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素晴らしき、菊芋!

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アンフュージョンの定番アミューズ菊芋のムース。菊芋の
栄養素の高さと効能は本物ですよ!ヨーロッパでは昔から
積極的に食されていましたが、日本でも注目度は年々上昇しているようです。
菊芋の成分でもあるイヌリンは糖の一部でありながら、ほとんど体内に吸収されない優れもの。お米やパンなどのデンプンの糖は体に残るので接取しすぎると糖尿病の恐れがあるのです。
そしてこのイヌリン、血糖値を下げる効果やビタミン、ミネラルを多く含んでいるため腸内の善玉菌を増やしてくれる効果もあるそうです。がん予防にも効果があるようで、まさに最高の栄養素の塊でございます。
しかも、この菊芋、美味い!!!!生でもよし、揚げてもよし、アンフュージョンのようにピューレにするのも適しています。
最初に出てくるアミューズは大切な物。お客様に対する思いと迎え入れる気持ちは込めたいものですよね!

ニューフェイスⅡ!

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そして新しい家族がもう一人!!今度は経験者で私の後輩、牧村君のお店で働いていたイケメン君です。いままで大箱のお店で長く働いていたため、手元の内容に疑問を抱き、私共のような個人店にあえて飛び込んできた、とても向上心のある子でございます。
経験が少しある反面、修正点も少なからずあるのでこれからの課題はとても大きく浮き出てくるでしょうね~。とても素直で実直なので吸収も早い!少し遠方からの通勤なのが心配ですが、若いので大丈夫でしょう!鵜野君です!皆さん今後ともよろしくお願いいたします!

人類みな兄弟!

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4月に入りアンフュージョンも新しい家族が増えました!まずは新卒、新人木村君!
岩手出身の頑張り屋さん!実は昨年の学生の頃よりアルバイトしていて、そのまま社員として入社でございます!!辻調理師出身なので丁度私の後輩になります。
今の子には珍しく、将来この業界でやっていくと言う決心がしっかり固まっているので、吸収も早く、とても勉強熱心!とても教えがいがありますよ。まだ19才とは思えない技術の高さと志しがとても高いので将来がとても楽しみです。皆様どうぞよろしくお願いいたします!!!

激レア!

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激レア!!!極上桜マス!たくさんのご注文ありがとうございました!!!案の定、残りわずかでございます!!そして激美味い、シストロン産の仔羊!!!!凄い反響です!!
それは、それは、美味いものは美味い!!今週はものすごいラインナップです!!
乞うご期待!
しかし、ちょっと無理すると腰が…。元々首と腰に爆弾を
持っているので、あうあう状態です。今日は安静にしておこう。
あっと!昨日の写真はオマールブルトンとシストロン産の仔羊の写真でしたね!
今回は桜マスですよ!!では今週もよろしくお願い致します!!

極上です!!!

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皆様お待たせしました!!アンフュージョンの春のスペシャルアイテム、越前三国、桜マス!!!今季やっと登場です!!!今年は本当にとれなくて、やっとこの一本!!送ってくださる杉岡氏も困っておりまして、青森、秋田など他の産地でも上がってないようです。
とれてもとても高価な取引らしく、手がでないのです!よって今年は本当に激レア!
今年はこの1本で終わり?かもしれませんね~。
さっそく昨日入荷で半身は売れてしまいました!!のこり半身ではありますが、まだございます!!!ぜひアンフュージョン極上の桜マスを今年もどうぞ!早い物勝ちですよ!!

フレッシュ,フレ!

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さあ、いよいよ週末!シストロンの仔羊もお問合せご予約で、残りわずかでございます!
もし、なくなってしまったら来週までお待ちくださいね!
その代わり今週はイタリアのグリンピースが初入荷!!やはり冷凍物とはわけが違います!フレッシュですよ!生でも食べられるグリンピースです!!もちろんさや付き!
お客様からのご要望でフランス最高級のオマールブルトンが入荷したので、贅沢にホワイトアスパラガスといっしょにラグーにします。楽しみですね!!
食べたい食材等ございましたら可能な限り調理いたしますので、ぜひご遠慮なくお問合せくださいませ!!
そして~っ!!!!いよいよ明日はあれが入荷します!!!!!こうご期待です!!

なんと16年ぶり!

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いや~どれだけこの時を待ったか!フランスの仔羊16年ぶりに輸入再開です!!
私が若き修行時代、名だたる名店で必ず使っていたと言っても過言ではない、シストロン産の仔羊。本当に懐かしい!どれだけ素晴らしいかと言うと、もう食べてもらうしかありませんよ!!とにかく柔らかくて繊細。脂も良い意味で軽く、そしてなんと言っても赤身の濃さはもう格別です!!とにかく物が違いすぎます!!
今回はその部位の中でも最上級の鞍下肉。つまりロースの最高部位!!スポット裏メニューですがとにかく早い物勝ち!ぜひ世界最高峰の仔羊を味わってみてください!!かなり美味しいですよ!!

エキゾチックなのね

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先週は暖かかったですね~。たくさんの方々が外に多く見られて楽しそうでした。桜新町も桜まつりなどもあって盛り上がってましたよ!アンフュージョンにもたくさんの方々にご来店いただき、本当にありがとうございました!
今週も春本番!駅前の八重桜も咲いてとても美しいです!!それでは今週もよろしくお願いします!!
さあ今度は夏をちょっと先取り!エキゾチックソルベを仕込みました。南国フルーツのピューレを中心に今回は苺とアプリコット、ココナッツを加えてパッションフルーツのリキュールで仕上げてます。カルダモンの効いたオリジナルスパイスを加えてなんともオリエンタル!週末は夏日だったので制作意欲が湧きましたよ!汗ばむ陽気にピリカラ甘い南国ソルベ!ああ、作ってよかった!!美味しい季節ですもの。
しかし、アパカレーとは…もうなんでもありですな!

フォアグラプリン

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アンフュージョンのスペシャリテ、フォアグラプリン復活です!!伝統の一品でございますが、とても人気があるので私も大好きです。80年代のクラシカルなレシピですが、美味しい物は時代が変われども色あせません!キャラメルのほろ苦さと甘み、黒コショウのアクセントが何とも言えない美味しさです。お師匠直伝の伝統料理。最近は見た目重視の料理が多い中、否定はしませんがこういうクラシカルな料理が見直される時期のような気がしますよね。美味し物は美味し!永遠に不滅です!!

エイエイオー!

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来ましたよ!蝦夷カスべ!アンフュージョン初入荷です!!カスべとは北海道でとれるエイのこと。コラーゲンも豊富で女性にも嬉しいですよね。軟骨も柔らかく、食感も心地いいので全て美味しく召し上がれます。身の方は淡白な白身のようで、カレイの様な感じですかね。煮付けや唐揚げ、刺身にもなるそうですが、ここはフレンチ!フランス料理もエイはとてもポピュラーで昔からメニューに頻繁に登場します。定番はムニエルですが、今回は蒸してみようかな。クールブイヨンと呼ばれる野菜の出汁で煮るのがフレンチの伝統技法。この液体に漬け込んでさらに臭み消しと旨みの凝縮感を楽しめます。
キャベツの美味しい時期ですので、これを付け合わせにブールブランソースで召し上がっていただきます。裏メニューですのでご興味ございましたらぜひお問い合わせくださいませ!アンフュージョンのカスべ料理、どうぞお楽しみに!!
あれ?だれだこいつは?

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