記事一覧

タルタル将軍!

ファイル 1713-1.jpgファイル 1713-2.jpgファイル 1713-3.jpgファイル 1713-4.jpg

星野監督…。ああ、なんか寂しいですね。世代ですから。なんと申し上げればよいか。
心よりご冥福をお祈り申し上げます。

さあ、気を取り直して頑張ります!行くよ!いくよ!正月明けから通常営業!!そしていきなり3連休!!う~ん、なかなか興奮冷めやらないです!
2018年、まずは新作!大好きな八海山サーモンのタルタル仕立て、ランチ登場です!!
八海山の雪解け水で育つ、高級サーモン。刺身OKな理由もこの環境おかげなのですね!
安曇野の冬野菜を富士酢で軽くマリネ、ポルチゲーズソースのトマト風味に和えてサーモンタルタルとのコンビネーション。ソースは王道のオロールにカイエンヌとパプリカ、ピンクぺッパーでちょっとピリ辛に。付け合わせにトリュフ風味のクロケットを添えて見た目も可愛い?ですね!タルタルのベースはドレッシングにレモン汁、ディルをたっぷり加えて爽やかに。う~ん、やはりクラシックは美味しいですね!!
美味しい新作をぜひどうぞ!!!