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グリーンバブルス君

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はい~!週末なのに新作です!!この暑さにぴったりの鮮魚のお酢のマリネ。フレンチの王道エスカベッシュ、アンフュージョンオリジナルバージョンです!
鮮魚は九州の名産地、玄界灘産のハタ!皮は硬いので食べられませんが、身質はしまりが良く濃厚な高級魚。香味野菜をベースに加え、お酢は米酢と白バルサミコ、白ワインを混ぜ込み、ねずの実、タイム、オリーブオイルで煮上げます。夏野菜のグレック風に一口大のハタのマリネ。高糖度のアイコトマトをピクルスにして添えてございます。
ここで加えるのが大根おろし!水気を硬く絞ってマリナードを含ませソース替わりに魚に添えてマイルドに仕上げています。夏という事でバジルの香りが欲しいですよね~。そこで白ワインとバジルで作ったバジル水をレシチンで泡立て、ふわりと香りを添えるのですよ!フワフワのバジル泡と濃厚なハタの旨み、シャキシャキした夏野菜のマリアージュは最高ですね!さっぱりと美味しい夏の一皿!見た目も涼しげですよ!!ぜひどうぞ!