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ガンガンですじゃ!

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今日もガンガンです!池上先生ご予約ありがとうございます!!昨日は少しお腹の調子が悪かったのですが、もう治りました!!ピッコロ並の自己修復能力で今日もガンガンいきます!!!頑張ります!!!

金時鯛は美しい

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今週もガンガンです!!仕込みがなかなか追いつかないのでお写真のみでご勘弁ください!三国の鮮魚、続々入荷!安曇野野菜もノンストップです!!!頑張りまーす!

感謝です。

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おかげ様で先週もたくさんのご来店本当にありがとうございました!槻田君も残り少ない営業に全力投球!!スタッフ達も本当に頑張ってくれております!お客様にも感謝、スタッフ達にも感謝!お土産も本当にたくさんありがとうございます。さあ、今週も忙しくなりそうですね!私もみんな以上に頑張ります!!今週もよろしくお願い致します。今日は寝まーす!

プロヴァンスの風を

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夏は南仏!あくまでもイメージです。フランス修行時代はブルターニューに滞在していたのですが、20才の頃友と訪れた南仏は素晴らしく、魚介類も豊富で料理も美味しかったなあ~。懐かしい思い出です。当時場違いなネグレスコホテルにTシャツで宿泊したこともありまして、ほんと若さって怖いもの知らずで今思うと恐ろしいです!
さあ、そんな話はここまでに。ディナーのお魚のソースがアンチョビ風味に変わりました。ノイリー酒をベースに鮮魚の出汁とプロヴァンス地方で捕られた厳選されたカタクチイワシのアンチョビペースト。ほんのりタイムの香りを加えて塩味も程よく、香りも爽やかです!キリっとした美味しいソースでございます!越前三国の極上マダイまさにこのソースにぴったりです!南仏の風をぜひどうぞ!!
今月の最新刊40年男!やばい表紙に即買いです!角川映画特集です!これもまたおススメでございます!!

アルザス地方の郷土料理

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今週も暑くなりそうですね!アルザス地方の郷土料理、シュークルート仕立てがオンリストです!ザウアークラフトと呼ばれるキャベツを塩漬けにして乳酸発酵させたもので、酸味が美味しさの特徴でもあります。日本人にはこの酸味がきつすぎる方も多いでしょうね。アンフュージョンではザウアークラフトを本場アルザスから取り寄せて新たに調理。一度軽く水洗いして酸味を和らげます。玉ねぎ、ベーコン、ニンニクを炒めてジュニエ-ブルと呼ばれる香辛料とお酒のジンを加えてもう一度このザウアークラフトを再構築です。酸味は新たに白ワインと日本の米酢を加えてマイルドに仕上げています。本場のキャベツの味はそのままに、日本人にも食べやすい味わいとなっています。岩手の銘柄鶏のコンフィーとエゾジカのソーセージを加えるのもアンフュージョン流!信州野菜と長崎の赤土ジャガイモも加えてさらに美味しさものってきます。本場の味も良いですが、日本人にあった食べやすいシュークルート仕立て!真夏の暑い季節にも程よい酸味が食欲をそそらせます!かなり美味しいですよ!!アルザスの白ワインとごいっしょにぜひどうぞ!!

今年も赤牛!

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いやあ~なかなかの忙しさです!3連休も本当にたくさんのご来店、ありがとうございました!お土産もたくさん頂きまして、いつも心から感謝しております!皆様からのお心遣いに感謝です。今週は久しぶりにブランド牛、赤牛が再入荷!!!黒毛の脂と短角の赤身の美味さの丁度あいだぐらいの肉質のバランス。さすがです!!このあか牛、はまります!!以前も入荷して、大好評!!噛みしめる肉汁の甘みと程よい脂加減。最高ですね!!7月最後のおすすめ肉ですぞ!!

今年も赤牛!

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写真の続きです。

魚介にガスパチョ!

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う~ん、新作がまたまた登場です!!アンフュージョンのオリジナルレシピ、極上ガスパチョスープに昨日の赤イカのグリルを添えました!!ガスパチョは食べるスープと言われるぐらい万能アイテムで、パスタやカルパッチョ仕立てにしても大変美味!魚介類との相性は定番の美味しさです!夏になるとナスも美味しい季節ですので、ニンニクハーブで焼きナスに。これをスープに浮かべて極上赤イカのグリルを添えました!香ばしさと食感の面白さを長ネギのフリットで補ってとても夏らしい一品になりましたよ!かなり美味しいですよ!!

極上赤イカ!

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さあいよいよ怒涛の3連休!!おかげ様でお席も少なくなっております!お早目のお問い合わせよろしくお願いします!三国の赤イカ、極上です!!甘みも強く肉厚で濃厚。身の柔らかさが特徴で大変美味!明日から新作で登場ですよ!!いつもお世話になっておりますお客様から沖縄のお土産を頂いちゃいました!!沖縄と言えば泡盛!!5年熟成の古酒。
これを浸した焼き菓子です!なかなかアルコールがきいてかなり美味しい!最近日本酒を洋菓子にあわせたものが良く見かけます。しかし極泡盛。これはかなり美味し!いつも本当にありがとうございます!

ねっとりと夏らしく

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さあ、夏の新作がまたまた登場です!今度はフォアグラの冷製フラン!言わば洋風の冷製茶碗蒸し仕立てでも言いましょうか。冷たいフラン生地はコンソメが多めに入っているのが特徴で、しっとり滑らか!食感の違いをもたせるためにコンフィーも加えてフォアグラのインパクトを少し強調しています。アクセントに白ワインで漬け込んだレーズンと赤ワインで甘渋く煮たハス、そして香ばしさと甘みを含んだ焼きトウモロコシを加えました!
これにロワールの辛口白ワインのミュスカデのジュレでカバーリング。爽やかでフルーティーなフレッシュ感が特徴のミュスカデ。酸味の強さに少し砂糖を加えてマイルドに。これをフォアグラのフランに流し込みます。色々な食感と旨み。スプーンで一口にすくってお召し上がりくださいませ!!しつこくなく真夏にピっタリのフォアグラ料理。かなり美味しいですよ!!

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