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牛テールは美味し!

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今月も張り切って営業中!!今週も極上鮮魚が良く出ます!!!ありがとうございます。
今度は愛知、伊良湖産のホウボウと淡路の天然真鯛!!こちらも名産地の一つ!極上品でございます!
さあ、ランチ新作!クラシカルなネーミングではありますが、やはり美味し!!ポトフの登場です!!ポトフ?今さら感がありますが、品を変えればりっぱなレストランメイン!!ここで登場するのが国産牛テールと蝦夷鹿ソーセージ!!牛テールって一昔前はフレンチの王道食材でしたよね~。最近はめっきり見なくなりました。やはり手間がかかるのと、やはり値段が高い!!しかしですね、今回あらためてテールの旨みに感動!!ソミュールという塩水に漬け込んで2日。さらに香味野菜たっぷりと香辛料、ハーブ、そしてベーコンをブロックの塊のままコトコト2時間とろけるぐらいに煮込みあげました!!
テールはほぐれるぐらい柔らかく、トロトロベーコンと骨からでる旨みがもう最高!!
出汁も本当に美味い!!春野菜もたっぷり加えて新ジャガイモの土臭い感じがたまりませんね~。蝦夷ジカソーセージも濃厚!とっても贅沢なポトフができました!!
当然クリーム、バターなどの乳製品はいっさいなし!!ヘルシーですね!!かなり美味しい牛テールのポトフをぜひどうぞ!!