鮎の一皿!
2019.05.16
季節コースが新緑コースにかわりましたよ!!
完成しました!鮎の一皿!!
一度コンフィにした鮎を裏ごししてペースト状に。
煮込んだラードでつないで香り高いリエットにしました!
燻製にした鮎のフィレを天火で炙り焼き、サマートリュフ、ミモザ、ピサンリとアーリーレッドのピクルスを添えてサラダ仕立てに。
トリュフの香りと鮎の香ばしさ、濃厚な鮎のリエットの調和をどうぞお楽しみください!!とても良い感じです!!

2019.05.16 09:36 | 固定リンク | 未分類
鮎鮎ゥ~。
2019.05.15
さあ、休み明け!今週は静かなスタートですね。
ゴールデンウィーク、母の日明けの週ですから…。
皆様も疲れが出てくる頃でしょうね。今週は新作試作の週になりそうです!
ご期待くださいね!
大好きな鮎!入荷しましたよ!!今年も鮎のリエット仕込みます!!
川魚が苦手な人もおられるでしょう。鮎は臭みがなく上品。瓜のような香りは夏の訪れでしょうね~。美味しい白ワインもすすみます。
相川氏も色々考えてセレクトしてくれるでしょう!ぜひお気軽にお問い合わせください。
アメリカンチェリーも初入荷!!まだ高い!!(涙)
でもね…ソワソワするので使っちゃいますよ!
今週は仕込み仕込みに明け暮れます!!
頑張ります!!

2019.05.15 09:42 | 固定リンク | 未分類
まっちゃなし!
2019.05.13
連休明けから怒涛の週末!ありがとうございました!!
おかげ様で目が覚めました…。そう!母の日のお祝い外食。
多かったです!父の日はこうは行かない…(笑)
さあ、今日は一呼吸おいて、いよいよ5月も中盤戦!
今週が一番暇かな~。そうですよね!もうゴールデンウィーク明けですもの。
次は月末でしょうかね?うんにゃ!アンフュージョンはここぞとばかりに新作です!
まずはデザート。新緑の季節という事で、新緑と言えば抹茶ですね←ホントか?
京都宇治抹茶金時、洋風仕立て。です!!
生地は抹茶のババロアとフランスピュイ産のレンズ豆のアイスクリーム。
小豆をレンズ豆に置き換えて、黒糖で煮込んだものをピューレにし、アイス生地にねりこみました!これがまたさっぱりしていて美味い!
香り高い抹茶ババロワと濃厚なアイスクリーム。気品溢れる一皿です!
ぜひぜひお試しくださいませ。

2019.05.13 10:00 | 固定リンク | 未分類
越前、桜マス!!
2019.05.12
今日は母の日。(実家の母は元気かな?)
ムムム。週末と重なって満席でございます!!
3連休もぶっとびました!!(笑)
昨日もそうですが、ファミリー層が多いです。たくさんの食材をご用意しておきますね!
越前桜マス。いやはや、1日で半身なくなりました…。さすがです!!
極上アイテムですからねぇ~。特に今年は漁獲量が少なく、北海道や他の産地はあるのですが、越前物はレアですよ!!香りが違いますよね~。
どうぞお早目にお召し上がりください!!なくなり次第終了でございます!!
そうそう、アグー豚も完売!!終了となっておりますのでご了承くださいませ。
次の企画もどうぞご期待ください!!
ではとりあえず最終日、よろしくお願いします。

2019.05.12 10:20 | 固定リンク | 未分類
帰ってまいりました!
2019.05.11
お休みを頂き、心身ともにリフレッシュ?
わあわわ~もういきなり週末ですね!!
これは…。ご予約が伸びてまいりました!煽られますな~!!
ここは気合で乗り切ります!
皆様大変お待たせいたしました。越前桜マス!!満を持して登場です!!
年々漁獲量は減りつつ。今年も初の入荷になるほどのレア度高し!!
海で獲れるマスは脂がのって大変美味!!北海道、東北、太平洋側と産地はたくさんございますが、越前物は別格!!!環境がそうさせるのでしょうか?
豊富な餌と外敵のいない海域。ストレスのない身質は繊維も細かく柔らかで甘い。
さあ、いきなりの目玉商品!!早い者勝ちですよ!!

2019.05.11 10:56 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -