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落ち着いてないじゃん!

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さすがはお盆休み!なんだかんだで当日予約、多し!忙しくさせて頂きました!!
今日、まずは満席!明日以降は少しですがお席まだありますので、ぜひぜひお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします!
昨日入荷の阿久根のアオダイ美味し!!皮が割と厚いのでしっかり目にポワレ!う~ん香ばしい!その下に隠れている白身はふっくらして濃厚!!!刺身も良いですがやはり火を入れると抜群です!さあ、まだまだ行きますよ~!!ゲリラ豪雨に気をつけてくださいね!

ホタテとゴボウと…う!

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お盆休みもド真ん中!ここ13日、14日は割と落ち着いた感じ。うむむ、得意のラジオをスタッフみんなで聞いて、ご来店を待ちわびておりまする!もう高速上り線は渋滞とのこと。
少し早めに戻って少し自宅でゆっくり…。でしょうかね~。
今日は鹿児島のアオダイ、淡路の極上真鯛が入荷!明日はモンサンミッシェル産ムール貝が再入荷です!!スポット新作はホタテ貝のサフラン煮とゴボウのフリチュール、胡瓜風味の白ワインソース。昨日も湿度が凄かった!こんな陽気にピったりのさっぱりとした一品!香ばしい山の香りと花のようなホタテ貝の香り。甘酢っぱいクコの実がアクセント。
オンリストにはない極上品もたくさんございます!食べたい食材、クラシカルなフランス料理等、お好みがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。可能な限りご用意いたします!ではでは引き続きよろしくお願いいたします!!

と、言うわけでお盆のひと時

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お盆、まっただ中でごわす!!ご家族で来られる方が多くみられますね。それとわざわざ遠方からのお客様。ありがとうございます!だいぶ涼しく(まあ、30度はありますがね
…)なりました。真夏のピークは過ぎましたが、気温差で風邪を引かないようにお気を付けください!
昨日はクラシカルフレンチ王道料理、牛フィレ肉のコンソメトリュフ煮が登場!!
60℃のコンソメの中でトリュフをかけながら、ゆっくりゆっくり火を入れます!
無駄なストレスを省いた調理。肉のロゼ色はもう最高!!とろみをつけて粘りのある香り高いスープを流しかけます!!柔らかい!!美味い!!スタッフ達も食べてびっくり!!
オンリストのメニューにはありませんが、何でもご要望があれば言ってくださいね。
さあ後半戦もよろしくお願いいたします!

お盆休みスタートです!

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蒸し暑い~湿度高っ!!気温は落ち着いてもこれが日本の夏ですわ。
いよいよ本格的にお盆休みに突入でございます!アイドルタイムのアンフュージョンはニュースが流れておりまして、このニュースで流れる渋滞状況でご来店、ご予約を予測することがありまする!(けっこう当たる!)今年も順調に渋滞予想。うむむ、読めぬ!!
解らん!しか~し!今年は事前にご予約を頂いておりまして、特に前半戦は込み合いそうです。お席はまだまだございますので、WEBのご予約状況をご確認頂けたらと思います。
今週は月曜も営業です!夏休み前の頑張ります営業!!オマール海老、淡路の真鯛、函館の真牡蠣、などなどたくさんの極上食材で皆様のご来店おまちしております!!

寿司皿でも良し!

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さあ、お盆休み2日目!たくさんのご予約ありがとうございます!昨日ご紹介したシストロン産の仔羊!!皆さん見てくださっているのですね!!(けっこう反応は嬉しい!)
たくさん食べて頂きました!ありがとうございます!!新作の手長エビも大好評!!
引き続きよろしくお願いいたします!
今年はどうなんでしょう。お盆にお墓参り,なんて言葉は聞かなくなりましたよね~。
正直、あまり遠出しないのでは…。と思っております。猛暑に渋滞など疲れることは避けたいのが本音だと思います。と、言うことは!ぜひぜひ食事にきてくださいね!!!
先日義理の父が焼き上げた寿司皿!!美しいのでアミューズバリエに!見慣れた食材もお皿が変わると雰囲気ちがいますよね!!まずはスタートから行かせて頂きます!!
お土産、いつもありがとうございます!

シストロン産は永遠あれ!

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昨年からはまりにはまって今もオンメニューしております、フランス、シストロン産の仔羊。美味すぎて個人的な好みでお出ししておりまする!(そろそろ良いだろ!)
とは思ってはおりますが、大好きです!!!やっぱり味の濃さ、繊維の柔らかさ、1番ではないでしょうか?表面の脂も甘く、香ばしく焼ききって、そこから温度を落として低温調理。お肉の火入れは温度がポイントですなぁ!意外と知られていないのが適度な湿度。スチームコンベクションで蒸気を加えて焼き上げるも良し!私はマニアックなガスオーブンで焼き上げるのが好きで、体感で見極める楽しい調理がもう最高の気分。お肉も野菜も自然の物でありますから、個体差があるのでマニュアルでは通じない所もあると思っているのです。(単純に火が好きです!)美味いなあ~。
さあ、いよいよお盆休みに突入します!日によってはお席の少ない日がございます。遠出はしないけれど、美味しい物がたべたいなあ~。今日は夕飯外食しちゃおうかな~。どうぞお気軽にお問合せください。スタッフ一同ご来店、お待ちしております!!
もちろん、仔羊もございます!!

甲州フェアーに先駆けて!

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ムムム!台風は大丈夫でしょうかね~。昨日は悪条件にもかかわらず、ご来店くださったお客様に感謝!今日は午後から晴れるということですし、気張りますか!!
ランチ新作!!なんと今月末に予定している甲州フェアーのメインアイテム。甲州ワインビーフをさっそくゲット!お試しという事で、通常ランチの価格には厳しいのですが、皆さんに元気になっていただくために、オンメニュ~っ!!!!!
ただでさえ高価な牛肉。しかも希少なワインビーフときたら食べないわけにはいきません!!フェアーの前の前哨戦。特別価格(プラス料金なし!)で勝負!!
さあ、肉、肉、赤肉をこの機会に十分楽しんでくださいね!!!

香ばしく、香り高く

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少し暑さも和らいで、心地よいですね!でもまた台風が…。天災の多い年ですね~ちょっと今回も気を付けなければなりません!明日もディナーはキャンセルラッシュ。仕方がないです。ご来店下さるお客様、どうぞお気を付けて!
休み明けの新作はラングスティ―ヌ!!久しぶりに登場の手長アカザ海老でございます!!グリルして香ばしく焼き上げ、これまた旬の茄子、フィレンツェ茄子の冷製マリネを添えてございます。少しカツオの風味とオーガニックの白醤油で煮浸しに。フィレンツェ茄子は加茂茄子同様、荷崩れないのと甘さが特徴ですよね。これに夏の信州野菜の酸味のきいたレギュームグレック。そして地鶏の出汁のジュレをかけて最後にハワイの黒い天日塩ハワイアンブラックソルトでグっとお皿全体をしめております!
この蒸し暑い夏にピッタリの一皿ができました!!かなり美味しいのでぜひどうぞ!!

真夏の果実は

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先週もたくさんのご来店、本当にありがとうございました!ディナーをご利用される方が大変多く、これぞ夏休み!という感じですね。ファミリー層もたくさんいたなあ~。楽しく営業させて頂きました!今週もよろしくお願いいたします!
猛暑が続く毎日ですが。たくさん美味しい物を食べて元気になっていただきましょう!!
鮮魚のポワレ、アメリケーヌソース。甲殻類の濃厚なクリームソースは人気がありますね!
オマール海老の出汁100%で旨み爆発!野菜のチップ、サラダを添えてぜひお召し上がりくださいませ!!さあ、休み明けは新作ラッシュとなりそうです!!ご期待くださいませ!!

シーズニングスパイス!

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さあ、怒涛の週末も最終日!今週は早かったあ~!お昼は静かですが、夜がグイグイ伸びますので、体感的に忙しい!悪条件の中、たくさんのご来店本当にありがとうございます!
昨日はプラチナポークがよくでたなぁ~。おススメお肉は常備8~9品目!!
中でも夏は鴨がおススメでございます!フランス、ブルターニュ産の仔鴨をご用意!
柔らかさが自慢の仔鴨を低温ロースト!ハチミツと夏のスパイスを塗り付け、香ばしく天日焼き。
ソースはこれまた夏らしく、グレープフルーのツとマデラ酒のほろ苦いソース!!
鴨!いいよ!鴨、鴨!皆様のご来店お待ちしております!!

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