記事一覧

春の花々、綺麗だな。うふ。

ファイル 1249-1.jpgファイル 1249-2.jpgファイル 1249-3.jpg

春のアンフュージョンのクレームブリュレは、これ!百花蜜のブリュレが今年も登場です!以前お話ししましたが、わたくし大の蜂蜜好き!この季節に採れるハチミツは格別で、この時期のデザートには欠かせないアイテムでございます!ミツバチ達が頑張って春の花々の香りを背負って帰ってきます。当然その畑に咲いている花が特徴となるわけですが、ヒマワリ、クローバー、リンゴなどが主流のようです。今年はさらにこだわって国の違うハチミツを混ぜ合わせたオリジナルレシピ。国産をベースにアルゼンチン、フランスと名産国の特徴をうまく表現できたと思います!決して百の花数ではないのですが、それだけ複雑な香りがするのでこの時期のハチミツを商品名で百花蜜と呼んでいるようです。
何はともあれ、アンフュージョンのハチミツブチュレ、あ、間違い!ハチミツブリュレ!!
この時期だけの美味しさをぜひご堪能くださいませ!