夏野菜の美味しさはお墨付き
2019.06.02
夏野菜の美味しい季節です!まだ世間的には初夏と言われておりますが、
この時期だけの美味しさもあるのです!!
アスペルジュ・ソバージュ、グリーンアスパラガス、ヤングコーン、絹さや、スナップインゲン、そら豆、カリフラワーもこの時期です!
アンフュージョンオープン以来10年以上作り続けている、野菜のマリネ!
永遠のロングセラーな一皿!!なぜか?そう皿の上の野菜が日々変わるのです。
季節を味わえる、野菜をたくさん食べられる、胃にもたれない…・などなど理由は色々あるでしょうが、野菜を美味しく食べられるのは決してサラダボールだけではなく…・
フレンチの技法を組み込んだ野菜料理。レギュームグレックの盛り合わせ。
そんな一皿です!!昨日も断トツで良く出ましたよ~。
食欲不振の方にもおすすめしております!

2019.06.02 10:37 | 固定リンク | 未分類
夏のコチは美味!!
2019.05.31
今日から6月!!もう夏はもうすぐですね~!
梅雨の時期ではありますから、急な天気の変化にも要注意です。
トウモロコシ、ミョウガ、枝豆、…。これからドンドン出てきますよ!!
鮮魚はやはりコチ!!私の大好きな夏の代表鮮魚!!
季節コースが夏の味覚コースへ。オードブルはこのコチを使ったカルパッチョ仕立て!
信州のグリーンアスパラガスをベースにやや厚めに切ったコチを並べます。もちろん天日塩で軽くマリネしております。ソースは和洋風の昆布だし白醤油ベースの甘から仕立て。
昆布、生姜を鶏の出汁で煮だし、コクのあるフォンドヴォーを加えて仕上げます。
鮮魚に塗り付け、ウズラの卵の燻製半熟、パルメザンチーズをたっぷり振ってカイエンヌマヨネーズを絡めてぜひどうぞ!!
蒸し暑いこの季節にぴったりの新作オードブルです!!

2019.05.31 22:06 | 固定リンク | 未分類
鮑もたまには良いんじゃない!!
2019.05.31
さあ、月末最終日です!!
今週は…静かだなあ~。暑くなったり、寒くなったり。気候の変化も影響で皆様もお疲れでしょう。今日は新作試食会!!6月からまた夏メニューでおまちしております!
そうそう!!6月のイベント企画発動しております!!
今度はAWABI そう!アワビですゥ~!!皆さんご存知の高級激ウマ大好き食材のオードブル!!少々プラス料金は頂きますが、ここはアンフュージョン!!
極上の蝦夷アワビを特別調理でお出しします!!
詳細は後ほど!!もちろん活です!信州のグリーンアスパラと和えた贅沢な一皿!!
ご予約お待ちしておりまーす!!!

2019.05.31 10:41 | 固定リンク | 未分類
夏らしく…寒いじゃない!
2019.05.30
冬眠から目覚めたコチ!夏の代表魚。水温がここ数日で上昇したのでしょうかね?
出始めが早いです!好きです!!コチ!!
コリコリとした食感、白身の濃厚さ。クセもなく旨みたっぷりですよ!
刺身はもちろん、火を入れるとふわりと柔らかく香ばしい皮目は大変美味!
豊後のイトヨリ、五島のイサキ、そして博多のコチと今週も極上鮮魚です!
姫サザエも好評!!海の幸の美味しい季節。ぜひアンフュージョンの極上鮮魚をお楽しみください!!

2019.05.30 10:42 | 固定リンク | 未分類
今年も姫サザエ!
2019.05.29
痛ましい事件が多いですね。なんとも心苦しい週明けでございます。
今週も宜しくお願い致します!!
夏のアンフュージョンの必項アイテム、姫サザエ。今季初入荷でございます!!
潮の香りいっぱいの姫サザエ。
たっぷりのエスカルゴバターでグラタンですね。
おかわり?する方も多いです。猛暑は昨日まで?でも良いんです!!
一足早い夏をお楽しみください!!
ご来店お待ちしております。

2019.05.29 10:55 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -