季節限定!!春の食材フェアー!!
2019.02.25
今週で二月も終り!早いですね!2月限定の10周年コースもお陰様で好評頂きまして、本当にありがとうございます!
残り3日!カプチーノ仕立て、ロッシーニも食べ逃しのないように!!
そして3月はアスパラガスの季節!!フランスより素晴らしい品々が届いております!
まだ少し細いですが、味は抜群!さすがフランス露地物!!甘くてほろ苦い、ヤングコーンのような味わいにうっとりです。
今回も王道!!ミルクで炊いた、アスパラガスにクラシカルなオランデーズソースをかけて、グラタン風に香ばしく焼き上げ増した!美味い!!実に美味い!
ホワイトアスパラはこの調理法が一番なのでは…。
メインは当然桜鯛!!これまた王道のアンクルート(パイ包みね!
白身とホタテ貝のムースを真鯛の切り身に挟み込んで、じっくり焼き上げました!!
包み焼きのポイントは旨みの凝縮感。閉じ込めることにより旨みがこぼれることなく
包み込まれます!
ソースは駿河湾の桜海老を練り込んだ、軽さのなかに味の深みがある白ワインソース!!
食材の調達と仕込みの時間がかかるため、完全ご予約制となっております。
3月限定のスペシャルコース!!ぜひご賞味下さい!
ご予約お待ち申し上げております!!

2019.02.25 09:22 | 固定リンク | 未分類
時は来た!ただそれだけだ…。
2019.02.24
春ですね!昼間ですがね!ここまで急に暖かくなるとちょっとキツイですわ!
身体がミシミシ言っております。やっぱり風邪かしら…。明日は池上先生の診察の日なので見てもらおう!
さあ、最終日!お昼は満席でございます!ありがとうございます!!
ディナータイムは少しお席がございますので、どうぞお気軽にお問い合わせください!
今週もたくさんのお祝いありがとうございます!

2019.02.24 11:31 | 固定リンク | 未分類
猛威とはこのこと
2019.02.23
か、花粉が今年は凄い!ワタクシも少なからず持っているのですが、こんなにもひどいのは初めてです。風邪かも?いや~熱ないしね。わからん!もう…。
まあ、もっと酷い症状のスタッフ達が基準でございますので、私がひどいという事は本当に今年はきついのでしょうね~。
皆様もどうぞお気を付けくださいませ!
さあ、ランチ春メニューに変わっております!!
なんと!ホワイトアスパラガスがオンメニュー!今の時期はとても高価なのですが、お客様にいち早く春を感じて頂こうという思いでございます!!!今日もたくさん出ましたね!美味しいんですもの!やはりこの時期はアスパラですね!

2019.02.23 10:24 | 固定リンク | 未分類
小粋なあなた
2019.02.22
さあ、春らしくなって気持ちも高ぶりますね!!
この陽気がしばらく続くと良いな~。まあ、まだまだ週末は寒くなりそうですので要注意ですよね!
スタッフ鵜野君の作品集。もうすぐ入社2年!腕はどんどん向上しております!
本人は気付いてないかも知れませんが、地道に努力している結果ですよね!
今年はさらに上を目指して頑張って欲しいところです。(レシピは書こうね!)
頑張れば体重も落ちるさ!うむうむ。さあ週末もよろしくお願いいたします!

2019.02.22 09:44 | 固定リンク | 未分類
おきばりやす。
2019.02.21
おきばりやす……。京都弁で頑張って!の意味。
昨日も京都の寿司、「さか井」のご夫妻にご来店頂きました!!
知る人ぞ知る寿司の名店。京都の人はもちろん、著名人、業界人などが連日訪れる有名店。
私も数年前、ご紹介で行かせて頂き、そのご主人の腕と奥様の心遣いに感涙した記憶がいまだに残っております。
昨日も本当に喜んで頂いて、本当によかった!私の料理でいいのかな?と来られるたびに思うのですが、これほど緊張するのはやはり隠れたあのご夫妻のお力なのでしょうね。
ご夫妻も還暦を過ぎてもまだまだお元気で、毎回声掛けてくださるお気持ちには頭が下がります。「おきばりやす」この言葉が心に響きます!何度も何度もお声かけて頂いて…。
本当にありがとうございました!!

2019.02.21 09:38 | 固定リンク | 未分類

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