やはりね…凄いね…あわびゅ!
2019.07.24
ド~ンと!お休み明けからスペシャルコース!!
ううん、本当に凄いの!
大切な食事会。ランチですが外せないお客様のご要望にお応えして。
秋田男鹿半島より超極上の黒アワビュ!!
やっぱスゲ~や!!先日までの蝦夷アワビフェアーも当然素晴らしかったのですが…。
やはり物が違うね!!(値段も違うけど…涙。)
磯の香り、コリコリの食感と柔らかな身質。蝦夷より濃い?甲乙つけがたいですが、
やはりNO.1ですかね~。あ~肝が甘い!!
こりゃ~常備はできませんが,ご要望とあらば1品!!作ります!!
今回はスペシャルコース、小鉢仕立てですよ~!!


2019.07.24 09:11 | 固定リンク | 未分類
マイアリーノ!
2019.07.22
マイアリーノ!イタリアの仔豚ね!
先週もたくさんのご来店、本当にありがとうございました!!
子供たちも夏休みに突入ですかね。ファミリー層が増えてまいりました。
同時に団体様のご利用も多くなる時期です。
ランチ、ディナーの来客数も逆転するのもこの時期の特徴でもあります。
先週の団体様。岩塩包みが食べたい!というご要望にお応えしてイタリアの仔豚を丸ごとご用意。素晴らしい身質と塊肉を焼くことにより旨み度アップ!!
この調理法は素晴らしい!!クラシカルなフレンチ?クラシカル??
いえいえ、伝統的な調理法は理にかなっていると思いますよ!
ある意味今だからこそのフレンチ王道の技法。大事にしたいですよね!!
ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けください!!
今週もよろしくお願いいたします!!


2019.07.22 09:36 | 固定リンク | 未分類
えい!エイヒレも良いよね!
2019.07.21
久しぶりのエイヒレ!
昔はフレンチと言えばこれ!!と言うくらいメジャー級。ですが…今は…珍しいですかねぇ~?
昨日はお世話になっているお客様のスペシャルコース。
いつもおまかせなので、たまには変わったものでと思いエゾカスべをご用意。
初めて食べたらしく大変喜んで頂けてよかったです!
美味いんですよ!エイヒレは!!!
ムニエルにして王道のブールノワゼットソース。ハシバミ色の焦がしバターにアーモンド、レモン汁、ケッパー、トマト、ハーブで仕上げます。
瞬間勝負のソースですから香りが素晴らしい!!!
エイヒレの濃厚な旨みと少し酸味のきいた香ばしいソース!!
美味い!やはり王道フレンチは素晴らしい!!
まだ少量ございますのでぜひお試しください!!

2019.07.21 11:20 | 固定リンク | 未分類
もう一度あの味を!
2019.07.20
さあ、週末!いきますよ!!
前回好評でしたアグー豚。今回は少しリーズナブルな沖縄産のモモ肉、入荷です!!
流石に石垣島産までとはいきませんが、高配50%以上!!
美味いっす!!しかもモモ肉なので柔らかくも味わい深い!!
黒豚系は本当に美味しいですね!!!
分厚くカットで丸ごとロースト!!少しジュに近いソースにトリュフの香り。
今週末の目玉の一つですね!!
かなり美味しいですよ!!

2019.07.20 10:32 | 固定リンク | 未分類
久しぶりの撮影ですじゃ!
2019.07.19
オープンして10年。取材って久しぶりですね。
昨日は専門料理という業界誌の撮影取材。楽しく出来ましたよ!
テーマは10年継続店のスタイルについて。
これはまた嬉しい企画でした。話しながら当時を振り返る良い機会となりました。
スタッフの集合写真が巻頭カラーですって!発売が楽しみです!!
さてさて、週末です!!今週はまだまだ梅雨模様。
皆さんお気を付けてご来店ください!
夏野菜たっぷり料理で皆様のご来店お待ちしております!!

2019.07.19 09:32 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -