最後の蝦夷ですね~
2019.02.20
急に暖かくなり、うむむ~ソワソワしますねぇ!
春ですよ~春!大好きです!!
昨日は人生初の人間ドックをしてきまして…なんとワタクシ、体脂肪ほぼなし!!
臓器も絶好調!!血液も良好!一番気にしていた脳((笑)、異常なし!!!!
30代の身体だそうです!!スゲー!!俺!!ありがとう先生!!
少なからずとも不安はありましたが、これで解消!!
バリバリ働きますよ!!
さあ、いよいよジビエも終りです!最後の蝦夷ジカ、やはり美味し!!
脂の甘み、赤身の濃厚さ、最高です!!食べ収めにぜひ来てくださいね!
ご来店心待ちにしております!!

2019.02.20 09:32 | 固定リンク | 未分類
4時間ほど煮込むのもよし!
2019.02.18
先週もたくさんのご来店、ありがとうございました!
寒さも落ち着きなく、暖かい日もあったりと営業以上に慌ただしい日々でしたな~。
春の新作も続々登場しておりますが、まだまだ寒さも続きますので体調管理に気を付けましょう!
アンフュージョンは煮込み料理はあまりオンメニューされておりませんが、唯一この牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは通年お出ししているスペシャリテ。
たっぷりの赤ワインで飲むこと約4時間!香味野菜の旨みも重なって濃厚な味わいはフレンチ王道の超人気料理です!!
どのお店でもみかける赤ワイン煮ですが、当然アンフュージョンはオリジナルレシピ。
お世話になった師匠達。島田シェフ、柳館シェフ、赤松シェフ、嶋根シェフ、私の修行先で学んだ集大成ともいえる煮込み料理です!!
煮込み料理はレシピのみでは美味しく出来ません!たくさんの経験と煮込んだ回数が今の料理に行きついているのです!!
美味しいホホ肉をぜひどうぞ!!暖まりますよ!

2019.02.18 09:32 | 固定リンク | 未分類
春でしょうねぇ
2019.02.17
鮮魚もだいぶ春らしくなってきましたよ!
初物の黒鯛、イサキ、ヒメジと春、初夏の鮮魚達!うむう~まだ身は薄いですが味は良いです!産地が旨みを左右しますので、選ぶ基準になってますよね!
イサキは五島、黒鯛は伊良湖、ヒメジは串間。北も良いですがやはり西の魚は大好きです!
茨城の海育ちのワタクシは地元の物…。使いませんね~(ごめんなさいね~)
越前三国が雪とカニ漁のせいで良い物が望めないので、九州が主体となるでしょう!
神経抜きは当たり前!魚の扱いが素晴らしい!!
さあ週末最終日。美味しいお魚をぜひどうぞ!!

2019.02.17 10:45 | 固定リンク | 未分類
胸はいいよねん。
2019.02.16
もはや定番化している鶏むね肉のフリキャッセ!
シンプルの様で工程が多いので楽しいですよ!
鶏むね自体はヘルシーで栄養素も豊富。脂も少ないのでとても食べやすいです!
パサつきやすい胸肉は塩で〆ることでしっとり仕上がります。つまり簡単なハムをつくるみたいに…。さらに燻製をかけて旨みを凝縮。
お酒は三種。マデラ酒、ポルト酒、白ワインにシェリービネガー。
出汁の出るキノコと共に煮込み上げてソースにします。
天火で皮を炙って香ばしく少し酸味のきいたキノコクリームを絡めてぜひどうぞ!
美味しいです!!通常在庫で対応できますよ!

2019.02.16 10:30 | 固定リンク | 未分類
ちょいちょい、バレンタインデー!
2019.02.15
昨日のバレンタイン…・。意外と!!伸びました!(来客数)
もうレストランなんて関係ないかな?なんて言葉は吹き飛びました!
うむ!なるほど!!アンフュージョンもチョコレートのお菓子はたくさんあるのですが、レストランで最後にチョコレートデセールのプレゼント?洒落てますな!
ご年配の方々や大人の方々が多く、楽しんで頂けて良かったです。
来年は少し構えようかな?
お客様からのチョコレート。ありがとうございます!!男衆には感動!
もらえない?もらえるよう精進するとスタッフ達は言っております(笑)

10周年特別コースのお問合せ、本当にたくさん頂きましてありがとうございます!
一応ご予約制となっております。なるべく対応できるよう心掛けておりますが、当日はやはりきついなあ~。極上食材のオンパレードですので常備は難しいのです!(特に海幸のカプチーノね!)なるべく前日までにお電話いただけたらと思います。
さあ、今週も週末早いですね!頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします!

2019.02.15 09:29 | 固定リンク | 未分類

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