鮎も終りかしら…
2019.06.08
さあ、週末です!!なんとも天気は悪いのでしょうか?
梅雨入り?身体的には嫌いじゃないです!
旬の鮎も旨みがドピークですね。まだまだこれから感がありますが、少しずつ夏の新メニューに移行してまいります。
サマートリュフと鮎のサラダ。香りをテーマにしたお皿も今週が最後でしょう。
鮑、コチ、アイナメ、お肉もイベリコ、カイユ、ウサギもベストな状態です!!
濃ゆい土曜日になりそうです!!
日曜のディナーはまだ少し余裕がありますので、どうぞご検討くださいませ!
さあ、頑張ります!!

2019.06.08 11:16 | 固定リンク | 未分類
鮑フェアーっ!
2019.06.07
今月の蝦夷アワビフェアー。少しずつですがご予約頂いております!
天然塩、日本酒で柔らかく蒸し上げ、厚めに切って軽くグリエ。
磯の香りも素晴らしい!!
ソースは海藻バターの香るブールブランソース。
信州のグリーンアスパラガスは燻製に。
濃厚でコクのある奥深いソースに、たっぷりのハーブ、ピンクペッパーのアクセント。
アスパラガスのシャキシャキ感。
やはりなぁ~!美味いですよ!!アワビは……!海の香りたっぷりです!!
ぜひぜひこの機会にお召し上がりください!!

2019.06.07 10:35 | 固定リンク | 未分類
アンダルシアの風を
2019.06.06
だいぶ蒸し暑く…という事で。
今年も登場!!アンダルシア風ガスパチョスープ!!早々と登場です!!
アンフュージョン、夏のスペシャリテ!
スイカ(野菜ですから)の甘みを加えたオリジナルレシピ。
たくさんの夏野菜と旨味のコクはマヨネーズ!とろみは自然な美味しさがコンセプトという事で、自家製パンをいっしょに練り込んでます!
ほんのり青臭く←青汁ではない!さらりとした濃厚なガスパチョスープをぜひどうぞお試しください!!栄養満点!!かなり美味しいですよ!

2019.06.06 10:55 | 固定リンク | 未分類
黒々と…美味し!!
2019.06.05
お疲れ様です!
今週も新作続きますよ!丁度季節の変わり目ですからね!
アメリカンチェリーが旬のこの時期だけのスペシャルデザート、土佐炭のプリンが登場です!!
墨自体は無味無臭。ただしデトックス効果あり!見た目のインパクトもそうですが濃厚なプリンの味に驚かれると思います!
毎年大好評のオリジナルレシピ。スタッフ達にも大好評です!!
これね…、毎年板橋区からわざわざ食べに来て下さるお客様がいるのですよ!
ありがたい事ですね~。毎年楽しみにしてくださるお客様。初めてのお客様もぜひ一度お試しくださいね!自分で言うのもなんですが、これ、本当に美味しいです!!

2019.06.05 11:10 | 固定リンク | 未分類
今度は仔鴨のコンフィーね!
2019.06.03
夏ですから!(笑)
6月もゆるりとスタートしております!のつもりがさすが週末!!
たくさんのご来店、ありがとうございました!!
最近夏メニューラッシュではありますが、お肉も行きます!!
久しぶりの鴨モモ肉のコンフィー復活です!!
まさにどストライク。ザ、フランス料理。
低温のラードでじっくり煮揚げたモモ肉は脂も落ちてとってもヘルシー!
皮目をパリっと香ばしく焼き上げて、この食感と噛みしめる肉の旨みはたまりません!!
フランスのブドウ果汁を練り込んだマスタードをつけてお召し上がりください!
美味しいですよ!
コンフィーって…本当に美味しい!!和食、中華、ましてはイタリアンでもない、これぞフランス料理って感じですね!素晴らしい技法です!

2019.06.03 11:52 | 固定リンク | 未分類

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