記事一覧

フォウ!

ファイル 813-1.jpgファイル 813-2.jpgファイル 813-3.jpgファイル 813-4.jpg

さあ、ランチ新作です!なんと!イベリコ豚の高級部位、フィレ肉を仕入れました!
豚フィレはけっこう珍しいですよね。柔らかさは牛と変わりませんが、パサつきやすいので火入れはとても気を使います。周りを焼き付け、低温でゆっくりロースト!フォワイヨ風と呼ばれるチーズと生パン粉を練りこんだペーストを添えて、グラタン風に焼き付けました!通常仔牛でみられる調理法ですが、今回は油脂分を補う意味で豚フィレで代用してみました。イベリコのフィレなのでそんなにパサつきませんが、美味しさは倍増です。
ソースは相性の良い生姜をコンポートにし、マデラ酒の甘さで甘辛風に、オリエンタルなソースです。美味しいですのでぜひお試しくださいませ!!