記事一覧

早いけど、クリスマ~ス!

ファイル 1692-1.jpgファイル 1692-2.jpgファイル 1692-3.jpg

今日はちょっとワンクッション!ここぞとばかりにクリスマスメニュー試作開始でございます!!
クリスマスと言えばまずはデザートでしょうね~。今年はエメラルドグリーンのピスタチオのババロアが美味しいですよ!!上にかけたピスタチオのナパージュも自家製です。
ヘーゼルナッツのプラリネの香ばしさ。ミックスベリーのフルーツは甘酢っぱく鮮やかで、カシスのソルベが全体を調和します。ミントとウイスキーの辛みのきいたホワイトチョコの泡立てた大人のソース。これがまた心地よいアクセント。デコレーションの星もまあイメージで!何と言ってもピスタチオのババロアがかなり濃厚でうまし!!旨みの深みもどっしりと重く、クラシカルな中にも華やかなクリスマスらしいデザートができましたよ!!ご予約頂いているお客様、ぜひご期待くださいませ!

ワンクッション!

ファイル 1690-1.jpgファイル 1690-2.jpgファイル 1690-3.jpgファイル 1690-4.jpg

年末!さすがの忙しさです!毎日本当にたくさんのご来店、ありがとうございます!!
こんな時こそ1組1組丁寧な仕事を心掛けよう!今週もよろしくお願いします。
しかし、今年の12月は寒い!!芯に来るさむさですね。皆様も体調崩されませぬよう、お気を付けくださいませ。
今日は北海道から本場の百合根が産直入荷!本場の味は格別で、今まで使った百合根とは別次元です!香り、粘り、ホクホク感。どれをとっても格別です!!トリュフと共にクロケットを仕込みます。クリスマスももう少し!日々の営業と並行して仕込みの連続です!
頑張りますよ!!

ワンクッション!

ファイル 1691-1.jpgファイル 1691-2.jpgファイル 1691-3.jpg

写真の続きです。

今日も行きます!

ファイル 1689-1.jpgファイル 1689-2.jpgファイル 1689-3.jpgファイル 1689-4.jpgファイル 1689-5.jpg

今日も行きます!明後日も!!出汁も煮込みもガンガン仕込みます!
恒例の鬼仕込み!お陰様でクリスマスも23、24、25日と満席を頂きました!!
残すは22日のみ!残りわずかでございますので、ぜひご検討くださいませ!!
寒さと共に、北の鮮魚、黒ソイが初入荷!!天草のイトヨリも極上です!
三国の鮮魚は今週完売!来週も続々入荷いたしますのでご期待くださいませ!

突き抜けます!

ファイル 1688-1.jpgファイル 1688-2.jpgファイル 1688-3.jpg

毎日たくさんのご来店、本当にありがとうございます!
寒さにやられてスタッフ達も少し風邪気味。わたし?私は元気です!!!
毎年のことながら、年末モードのスイッチが入りましたので、ガンガンです!!
頑張りますよ!皆様どうぞよろしくお願いいたします!ハイテンションです!

激ヤバです!!

ファイル 1686-1.jpgファイル 1686-2.jpgファイル 1686-3.jpgファイル 1686-4.jpg

出ました!!!越前・三国産、極上カツオ!一本釣り、しかも活〆!!これ、かなりヤバいです!!!こんなカツオ見たことありません!!鉄臭みもまったくなく、活〆なので身がしまって包丁がはいりませんぜ~。マグロか?というくらいに赤身の味は濃厚!!
脂ものって、素晴らしい美味しさです!!これは食べないと損します!!
ニンニクとハーブでマリネして、タタキ風に炙り焼き。ソースはバルサミコをベースに蜂蜜と生姜、シナモンとアニスを煮詰めた洋風ズケダレ!!
ヤバし!!かなり美味しいです!!早い者勝ちですが、本当に食べないと損です!!
ぜひぜひどうぞ!!!

激ヤバです!!

ファイル 1687-1.jpgファイル 1687-2.jpgファイル 1687-3.jpgファイル 1687-4.jpg

写真の続きです。

やっぱり牛フィレね!

ファイル 1685-1.jpgファイル 1685-2.jpgファイル 1685-3.jpg

牛肉!やはり美味いですよね!!アンフュージョンでも全国各地から選りすぐりの品々と部位をお届けしましたが、この時期だけはこれ!牛フィレ!!やはり美味いですね~再確認です!!柔らかい肉質は他の部位には無縁のご様子。
皆さん、今だから言えるのですが、ここ数年アンフュージョンは牛フィレをメニューから外してました。なぜ?それは単純に不足していたのです!!業者の方からのお願いごともあって、違う希少部位をお出ししていたんですね~。業者の方とのお付き合いも大事!お互いの関係はフィフティフィフティでいたいと私はいつも思うのです。
今年はなんと!!真逆らしく、牛ホホやランプなどが少ないらしいのです!本当に需要と供給のバランスは難しいものですね。よって国産の牛フィレ復活!!定番の様で実は最高に美味しい部位!メニューに載せたとたん一番人気!!やはりね!この美味しさは格別ですよ!ぜひどうぞ!!

最高のパフォーマンスを

ファイル 1684-1.jpgファイル 1684-2.jpgファイル 1684-3.jpgファイル 1684-4.jpgファイル 1684-5.jpg

さすがに12月は忙しいです!たくさんのご来店、ご予約、本当にありがとうございます!
年末ということもあり、普段からお世話になっているお客様がたくさんご来店くださっております。本当に1年を思い起こさせる方々の笑顔で心がいっぱいです!感謝の気持ちをお皿に込めて、頑張ってまいります!皆様最後までよろしくお願いします!!
今週も最高のパフォーマンスを!フランス解禁と共にジビエも充実!ソローニュー産の青首鴨は最高のポテンシャル。美味いですね~。そうそう、冬の健康野菜でもある菊芋も始まっております。血糖値を下げる効果があるなんて素晴らしいですよね!
クリスマスもお陰様で23日は満席!24、25日も残りわずかでございます!ぜひお早目のお問い合わせよろしくお願いいたします!!
今週もガンガンに気合を入れて頑張ります!!

いよいよ最後のひと月です!!!

ファイル 1683-1.jpgファイル 1683-2.jpgファイル 1683-3.jpgファイル 1683-4.jpgファイル 1683-5.jpg

いよいよ12月スタートです!!!今年ものこりわずか!なんてひたってられません!
フレンチのみならず、外食業界の最大の繁忙期でございます!
行きますよ!!今年も年末モードのスイッチが入りました!!クリスマス、お節、お正月営業と怒涛のラッシュ!!皆様最後までよろしくお願いいたします!!
今年はブリが豊漁で、見てください!天然ブリのカマトロ!寒サワラ、セイコ蟹、真鯛に白バイ貝!まだまだ続々入荷でございます!!ああ、年末ってなんでソワソワするのでしょうか?アドレナリンが出まくりです!頑張ります!!

ページ移動