クリスマスディナーショー、no1
2018.12.23
まずはアミューズバリエ、5種盛のスペシャル小皿でアペリティフを!
アボガドのムースに本マグロのタルタル。
胡瓜のピクルスには昆布〆にした寒ブリのマリネ。
暖かい本ズワイガニのフランにサフランのスープを流して。
蝦夷ジカのパテには紅玉のコンポート
そしてクリームチーズ最中。
最初の一皿には力が入ります!!おもてなしの気持ちをお皿にのせて、まずは勢いよくスタートです!!



2018.12.23 10:34 | 固定リンク | 未分類
2018、クリスマス。スタートです!
2018.12.22
さあ、平成最後のクリスマス!!!
いよいよスタートです!!
最高のパフォーマンスで皆様のご来店、心待ちにいたしております!!
頑張ります!!




2018.12.22 11:06 | 固定リンク | 未分類
大三元当たる。
2018.12.21
クリスマス直前の納品ラッシュに埋もれております!
冷蔵庫……もう…入らない~!
アンフュージョンのノエルはメインが選べるのです。今年は対馬のイノシシ、シストロンの仔羊、蝦夷鹿ロース、プーレドブレス。そして牛フィレね!!
中でもブレスの鶏はフランス国が認めた品質保証(AOP) そりゃ~美味いの何の!!!
濃ゆい肉の味と噛み応えのある細かな繊維。さすが世界一の地鶏と呼ばれているのもうなずけますね!
明日はクリスマス直前爆裂営業!満席なので仕込みはちょっとやれないな~。
終わり次第しっかり頭を切り替えよう!さあ本番直前!!通常営業もしっかりこなして集中力を高めてまいります!!!


2018.12.21 09:46 | 固定リンク | 未分類
クリスマスモード全開である!
2018.12.20
今度は越前港の白バイ貝入荷です!!
毎年この時期になると登場する、旬のバイ貝を今年もお届けします(最高!)
小型船で行われる白バイ貝専門の特殊漁。
ソフトシェルで身は厚く、ミル貝の様に大変美味!!!
クールブイヨンで軽く火入れし、グリル香を付けてドレッシングに漬け込んでございます!貝好きなあなた!即お召し上がりください!!!

2018.12.20 10:26 | 固定リンク | 未分類
怒涛の1週間でございます!!
2018.12.19
さあ、いよいよ今週は年内最大のイベント、クリスマスを控えております!
今年は早めにお席が埋まりまして、本当にありがたい事です!!
期待と同時にピリッとした緊張感!たまりません!!頑張ります!!の一言です!
日々の営業に集中しながら鬼仕込み!!
昨日は義理の父から大分の露地野菜が届きました!これも応援メッセージと捉えておりまする!中でも晩白柚。地元では正月にかざるそうですね~。
私は関東生まれなのでそういう風習は知りませんでした。(そもそも茨城にないし…。(笑))
店先にゴロと飾ってありますので、写真でもどうぞ!!可愛い特大ボールみたいですえ~。
今日もバシバシ行かせて頂きます!!


2018.12.19 09:49 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -