記事一覧

もうジビエの季節ね!

ファイル 1648-1.jpgファイル 1648-2.jpgファイル 1648-3.jpg

秋も本番という事で、いよいよジビエも本格的にスタートです!
天城の鹿はすでにオンリストされておりますが、家禽類はこれから徐々に増えてきます!
まずは大好きなペルドローグリ(山ウズラ)と雷鳥。ヤマウズラは比較的ジビエ初心者にも美味しく召し上がれると思います。身を切り分けて骨は丸ごとたっぷりの赤ワイン、マデラで煮込みます。内臓ごとガンガンこして肝臓のマスタードペーストで仕上げた香り高い濃厚なソース。身の方は胸肉をマリネし、モモ肉はキノコのデュクセルとエシャロットでファルスにします。サクサクのパイで包み込んで高温のオーブンでさっくり焼き上げます。
ヤマウズラのパイ包み焼き!!まずはこれからスタートです!!