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苔玉を手に入れた!

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先週もたくさんのご来店、本当にありがとうございました!!
寒さにやられた1週間ではありましたが、皆様も体調崩されておりませんか?風邪も流行っているらしいです。お気を付けてくださいね。今週も良き1週間のスタートがきれますよう、願っております!アンフュージョンも一息ついて、また頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!!
お隣のクリーニング屋さんが育てた苔玉。あまりの素敵さにお買い上げ!!お店に花を咲かせましょう~。スタッフ達も含めて少しでも癒しを与えられたらと思います。
素敵な苔玉、ありがとうございました!ではではお休みなさいませ~。

イカ、イカ、イカはイカがでしょうか?

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さあ、最終日です!お陰様でランチは満席!ディナーはまだお席がございますので、ぜひぜひご検討くださいませ!!
最近は新作の紹介で、鮮魚のご紹介が出来ませんでしたね~続々と変わらず入荷しております!五島のイサキ、竹岡のスズキ、萩のホウボウも完売!!そして最終日は越前三国で勝負!!黄アコウに真ハタ、そしてスズキ。そして!!!!!!凄いのきました!!
ヤバすぎる赤いか!!最近はアオリイカがマイブーム。しか~し!!こんな赤イカみたことございません!!!艶、色、厚み。申し分ない極上品!!これは食べないと損しますよ!!連休最終日に赤いかを食べよう!!ごり押しですが、それほど食べて頂きたい極上イカでございます!!!!ぜひどうぞ!ご来店お待ちしております!!

新作!キャラメルコーン!!

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怒涛の3連!!初日もガンガンでした!!ありがとうございます!!なんと!!今日は4月の気温らしいですよ!!寒さ対策?いやはや~今年はおかしな気温が続きますね!ご来店の際にはどうぞ気を付けて。少し羽織るものをご用意くださいね!
さあ、2日目!ディナーは満席となっておりますが、お昼は2席残りがございますので、ぜひご来店お持ちしております!!
先日スポット作成のフォアグラ料理、その名も‟フォアグラキャラメルコーン!!
フォアグラと甘みのあるものの相性は皆さんご存知でしょう。今回はトウモロコシ特有の野菜の甘みに合わせてみました。フラン状に固めたトウモロコシの茶碗蒸しにトウモロコシのスープ。ここにフォアグラのソテーを添えて、シェリービネガーと蜂蜜のキャラメルをひとかけ!最後に黒胡椒とアーモンドのロースト、キャメルコーンを添えて完成!!これ、シンプルですがかなり美味しいです!ぜひ、お召し上がりください。かなりおススメでございます!!

セルバーチカ!

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さあ、怒涛の3連週末になりそうですね。たくさんのご予約ありがとうございます!!
石巻の真子ガレイ、竹岡のスズキ、五島のイサキ、そして越前三国もやってきますよ!
そしてランチ新作!!宮崎の霧島豚のロースを極上の胡麻油で香りをつけた決作!!
ロースは軽くグリル香をつけて脂を落としロースト。これにルッコラセルバーチカをゴマ油で和えて香り良く仕上げています!ルッコラと胡麻の相性は抜群で。ほろ苦いサラダに食欲をそそる香ばしい香り。豚肉の脂も調和して何とも言えない美味しさです!!
梅雨の時期にはさっぱりとタンパク質を取りたいところですよね!マデラ酒ベースの甘辛いソースと絡めてぜひどうぞ!!かなり美味しいです!

大分のハダンキョウ!!

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大分のお父さんからハダンキョウが届きました!!皆さんご存知ですか?ハダンキョウ。
地方によって呼び名が色々あるらしいですが、解りやすいのは酢桃ですね!!
前回春に送られてきたザボン同様、物凄いポテンシャルです!!
色、艶、香り、当然甘みも強く酢桃とは言えないぐらいの美味しさです!!!
いつもながら関東人には珍しい果物で、(スーパーに並ぶのはプラムやソルダムね!)
こんなのが庭先に普通に育つなんて本当に気候と風土に恵まれている証拠!!
羨ましいですね~。九州の食材は本当に魅力的!!いきたいなあ~。
こんな素晴らしい物をほっておくわけにはいきません!!!緊急新作!!ハダンキョウのスープを作りましたよ~。白ワインをベースにレモンと天然の甘み、人参を加えてハダンキョウの葉と皮で旨みと色素、香りを抽出。これに実を沈めて1日マリネ。するとどうでしょう!!!なんとも素晴らしい赤いフルーツスープが出来ましたよ!元のポテンシャルが非常に高いので余分な物は要らない!!これにすっきりした甘みのキルシュ酒のソルベとカリカリの抹茶シガレット(ヨックモック的)を添えて完成!
しかしまあ、美味いの何のって!!!!ある分で無くなり次第終了ですのでお早めにどうぞ!!こんなのめったに登場しません!!早く食べて頂きたいです!!
ランチ、ディナー共に登場です!!!!

ノルマンディーのサラダ添え!!

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さあ、今週もいきなり台風かと思いきや、寒くなったり暑くなったり…。
今年はおっかしなことばかり!元気に頑張っていきましょう!!
恒例のフランス郷土料理フェアーも3回目。今回のノルマンディーはメニュー内容が少しわかりやすく、馴染み深い料理が並ぶので今までのフェアーの中では1番出てますね!
トリップも皆さん意外とお好きなようで良かったです!
前菜は海の幸と畜産物をたっぷり使ったグルマンサラダ。オマール、ホタテ、白身のムースにポークリエット、カマンベールチーズにリンゴの千切りなどを添えてシードルビネガーで作ったドレッシングで仕上げています。そりゃ~美味しいですよ!!
この後濃厚なドーバーソール(舌平目)や仔羊が続くので、この前菜は最高のすべり出し!!まだまだ行きます、ノルマンディーフェアー!!ご予約おまちしております!!
ちなみに今週末もお席が少なくなっておりますので、ご検討くださるお客様。お手数ですがお早目のお問合せよろしくお願いいたします!!頑張ります!

やったあ!!!

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皆様も薄々気付いていたのでは……。やりました!!ソファーの座椅子新しくしました!!か、かっこ良い!!これでお客様も喜んでくださるでしょう!!
すみませんでした。企業さんと異なり小さな個人店ですので、修繕は少し慎重にやらないとね!経費が大きいですからね!
職人さんに手作業で張り直ししてもらいました!!素晴らしい技術です!!使い捨ての家具が多い中、物は大切にしなければなりませんもの。やっぱり違うなあ~嬉しいです!!
今週もお客様に居心地よく座って頂こう!!
今週はロゼール産の仔羊がおススメ!!シストロン産の仔羊は味が濃く、ロゼール産は少し香りが柔らかい感じ。お好みでどうぞ!!!
ふ~っ。ちょっと休憩させてもらいます。今週もよろしくお願いいたします!!

ありがとうございます!!

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先週も本当にたくさんのご来店、ありがとうございました!!
お土産や差し入れ、お気遣いの数々。私もスタッフ達も気温の変化で疲れが少し出ているときでしたので、本当に嬉しかったです!!心から感謝申し上げます。
今日は天気が荒れるみたいですね。外出、出勤の際には皆様もお気を付けくださいませ。
一息ついて、今週も元気に頑張ります!!どうぞよろしくお願いいたします!!

キャラメルコーンとフォアグラと!

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う~ん、昨日は本当に暑かったですね!!最近の気温の変化にはうんざりですが、暑くて気分がのることもある!!夏メニューにだんだん気候があってきましたね。
昨日から登場のブランマンジェも好評です!!ありがとうございます!!
さあ、週末最終日。お席もディナーのみ、一席だけとなっております。お早目のお問合せよろしくお願いいたします!
スポット新作!!フォアグラのポワレとトウモロコシのフラン、キャラメル風味。
まさに!これは!!キャラメルコーン!!!!!イメージ通りでございます。
甘みの強いゴールドラッシュが出てまいりましたので、これを玉ねぎ、ベーコンと煮込んで、甘いピュレに。
フラン状に蒸し焼きまして、ここに厚切りのフォアグラを香ばしく焼き上げ、トウモロコシのスープとシェリービネガーと蜂蜜のキャラメルソースで完成!そして最後にな、なんと!市販のキャラメルコーンをアクセントで添えてございます!!
これがまたカリッとした食感が合うんです!!!いや~これは美味しい!!楽しい!!!
フォアグラ好きにはたまらない1品!!!ぜひお試しくださいませ!!

蒸し暑く、夏らしく。

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梅雨入りですね。ジメジメ、しっとり。日本の夏はもうすぐです!
さあ、週末!今週も極上鮮魚でスタートです!!石巻のヒラメに淡路の天然真鯛、国東のホウボウ、そして五島の舌平目!!いやはや~っ!どれもこれもおススメでございます!!
そして!!恒例の夏の新作!!黒糖のブランマンジェの登場です!!数ある黒糖もこだわれば絶品!!今回は宮古島、多良間産。非加熱処理の天然物で味わいが奥深い!!ブランマンジェはシンプルなだけに、加える砂糖の旨みが表面に出やすいので砂糖にはこだわりたいところです。喉越し滑らかな口当たりと口に広がる黒糖の香り。これに合わせるのが南国フルーツのマンゴーのソルベとバナナのキャラメリゼ。宮崎産のマンゴーはねっとりと甘く、香り高し!バナナとの相性も抜群で、お互いの特徴を相乗効果で引き出しております。かなり美味しいです!!一足早い夏のデザートでこのジメジメ梅雨を乗り切りましょう!!

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