カルパッチョ仕立て。ムンキョムキョ!
2019.07.05
湿度の上昇と共に欲しくなるのは鮮魚!!
夏はね、軽くマリネしたお魚が大変美味!!酢〆まではいかなくても、天日塩とハーブだけで十分!!元々脂は少なめのこの時期ではありますが、さっぱりとしていてとても良い状態ですよ!!先月からのコチのカルパッチョは今月からさらに旨み度アップ!!
コリコリとした食感と味のある身質は最高ですね!!
さあ、週末!!金、土曜とお席が少なくなっております。
日曜はまだまだいけますので、宜しくお願い致します!!

2019.07.05 10:02 | 固定リンク | 未分類
コンフィーもキモチいいね!
2019.07.04
しかし、九州大丈夫でしょうか?私の妻も九州大分。友人達もたくさんいるので心配です。
ここ数年、異常気象からでしょうか?天災が多いです。
他人ごとではいられないでしょ!少し出来る範囲で連絡してみよう。
関東は蒸し暑い!!毎年のことではありますが食欲も減退しますよね~。
私もまだまだ胃が…
本調子ではないようです…あう。
というわけで鴨のコンフィー復活です!!ド定番のフレンチ王道、郷土料理。
これね、ガチョウの脂やラードなどで煮込むのですが、あれ?おや?これってヘルシー?
そう!その通り、油脂分なし!塩に漬け込んだ肉を凝縮させて旨み度アップ!!
皮もパリっと香ばしく焼き上げればかなりの美味しさです!!
こりゃ~ワインも進むな~。水でも良いのですが、しっかり料理には流し込む何かがひつようですよね!!

2019.07.04 10:29 | 固定リンク | 未分類
パイナップルパーク
2019.07.01
お疲れ様でした!!6月も終わりました!!
早いなぁ~今年もあと半年か!!いやいやまだ早いぞ!!
これから夏ですから…。去年は猛暑でしたねぇ~。
今年はどうなることやら。
先週もたくさんのご来店、ありがとうございました!!
休み明けは大好きなパイナップルの新作で!!
薄く焼き上げたクレープでタルト生地とカスタード、パイナップルのコンポートを包み込んでロースト。
別で相性の良いキルシュ酒のサバイヨンでグラタン仕立て!!
火の入った甘酢っぱいパイナップルと冷たいキルシュ酒のアイスクリーム。
得意の冷と温の組み合わせ。かなり美味しいのでぜひどうぞ!!

2019.07.01 09:28 | 固定リンク | 未分類
夏のテリーヌ、安曇野より
2019.06.30
夏は優しい…胃にも優しい…野菜が食べたい。
そこでアンフュージョン定番のテリーヌ。中に入る野菜も季節によって変わります。
安曇野直送野菜も鮮やかな夏色に。香りも良くてとても美味しい時期であります。
アスパラ、オクラ、トマト、ズッキーニ、夏ダイコン、ニンジン、カブ、パプリカ、ビーツ…などなど。短角牛のコンソメで煮凝りにして旨みを引き出します。
各々の食感を大切に。生ではなく、とろけた感も無縁。
見た目以上に旨みがギュッと含まれています!!
さあ、最終日。美味しい野菜のテリーヌををぜひどうぞ!!

2019.06.30 08:11 | 固定リンク | 未分類
第一三共胃腸薬
2019.06.29
ちょっぴり胃が…これは効くかしら?
最後の週末、お席は残り少なくなっております。ぜひお気軽にお問い合わせください!!
そうそう、久しぶりにメヒカリ入荷です!!
茨城~ハイ!!ソウルフードね!とっても美味しい深海魚!!
見た目はちょっとグロテスク。でもね、骨まで柔らか、味も濃厚で香ばしい香り。
スポットですがぜひご賞味ください!!
コチのカルパチョも今月のおススメでありますが、もちろんローストもOK!!
焼いても美味い!天草のコチ!!まだまだおススメでございます!

2019.06.29 10:17 | 固定リンク | 未分類

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