極上の極み
2019.10.06
皆様ご存じ、静岡焼津よりすんばらしいノドグロ入荷です!!
1キロサイズ大物で、こりゃ~ぁ本当にすげーや!
今が旬ののどぐろもサイズによって旨味が違います!!
こんなサイズは珍しい!脂ものって旨味、香り抜群です!
少々割高ではありますが、あと2人前!!ぜひご賞味いただきたい!!
後悔しませんから!とにかく美味しいですよ!!

2019.10.06 09:17 | 固定リンク | 未分類
やりますね~信州!
2019.10.05
関東出身の私ですが……
やたらと褒めまくっている信州野菜!現地に行けばその素晴らしい環境に納得です!
少し遠いのでもう何年も行ってないな。また行きたい安曇野に!
今週も素晴らしいお野菜たちに囲まれて幸せです。お客様にもたくさん食べていただきましょう!
さあ、10月最初の週末!!どうぞよろしくお願いいたします!

2019.10.05 10:57 | 固定リンク | 未分類
キノコですから~
2019.10.04
キノコの季節?イメージですが……
昔、父とキノコ採りに出かけたなぁ~
自信満々の父、毒キノコもとりまくって家族で恐る恐る食べた思い出が。
そう!この時期ですよ!フランスのマッシュルーム、大量に入荷しました!
もちろん毒ではありません(笑)
大変味の濃いフランス産。せっせと炒めてキノコペーストを仕込みましたよ!
新作?はい!ご期待ください!!
今週末は割りとお席がございます!!ぜひご検討くださいませ!

2019.10.04 09:30 | 固定リンク | 未分類
秋刀魚でござる!
2019.10.03
秋といえばやはり秋刀魚!ですがねぇ~。
今年はあまり見かけません!なぜ?不漁だからです(涙)
今年もサンマの燻し焼き。ちょっと出遅れましたが少し入荷が安定したので登場です!
桜で燻して炙り焼き。秋ナスのムースと合わせてミルフィーユ仕立て!!
大分の天然カボスを煮詰めた甘辛いガストリックソース。
もうちょっと脂がのってくれると良いのになぁ~。美味しいんですけどね!
まあでも秋を楽しむにはまずは秋刀魚でしょう!
今年は提供期間が短くなりそうです。お早めにどうぞ!!

2019.10.03 09:14 | 固定リンク | 未分類
さあ、10月!!
2019.10.02
今週もよろしくお願いします!!
10月秋本番ですね~。いつもと変わらず……と言いたいところですが、
やはり皆様も気になっていらっしゃる、そう!増税!!
アンフュージョンもいよいよ10年目にして初めて値上げということになりました。
税金の増加だけではなく、度重なる食材や飲料の原価がかなりの上昇でして
今まで見えないところでの調整をしてまいりましたが、いよいよ限界です。お客様には大変申し訳なく
心苦しい決断ではございますが、品質維持はもちろん、スタッフ達の気持ちを汲み取っての決断で
ございます。どうぞご理解いただけますと幸いです。
より一層の努力、料理、サービスともに更なる飛躍を追及してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
頑張ります!!

2019.10.02 09:44 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -