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3連休お疲れ様でした!!

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今月2度目の3連休も無事終了しました!最初はさすがに予約が薄いなあ~と思っていたら、あれよあれよと満席に!本当に会い難いというか、心から感謝申し上げます!
正直おススメが本当に多くて、食べて欲しいなあ~と思う食材もたくさんあったので嬉しかったです。
活〆カツオ、マコガレイ、ヒゲダラ、完売!ホロホロ鳥も良く出ました!楽しく営業させていただきました!
実はこの忙しい中、みんなで近くのブドウ園へ、高速ブドウ狩り!昨年、お世話になっているお客様から頂いたブドウが本当に美味しく、こちらの農園ということを聞いていたので、実は強行ですが狙っていました!午後急いで行くと…。あれ?人の気配がないぞい!まさか!う~ん、完売!!今日の午前中で売り切れてしまったとのこと。マジですか?
人気だとは聞いていたのですが、朝一の方は六時から並んでいたそうです!
くそ~っ、来年こそは!必ず!しか~し!!なんと幻の世田谷メルロー{赤ワインね!}ゲット!!600本限定の586本目。ありがたや~。皆でこの貴重なワインを頂きます!
スタッフ達にもご褒美ワインですね!
さあ今日は1日お休みして、今週も気合を入れて頑張ります!よろしくお願いいたします。

初ジビエね!

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3連休~最終日~たくさんのご来店、ありがとうございます!最後まで頑張ります!!
気温も上がったり下がったりでたいへんですね。風邪など引かぬようお気を付けください。
最後の最後で初ジビエ!!北海道紋別より蝦夷ジカが今季初入荷です!!
昨年からのアンフュージョンのスペシャル和鹿。天城高原の本州鹿とは品種が違います。
あっさりとコクのある牛肉質の和鹿に対し、蝦夷ジカは赤肉の鉄分豊富な甘みのあるお肉。
お好みで分かれるとはおもいますが、どちらも美味しい!!違う肉だと思えば楽しめますよね!まずは秋のジビエ第1弾!蝦夷ジカをぜひどうぞ!!

フェルミエ、そう農家の思い。

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で、出ました!!連休2日目にして究極のパンタード(ホロホロ鳥)国が認めた品質保証ラベルルージュ、これは素晴らしい!!赤身の濃厚な味わいと野性味溢れる芳醇な香りはまるでジビエの様。ジビエほど臭みなどはなく、脂もジューシーで美味い!!
これをさらに燻製にしてロースト。ソースも野生のキノコ、ジロール茸をソテーしてマデラ酒で煮だしてクリーム煮。相乗効果で旨み爆発!!ぜひぜひおススメでございます!
さあ、2日目!お席も少なくなっております。究極の秋の食材で皆様のご来店お待ちしております。あ!お陰様で歯ガツオ、もう少しで完売です!お早目にどうぞ!!

怒涛の越前、連休スぺシャル!

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ひょえ~っ!来ました極上!!必殺ぶり、あ、間違い。久しぶりに登場!!1本釣り物、活〆歯ガツオ1年ぶりに登場です!!!美味いなあ~しかし、もうカツオではない!!このしまり具合、さすが活〆白身の様です!!天日塩でマリネ、タタキ風に炙り、冷やし込みます。漬けダレは洋風!赤ワイン、バルサミコ、ワインビネガー、丁子、シナモンをじっくり煮詰めて生姜汁で仕上げます。これをカツオの断面に塗り付けまさに洋風刺身!
小ねぎをたっぷり振ってマヨネーズでコクだしです!安曇野野菜とあわせて秋のカツオサラダをお楽しみください!!まずは連休スぺシャル第1弾です!!

越前もアナゴと言う

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うむむ、夜になると肌寒いですね。お亡くなりになった山本KIDさんの悲報に動揺しております。実は格闘技好きの私。謹んでお悔やみ申し上げます。しかし、早すぎます。本人が一番悔しかったことでしょう。ふむう。
さあ、頑張ろう!今週は2回目の3連休。さすがに少しご予約はうすめでございます。
ぜひこの機会にアンフュージョンの秋メニューをお召し上がりにいらしてくださいね!
越前のアナゴも大変美味!当店のアナゴは燻製フリット。脂ののったアナゴも脱水させる調理法でさらに旨み、凝縮感がアップ!燻製香もワインとよく合います。
最近季節からなのかボトルワインがよく出ます。当店の相川氏セレクトはと~ても面白く王道から少しひねった内容で、アンフュージョンとの料理にもよく合うセレクトです。
チーズ王子藤田氏もワインを少しずつですが勉強中!!ぜひお気軽にこれが飲みたい!をお問合せくださいませ!!本日もよろしくお願いいたします。

満を持して登場!!

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秋刀魚!!北海道の秋刀魚は豊漁ですって!青背の魚でも断トツ人気の高級魚。今年は少し安いみたい。脂ものってかなり美味しいですよね!!
新作!!秋刀魚のミルフィーユ登場です!!!秋の代表鮮魚、秋刀魚は燻製が良く合います。一度〆て燻製、そして天火で燻し焼きに。秋の茄子は灰汁が少ないので、ムースにしても色が変わらず大変甘くて美味!!立てた生クリームと重ねてミルフィーユ状に。
スダチを煮詰めた甘酢っぱいガストリックソース。低温でローストしたトマトが心地よい酸味と旨味が秋刀魚の青臭さを消して、旨みを引き出します!!
美味いなあ~今日からかなりおススメで登場です!!

なんて恋、濃いしてる!

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お疲れ様です!!はい~!三連休ありがとうございました!たくさんのお客様にご来店頂き、本当に嬉しかったです!!ありがとうございました!
ご近所の方はもちろん、遠方の方、新規のお客様の入り混じった面白い営業でした!
なんかお好きな方?ワインや食材の知識も豊富ですよね~本当に凄いな。と思います。
この年になってもお客様から教わることも多いです。先週はテーブルごとのお客様の色が違うため、そういう意味では濃ゆい営業でした!楽しかったです(笑)
さあ、今週も日によってはお席がまだございます。今週も秋本番!ガンガン頑張りますのでよろしくお願い致します!

なくなって来ちゃった!

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二日目終了!いや~っ、昨日は濃ゆいお客様でした!アンフュージョンは割とメニューの幅が広いので、楽しめるようにと構成をしているのですが、複雑に入ってくると…もう、爆発(笑)。スタッフ達もいつも以上にギャンギャンでした!
さあ、最終日。お陰様で鮮魚が少なくなってまいりました。甘海老完売!牡蠣は残り3個、
真鯛完売!ヒゲダラも残りわずか。最後は七尾のマコガレイで勝負です!!
ランチも新作!北海道の仔牛のローストね!秋のキノコをソテーしてマデラ酒、クリームソースに仕立てます。ポルチーニ茸、シイタケを乾燥させてキノコパウダーをまぶし焼きます。淡い肉質もクリームのコクとキノコの香りで旨み倍増!こりゃ~ランチには贅沢ですな!いいんです!!ランチから楽しんで頂きましょう!美味しいですよ!
最終日はまだお席ございますので、ぜひぜひお気軽にお問い合わせください。
ご来店、お待ちしております!!!

甘くてもピー。

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連休2日目!意外とぼちぼちと思いきや、まさかの満席!!うむむ、気合がはいりますな!
金時ブリュレ、マロンミルフィーユ、巨峰のジュレと爆発しております!ありがたいことに今年もマロンミルフィーユのお問合せを頂いております!じっくり仕込んでおきますね!
久しぶりの越前三国、今回は能登七尾の鮮魚もミックスです!ヒゲダラ、良いよ!かなり好きですわ!塩で〆ると美味しくなるのは、甘ダイ、真鱈、アンコウもそうですね。
もともと身の旨み成分にポテンシャルをもっているのですが、ちょっと一手間でさらに美味しくなります!今は甲殻類のソースを使っているので、なおさら美味しく食べられますよ!
今月は遠方のお客様が多いなあ~。久しぶりのお客様も思い出して頂けて嬉しかったです。
秋本番ですから、美味しさを求める期待度は高いと思います。良い感じで緊張感が高ぶります!いきます!2日目も!!頑張ります!!

な~ると~の海よ~っ。

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さあ、秋本番をむかえまして、怒涛の3連休!まずはこの土曜日がポイントですわい!
ご予約が初日に集中しております。ぜひアンフュージョンで秋の味覚をお楽しみください!
連休用に仕入れた越前の極上鮮魚。ヒゲダイ、マコガレイ、甘海老に、越前アナゴ、瀬戸の天然真鯛に…ん?瀬戸?瀬戸内海の潮風は優しく…。いえ激しく。そして畑もさらされ、お芋も美味しくなるわけです!!そう!!それが鳴門金時!!!!!!そしてクレームブリュレで登場です!毎年恒例の秋のスペシャリテ。今年はさらに進化!京都蛇の目の黒蜜アイスを添えました。これがまた美味いの何の!!とにかく濃厚!芋の甘みに黒蜜のコク。
最高ですよ!!超おすすめです!

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