豚、モモ肉ですがオンリストです!
やはり美味い豚ですよ!とにかく味が濃い!!水っぽい豚肉も多い中、噛み応え十分!!
硬くはないですよ!そりゃーロースやフィレに比べれば…。
でもね、ランチにアグーは贅沢です!!高価な豚ですが、8月のこの猛暑を美味しい豚肉で元気に乗り切りましょう!!ランチスペシャルですね!!

2019.08.01 10:15 | 固定リンク | 未分類
大分の夏野菜です!
2019.07.31
夏!!いよいよ夏本番ですね!!
今年は夏の訪れが遅かった!今日もムシムシ~日本の夏到来ですね!!
昨年のこともあり、早めに夏メニューはご用意したものの…、やっと本領発揮でございます!!大分の義理の父から届いた露地栽培の夏野菜。
む~っ!やはり素晴らしい!!九州って良いですよね~。
環境がそうさせるのでしょう。野菜、海産物、畜産物、日頃からお世話になっている食材たちが本当に多いです。私の知り合いも九州人は帰る?人が多い。
いろんな意味で納得です。憧れるな~九州!

2019.07.31 10:01 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -