アヤメ雪
2019.10.19
さあ、週末。お席も少なくなっております。
アヤメ雪蕪……入荷!もう冬ですね。寒いのなんのって!いきなり肌寒くなって、風邪ひきそうです!
皆様もお気を付けください!
秋の真鯛のムースも今週で最後かな~。たくさんの方々に召し上がって頂きました!
まだの方がいらしゃいましたら美味しいのでぜひどうぞ!
秋のキノコ、ジロール茸入荷!薫り高い旨味の強いキノコで大好きです!!
ではでは~週末、よろしくお願いします!!

2019.10.19 11:30 | 固定リンク | 未分類
プレジデント
2019.10.18
モトさんいつも大変お世話になっております。
そう!大人の雑誌、 プレジデントに紹介して頂きました!
本当にお気遣いありがとうございます。年齢層?的にはぴったりでしょうね!
なんかある意味読み応えのある、プレジデント。
普段はこのての本は読まない私。実際手に取って読んでみると……ちょっとクラクラしてしまいました。
たくさんのお客様に見て頂けるといいなぁ~。
さあ、週末!頑張ります!!

2019.10.18 09:24 | 固定リンク | 未分類
初雷鳥です!!
2019.10.17
今月は意外とディナーが伸びますね!
本当にありがたいことです。今週もよろしくお願いします!!
さあ、ジビエ第二弾は雷鳥!!これね、ジビエの中では上級?コース。
とにかく獣臭が凄い!!でもね、身は繊細で大変美味!
はまる人ははまります!!骨から抽出した出汁にたっぷりのブランデーとアルコール強化ワイン。
香辛料と内臓を加えたソースも濃厚!
水ではちょっときついかなぁ~。濃ゆい赤ワインでぜひ流し込んでくださいませ!!

2019.10.17 09:26 | 固定リンク | 未分類
カスレも良いよね!
2019.10.15
今週もお疲れさまでした!
たくさんのご来店、本当にありがとうございます!
台風の影響もあり、いろいろと気持ちがへこみましたがお客様の笑顔に救われました。
お客様のご要望によりカスレを久しぶりに仕込みましたよ!
有名な郷土料理ではありますが、和名は直訳すると肉類を加えた白いんげん豆の煮込み料理といわれます。
簡単なようで、レストラン向けに仕込めば自ずと手間はかかりますよね!
豆の仕込みと肉のコンフィーに2日。煮上げる工程を加えれば3日で仕上げた1品料理。
ちょっと繊細?いえいえ、豪快にはやらせていただきましたが、とても美味しくできたと思います!
常備メニューにはございませんが、ご要望とあらばお作り致しますのでお気軽にお声がけください!
さあ、ひとまず休んでお休み明けも頑張ります!
どうぞよろしくお願いいたします。

2019.10.15 11:00 | 固定リンク | 未分類
初めての経験でした。
2019.10.14
皆様ご無事ですか?
ものすごい台風でしたね。お店休みにして正解でした。
今回の災害は想像以上。多摩川氾濫なんて聞いたことないです。
被害に遭われた方々が非常に心配です。
自分たちに何ができるかしっかり考えたいと思います。

2019.10.14 09:35 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -